Предложения со словосочетанием «кооперативная деятельность»

Рациональность кооперативной деятельности зависит от степени, в какой эти мотивы удовлетворяются.
Стадный инстинкт приводит к началу кооперативной деятельности.
Цели кооперативной деятельности принадлежат к различным типам и зависят друг от друга, поэтому каждый из типов деятельности поочерёдно становится условием, ограничивающим кооперацию.
С помощью кооперативной деятельности нельзя удовлетворить личные цели, за исключением случаев, когда имеет место промежуточный распределительный процесс.
Аналогичным образом кооперативная деятельность, направленная на достижение кооперативной цели, обязательно вызывает незапланированные последствия.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антитоталитаризм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Внешние условия, например погода, постоянно модифицируют ограничения, налагаемые средой на кооперативную деятельность.
То, что создаётся в ходе кооперативной деятельности, может распределяться или не распределяться между её участниками.
Здесь возникает проблема организации: когда люди становятся специализированными производителями, которым необходимо торговать друг с другом, тогда для того, чтобы реализовать эти выгоды кооперации, решения и действия людей должны координироваться и люди должны иметь мотивы, побуждающие их вносить свой вклад в кооперативную деятельность.
Один из них направлен на обеспечение кооперации, второй предназначен для её поддержания (например, это производство вещей, которые могут использоваться исключительно в кооперативной системе: лодки, слишком большой для одного человека) и накопления материалов для кооперативной деятельности.
В этой главе мы объясним, что мы имеем в виду под психологическими факторами и рассмотрим специфические социальные факторы, относящиеся к кооперативным системам, чтобы затем, в главе V, описать принципы кооперативной деятельности, наблюдаемые в реальности.
Уровень развития товарно-денежных отношений, глубина диверсификации производства были уже столь ощутимыми, что крестьяне уезда пришли к сознанию кооперативной деятельности, и к концу XIX столетия уезд заслуженно приобрёл авторитет как «пионера» во введении новых передовых приёмов агротехники, так и во введении новых /кооперативных/ производственных отношений.
Мы подразумеваем под «эффективностью» кооперации достижение заявленных целей кооперативной деятельности.
Эти домены неразрывно связаны между собой, и эффективная деятельность психотерапии невозможна в отсутствие одного из них так же, как любая кооперативная деятельность, с точки зрения социальной психологии, имеет и эмоциональную, и деловую направленность.
Такая ситуация описывается как система кооперативной деятельности: процесс учения и организация этого процесса педагогом.
Объекты простейших типов кооперации похожи на объекты индивидуальной деятельности; поэтому возникает иллюзия, что мотивы кооперативной деятельности носят личный характер.
В жизни необходимость непосредственно иметь дело с тем или иным фактором часто скрывает от нас то, что всякая кооперативная деятельность является синтезом различных физических, биологических и социальных факторов и воздействует на ситуацию в целом, в которой присутствуют все эти факторы.
Более того, государство экономически поощряет кооперативную деятельность, устанавливая льготное налогообложение и предоставляя субсидии.
Современная история российского бизнеса берёт отсчёт с времён поздней перестройки, когда в конце восьмидесятых годов прошлого столетия были приняты законы об арендных предприятиях и кооперативной деятельности.
Неслучайно правовое регулирование индивидуальной трудовой деятельности часто рассматривалось на официальном уровне вкупе с кооперативной деятельностью, коммерческую природу которой в период перестройки трудно отрицать.
На практике применение подобного понятия привело к выхолащиванию сути разумности человеческих контактов и подмене их психотехникой, т. е. набором формальных правил и процедур, ничем не отличающихся от функционирования, а с другой стороны, к подмене организационных отношений в рамках предметно-духовной деятельности социально-психологическими в форме манипулирования вне организационного контекста при игнорировании искусственно созданных «объективных» организационных условий нормативно регламентированной совместной функциональной кооперативной деятельности.
