Всыпать треть указанного количества муки, замесить
жидкое тесто.
Из сметаны, майонеза, просеянной муки и соды приготовить
жидкое тесто, вылить половину в смазанную маргарином форму.
Должно получиться
жидкое тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
Кухарка взбивала
жидкое тесто в большой серебряной миске и что-то смотрела на своём телефоне, который прислонила к тостеру.
Из муки и 25 мл воды сделать
жидкое тесто, обмакнуть в него тельное, запанировать в сухарях и обжарить в растопленном сливочном масле до готовности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пушбольный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
С их помощью можно добиться однородной консистенции
жидкого теста.
При приготовлении лёгкого, более
жидкого теста для блинчиков и тонких блинов миксер – незаменимый помощник.
После этого каждый кружочек фруктов аккуратно наколите на вилку, обмакните в приготовленное
жидкое тесто и положите на сковороду с предварительно разогретым маслом.
Форма их может быть различна, но наиболее удобной для перемешивания
жидкого теста считается насадка из тонкой жёсткой проволоки в форме призмы или параллелепипеда.
Жидкое тесто удобно вымешивать нержавеющими металлическими весёлками.
Изделие, выпеченное из слишком
жидкого теста, имеет влажную и липкую структуру.
Для выпечки
жидкого теста больше подходят противни, края которых загнуты с четырёх сторон.
Всё это ещё раз хорошо перемешивают и выпекают из
жидкого теста блинчики.
Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить просеянную муку и соль, замесить миксером
жидкое тесто.
Мы бы рассказали вам о хлебе astrologicus, тесто для которого напоминает то, что мы готовим в наши дни для фритюра, обычно называемого взбитым
жидким тестом.
Одну столовую ложку
жидкого теста наливают на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, кладут сверху слой «арматуры» – распушённой ваты – и заливают сверху второй ложкой теста.
Наледь пухнет и
жидким тестом расползается по ущелью.
Приготовление этого блюда заключается в следующем: готовят
жидкое тесто, обмакивают в него продукты и обжаривают во фритюре.
Артём засопел, отставил пакет муки и принялся помешивать
жидкое тесто на оладьи.
Для блинов, оладий, блинчиков, вафель, бисквитов, литого хвороста замешивают
жидкое тесто.
Консистенция теста будет довольно-таки толстая, напоминающее густое
жидкое тесто для блинов.
В её холодильнике всегда было наготове
жидкое тесто, она быстро разливала его по формочкам и позволяла съесть сколько влезет тёплых кексов, пока остальные не проснутся.
– Те ещё злыдни! – поддакнул дедок, плюхая на сковороду следующую порцию желтовато-бурого
жидкого теста.
Закваска может быть густой, как тесто, или жидкой, как тонкое
жидкое тесто.
Вместо муки и сухарей можно использовать для панирования
жидкое тесто – кляр.
Закончив с тостами, разложила по металлическим формочкам заготовленное с вечера
жидкое тесто для творожных кексов с изюмом и, поставив их в духовку, начала варить чернично-малиновый кисель из перетёртых с сахаром ягод.
Жидкое тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и несдобное.
Опарой называется
жидкое тесто, которое замешивают из расчёта полной нормы жидкости, половинной нормы муки и полной нормы дрожжей.
Смесь овощей и укропа залейте
жидким тестом.
Я делаю достаточно
жидкое тесто, чтобы блинчики получились тонкими.
Сбивайте, пока не получите
жидкое тесто.
В хорошо подошедшее дрожжевое
жидкое тесто вмешать изюм, миндаль и цукаты.
Все эти действия уничтожили то, к чему он стремился ранее, и были сходны с попыткой рубить мечом
жидкое тесто.
Смешиваю сухие ингредиенты, чтобы все равномерно распределилось, потом добавляю яйца и молоко, перемешиваю до массы
жидкого теста; включаю плиту и кладу сковородку, а далее ложкой выкладываю тесто на сковороду.
Жидкое тесто заквашивалось с вечера.
Он смазывал лист оливковым маслом, а затем наливал на лист
жидкое тесто, когда оно поджаривалось, он аккуратно его переворачивал.
Мы все знаем, как традиционно пекутся блины и оладьи: на раскаленную сковороду с растительным маслом наливается
жидкое тесто и обжаривается с двух сторон.
Теперь она занималась приготовлением
жидкого теста: немного драгоценной муки, яйцо, молоко и вода.
Кухня была заставлена невероятными механизмами: соус на плите помешивался металлической рукой,
жидкое тесто ворчало и пузырилось в огромной стеклянной колбе, которую время от времени переворачивало какое-то щёлкающее устройство.
В баптизме меня всегда учили, что гнилые слова, это когда ты слово «блин» употребляешь не в значении «тонкая лепёшка из кислого
жидкого теста, испечённая на сковороде».
Из
жидкого теста испечь три блинчика, каждый из них положить поджаренной стороной вверх, на блинчики разложить заправленный изюмом и сахаром творог, края блинчика завернуть в серединку, а затем вдоль свернуть их рулетом.
Если готовой закваски нет, её можно приготовить, заквасив 3–5 граммами «мокрых» дрожжей стакан
жидкого теста (как для блинов).
Но во всех случаях замес
жидкого теста производится по одному способу, а именно: жидкость вливают в муку, тогда как замес теста средней консистенции производится в обратном порядке: муку всыпают в жидкость.
Когда тесто поднимется, положить сначала взбитые желтки и размесить тесто до гладкости, потом прибавлять постепенно муки, при этом иногда придётся прибавить сверх вышеназначенного количества лишнюю чашку муки или чашку сливок, потому что баба из
жидкого теста окажется внутри пустою, а из слишком густого – твёрдою с закалом.
Внутри пахло ванилью, какао, фруктами и особым сладковатым запахом
жидкого теста.
Затем она отошла в переднюю часть комнаты, где стояла большая печь и залила в сковороду очередной половник
жидкого теста.
– Разъярённая мама стояла в дверях, и с её рук на пол капало
жидкое тесто.
При выпечке на вращающийся вертел послойно наливают
жидкое тесто.
Потом грибы, печень и кашу надо остудить и все вместе хорошо изрубить, прибавить 1/2 фунта свиного жира, соли, побольше молотого перца, постепенно разводя бульоном, в котором варились печень и грибы, до степени
жидкого теста, на сковороду положить ложку масла, кашу и все остальное, прибавить немного соуса от жарившейся какой-либо дичи или птицы, поставить в печь и затем подавать к жаркому.
Толстые, из
жидкого теста руки.