Не будь буферных систем,
кислые продукты обмена приводили бы к сдвигу рН крови в кислую сторону и к мгновенной смерти.
При употреблении
кислых продуктов, уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, обладающие сильными желчегонными свойствами, иначе процесс превращения шлаков в соли существенно замедлится.
При этом в клетках и тканях накапливаются
кислые продукты, и организму не хватает щелочных ресурсов, чтобы их быстро связать и вывести.
Нарушение минерального обмена бывает при тяжёлых формах сахарного диабета, при этом на фоне нейтрализации
кислых продуктов происходит повышенное выделение натрия.
Большое значение имеют соли яблочной и лимонной кислот, которые в организме человека участвуют в строении тканей и улучшают обмен веществ, обладают щелочной реакцией и нейтрализуют
кислые продукты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кобаламин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Выделение
кислых продуктов в виде аммониевых солей сберегает организму гораздо больше щелочных веществ, чем выделение их в виде кислых солей или свободных кислот, но происходит это медленнее.
В большинстве случаев причиной ацидоза является избыток в организме нескольких
кислых продуктов.
Выгодно использование при консервировании
кислых продуктов, потому что в такой среде не могут развиваться спороносные микроорганизмы и не могут прорасти споры.
Кислые продукты требуют меньше времени для тепловой обработки.
При поступлении в желудок
кислых продуктов, например, различных квашений, пилорус рефлекторно закрывается.
Процесс камнеобразования всегда вызывается несбалансированным составом пищи с преобладанием
кислых продуктов, которыми питаются большинство людей, и которые оказывают токсическое действие на организм.
Если шлаки вступают в реакцию с кислотами (а ими являются
кислые продукты питания, желудочные соки), то они превращаются в соли, часть которых из организма выводится, а часть оседает в почках, суставах, да где придётся!
Особенно полезными являются
кислые продукты (например, квашеные овощи, соления, уксусы), которые позволяют избавляться от шлаков, преобразуя их в соли.
Большое значение имеет питание организма
кислыми продуктами через кожу при потогонных процедурах (растирания и компрессы).
Возникает из-за накопления избытка
кислых продуктов в тканях, недостаточного их связывания или разрушения, при увеличении продукции кетоновых тел (кетоацидоз), молочной кислоты (лактат-ацидоз) и других органических кислот.
Если суп предусмотрено заправить картофелем и квашеной капустой, солёными огурцами или щавелём, то в бульон кладут картофель и ароматические коренья, а
кислые продукты готовят в отдельной посуде и добавляют в суп после того, как картофель сварится (в кислой среде овощи плохо развариваются).
Мы держим курс на «слабощелочной» уровень, который позволит быстрее вывести токсины и разложить побочные
кислые продукты, образующиеся в результате химических реакций, происходящих в организме.
Избыток щелочей тоже компенсируется связыванием уже более
кислыми продуктами, опять-таки с образованием солей.
И соли должны выводиться, поэтому чем больше мы едим либо слишком щелочных, либо слишком
кислых продуктов, тем больше солей у нас будет накапливаться.
Впрочем, врачи не советуют злоупотреблять
кислыми продуктами. Иначе вам не избежать проблем с сердцем, желудком, суставами и кишечником.
Устранение накопления
кислых продуктов обмена клеток в околоклеточном пространстве должно устранять старение клеток и увеличивать продолжительность жизни млекопитающего.
Старение клеток является результатом постепенного повышения внутри клеток концентрации
кислых продуктов их обмена веществ.
После каждого
кислого продукта съедайте 2–3 щелочных блюда.
Определенные периоды жизни, сезоны года (например, осень – период активности желчи), характер пищи (острая, жареная, злоупотребление
кислыми продуктами) – это факторы, которые могут вызвать временный дисбаланс желчи.
Однако, во избежание разрушения антипригарного слоя, в чугунной посуде нельзя готовить блюда с большим количеством воды, а также блюда, содержащие в своём составе
кислые продукты – лимонную кислоту, уксус, помидоры и др.