Основой их объединения в производственных организациях является формализованная технология производственных процессов в виде системы машин и механизмов, объективно осуществляемая в виде функциональной операционально разделённой кооперативной деятельности, а в рамках территориальных образований, исторически сложившихся общих территорий, а точнее, пространства жизнедеятельности, включая естественную и антропогенную природную экосистему (среду обитания), — искусственно созданная овеществлённая инфраструктура и система техноценоза урбанизированных и сельских поселений.
К экономике и к экономическим отношениям могут относиться только такие сферы жизнедеятельности и такие взаимоотношения, которые имеют какие-либо оценочные количественные характеристики для сопоставленияразличных продуктов – результатов совместной кооперативной деятельности.
Уже через несколько лет контролёры зафиксировали добротные постройки, обилие фруктовых деревьев, множество сельскохозяйственных машин на подворьях, правильный севооборот и травосеяние и, что особенно ценно, предприимчивую кооперативную деятельность по кредиту, хранению и сбыту продукции, ремонту техники.
Более того, деятельностная характеристика не применима к отдельному человеку как индивиду, как члену общества, в принципе, ещё и потому, что объективно осуществляется только в обществе и только в форме совместной кооперативной деятельности.
Таким образом, жизнь человека представляет собой искусственно организованную совместную кооперативную деятельность по производству и потреблению материальных и духовных продуктов потребления и условий жизни и деятельности в социуме.
Общество как самодостаточная социальная система – это продукт совместной кооперативной деятельности людей, где ни один из её видов не может функционировать вне взаимодействия с другими видами деятельности, группами, коллективами, что и создаёт предпосылки и условия жизнедеятельности общества.
Таким образом, даже если в качестве основы существования человеческого общества в рамках государств принимать искусственную организацию его жизнедеятельности в форме совместной кооперативной деятельности, то общество объективно представляет собой, прежде всего, государственную институционально установленную экономическую систему производства, обмена и распределения материальных и духовных продуктов потребления (услуг), которая отражает суть общественного устройства и определяет все остальные формы организации общества в рамках государства и, соответственно, все виды общественных взаимоотношений, включая духовные и нравственно-эстетические и этические ценности и нормы.
Определения общества, касающиеся только людей вообще без соотнесения их к странам, или государственным образованиям, к совместной жизнедеятельности и экосистеме, к понятиям «общество» и «социум» не имеют никакого отношения, так как не затрагивают территориальную структуризацию человечества и основу жизни общества — совместную организованную кооперативную деятельность и экологическую природную и антропогенную экосистему, составляющую основу условий жизнедеятельности в рамках государственных образований.
Таким образом, единственным источником жизни общества является искусственно организованная совместная кооперативная деятельность.
Во всяком случае, ни чего подобного за мою дальнейшую практику кооперативной деятельности на российском и общесоюзном уровнях встречать мне не приходилось.
Именно вследствие этих свойств функциональная управленческая деятельность сама может быть формально описана, спроектирована и реализована как кооперативная деятельность.
Правда, достаточно быстро появились публикации с экономическим анализом доходов и расходов отдельных видов кооперативной деятельности, показавшие, что слухи слишком преувеличены.
Наверное, нечто подобное ощущали все мои коллеги по кооперативной деятельности, когда принимали решение начать своё дело.

Ассоциации к слову «кооперативный»

Все ассоциации к слову КООПЕРАТИВНЫЙ

Значение слова «кооперативный»

Значение слова «деятельность»

  • ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «деятельность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кооперативный»

КООПЕРАТИ́ВНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кооператив (в 1 знач.). Кооперативное имущество. Кооперативное предприятие.

Все значения слова «кооперативный»

Значение слова «деятельность»

ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность.

Все значения слова «деятельность»

Синонимы к слову «кооперативный»

Синонимы к слову «деятельность»

Ассоциации к слову «кооперативный»

Ассоциации к слову «деятельность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я