Если класть слишком
крупные клубни, то при большом количестве питания будет нарастать надземная часть, а развитие корней задержится.
Заметим, что
крупные клубни вообще плохо хранятся, их лучше пустить на потребление по осени.
Разложите
крупные клубни дома на свету или слегка присыпьте торфом либо почвой.
Промытые
крупные клубни картофеля заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке в течение 40 мин.
Имеет овальные,
крупные клубни с мелкими глазкаFми, сетчатой, как у дыни, кожурой и белой мякотью.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: занорыш — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Крупные клубни придётся разрезать пополам, опылив срезы золой.
Несколько
крупных клубней картофеля надо отварить в кожуре, охладить и так же взять с собой.
Не гонитесь за
крупными клубнями – они от старых растений.
Опоздаешь с уборкой – самые
крупные клубни загниют.
Они быстро заполняли сплетённые из лиан огромные корзины коричневато-красными шероховатыми плодами батата – основной пищей туземцев, корневищами таро, сахарным тростником и самыми любимыми у папуасов овощами –
крупными клубнями растения под названием ямс, или диоскорея.
Начните подкапывать
крупные клубни уже в середине июня.
Для глубокой посадки используют более
крупные клубни.
Запасы
крупных клубней бережно спрятаны в самом надёжном месте – на дне лодки, под полом навеса для хранения пищи.
Рвали руками, брали
крупные клубни.
Но иногда, летом ещё, мы выкапывали и один куст картошки, и второй, и только в третьем или четвёртом оказывались
крупные клубни.
Точнее – рядом с корнями – поскольку от
крупных клубней вглубь тянулись поначалу мелкие корешки, которые, преодолев метровый уровень грунта, сплелись в толстые, не меньше, чем дециметрового диаметра, корни.
Крупный клубень сварить в кожуре, очистить и размять.
Для этого берут
крупный клубень картофеля и удаляют все «глазки».
Хозяин хоста ковырял палкой в золе, доставая запечённые
крупные клубни.
Ингредиенты:750 г говядины, 500–750 г квашеной капусты, 1 ст. ложка сливочного или топлёного масла, 1 ст. ложка сливок, 100 г сметаны, 4–5 сухих белых грибов, 0,5 стакана солёных грибов, 1 морковь, 1
крупный клубень картофеля, 1 репа, 2 головки репчатого лука, 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4–5 зубчиков чеснока, 8 горошин чёрного перца, 1 ч. ложка майорана, соль по вкусу.
Этот способ хорош для хранения
крупных клубней.