Предложения со словосочетанием «классическая триада»

Вместе с тем особое внимание нужно уделить дифференциации вещных и обязательственных прав, имея в виду классическую триаду институционной системы «лица – собственность – обязательства».
Эта хорошо известная классическая триада всегда работала.
В общем, как ни крути и ни упражняйся, всё равно получается классическая триада мыслительных конструкций, о которых я рассказывал уже во многих своих книгах и научных статьях – «требования» (иллюзия счастья), «прогнозы» (иллюзия опасности), «объяснения» (иллюзия страдания).
Но размах иллюзий потребителей иногда таков, что нам захотелось привести здесь картинку с четырьмя кругами, добавив к классической триаде ещё и бесплатно.
Познавая мир профессий, ребёнок ответит на один из трёх вопросов классической триады профессионального выбора: что от меня нужно миру?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: симпатомиметик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Если интерпретировать понятие «информационная безопасность» в рамках классической триады CIA (Confidentiality, Integrity, Availability – конфиденциальность, целостность и доступность информации), можно смело утверждать, что как только в мире появился первый компьютер с возможностью удалённого доступа к нему, угрозы информационной безопасности встали перед человечеством в полный рост.
Будучи зафиксированным в первых конституциях, этот баланс стал образцом для подражания и закрепился с тех пор как классическая триада властей.
В выраженных случаях клиническая картина врождённого расширения общего жёлчного протока характеризуется классической триадой: абдоминальная боль, интермиттирующая желтуха, наличие опухолевидного образования в правой верхней половине живота.
Принятие первых нормативно-правовых актов, регулирующих социально-страховые отношения, привело к возникновению классической триады: правовая идеология – позитивное право – правоотношения, где наука стала одним из источников формирования действующего законодательства, а сама доктрина во многом формировалась на основе осмысления правоприменительной практики.
По нашему разумению, ответ на этот вопрос следует искать в сущности каждой из приведённой классической триады уголовно-процессуальных функций в целом, носителями и «реализаторами» которых являются различные участники уголовного судопроизводства.
Структура последних, действительно, не вписывается в классическую триаду элементов норм-правил.
Глобальная информационно-телекоммуникационная сеть поставила человечество перед фактом, что объектом (или предметом – в зависимости от того, какая концепция структуры и отдельных элементов правоотношения признаётся) правовых отношений в первую очередь могут быть не только какие-либо материальные (вещные) формы или специально созданные юридические конструкции наподобие права собственности, воплощённого в классической триаде владения, пользования, распоряжения живым и неживым имуществом, но и информация как специфическая субстанция, существующая и распространяющаяся в независимости от установленных формальных рамок и ограничений.
Здесь мы наблюдаем классическую триаду депрессии – тоску, тревогу, заторможенность, нежелание делать что-либо, на лице отражена грусть.
Несмотря на то, что большинство экономистов ориентированы на классическую триаду факторов производства (труд, земля, капитал), в экономической науке есть концепции, обосновывающие необходимость расширения этой системы.
Результаты проведённого нами эпистемологического анализа показывают, что феномен психопластичности невозможно полностью или даже в основном отнести ни к одному из видов классической триады дифференцируемых проявлений психической активности свойств-процессов-состояний и тем самым упростить ситуацию.
Депрессия – это классическая триада явлений в состоянии человека: замедление физической, умственной и психической деятельности.
Для данной формы криза характерна классическая триада симптомов в виде внезапной сильной головной боли, повышенного потоотделения и сердцебиения, которая имеет высокую специфичность (94%) и чувствительность (91%).
Психоорганический синдром характеризуется классической триадой признаков: ослаблением памяти, снижением интеллекта, недержанием аффектов, а также сопутствующими, как правило астеническими, проявлениями.
Между тем воля – последний член классической триады «чувства – разум – воля» – в теоретических построениях подобна deus ex machina античной драмы, поскольку именно ей принадлежит последнее и решающее слово в «сюжете» человеческого поведения.
Классическая триада симптомов включает акинезию (расстройство двигательной функции), ригидность (скованность) мышц и тремор (дрожание) конечностей.

Ассоциации к слову «триада»

Все ассоциации к слову ТРИАДА

Значение слова «классический»

  • КЛАССИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Созданный классиком, классиками (в 1 знач.); совершенный, образцовый. Классическое определение ленинизма. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КЛАССИЧЕСКИЙ

Значение слова «триада»

  • ТРИА́ДА, -ы, ж. 1. Книжн. Единство, образуемое тремя раздельными частями, членами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТРИАДА

Афоризмы русских писателей со словом «классический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «классический»

КЛАССИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Созданный классиком, классиками (в 1 знач.); совершенный, образцовый. Классическое определение ленинизма.

Все значения слова «классический»

Значение слова «триада»

ТРИА́ДА, -ы, ж. 1. Книжн. Единство, образуемое тремя раздельными частями, членами.

Все значения слова «триада»

Синонимы к слову «классический»

Синонимы к слову «триада»

Ассоциации к слову «классический»

Ассоциации к слову «триада»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я