Когда желудок наполняется преимущественно
кислыми продуктами (например, во время завтрака, состоящего из белого хлеба с сыром и кофе, сока или йогурта), организм, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс, вынужден использовать собственные минеральные ресурсы, в первую очередь калий, кальций и магний.
Она очень хорошо знала: чем жирнее кожа, тем
кислее продукт следует выбрать.
Во время применения
кислых продуктов нежелательно употреблять растительное масло, оно обладает желчегонным эффектом и замедляет процесс преобразования шлаков в соли.
Малые дозы это квас, кефир, и другие молочно
кислые продукты питания!
При употреблении небольшого количества
кислых продуктов происходит химическая реакция нейтрализации со щелочами крови, лимфы, жёлчи, что не приносит нам вреда.
В крови накапливаются
кислые продукты распада, на дёснах и языке – белый налёт.
Картофель лучше варить до полуготовности и только потом класть
кислые продукты – квашеную капусту, тушенную с уксусом свёклу, солёные огурцы.
То же касается
кислых продуктов и белков.
Кроме того, организм питают
кислыми продуктами через кожу (применяют потогонные процедуры, компрессы на ферментах и уксусах).
Кислая среда хорошо переваривает
кислые продукты, прежде всего мясные, щелочная среда – щелочные продукты, прежде всего овощи и злаки.
На худой конец
кислые продукты, например огурцы с хлебом или картошкой, могут заменить обед.
Горькие и
кислые продукты оцениваются критически: наличие этих вкусов означает, что продукт не очень питателен, возможно, подпорчен и даже ядовит.
Если в результате поступления в кровь и в межтканевую жидкость
кислых продуктов обмена веществ (углекислоты, адениловой, молочной и других органических и неорганических кислот и их соединений) создаётся угроза сдвига реакции в кислотную сторону (ацидоза), то белки, обладающие щелочными свойствами, устраняют возникшую угрозу, нейтрализуя кислоты.
Что-то такое неприятное, тошнотворное расползлось внутри, словно я съел испорченный
кислый продукт и безуспешно пытался его переварить.
ВАЖНО: в течение последующих 24 часов запрещается пить молоко или кефир, употреблять
кислые продукты, фрукты и сырые овощи.
Итак, при выведении из организма
кислых продуктов (а это фосфорная кислота, органические кислоты), чтобы сохранить натрий, клетки дистального канальца при помощи специальных химических реакций выделяют свободный ион водорода, который весьма активен.
При поступлении в организм
кислых продуктов – мяса, сахара, сладких фруктов, газированных напитков, лекарств – количество кальция снижается.
Как следствие этого процесса возникает накопление
кислых продуктов обмена внутри клеток, постепенно смещающее рН внутриклеточной среды в кислую сторону.
Накопление
кислых продуктов обмена клеток в околоклеточной среде вызывает нарастание концентрации продуктов обмена внутри клеток и дальнейшее отклонение характеристик внутриклеточной среды по сравнению с оптимальной величиной.
Тем не менее, в многоклеточном организме
кислые продукты обмена клеток всегда в той или иной концентрации присутствуют в околоклеточной и, соответственно, во внутриклеточной жидкости каждой клетки не только в период её функциональной активности, но и в состоянии покоя.
При употреблении
кислых продуктов питания, уксусов, квасов, угольной кислоты, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами и существенно замедляют процессы превращения шлаков в соли.
Хорошо утоляет жажду, охлаждает организм при лихорадке (высокой температуре), способствует лучшему усвоению белков, жиров и углеводов, нейтрализует
кислые продукты, предупреждает отложение солей в организме, то есть является хорошим средством при желчно-, почечно-, мочекаменной болезнях, при ожирении, подагре и сахарном диабете.
В это время нужно, действительно, прилечь, отдохнуть, совершить прогулку, можно пройти расслабляющий массаж, принять тёплую душ, ванну, чтобы согреться, потому что во время выхода в кровь
кислых продуктов распада человек мёрзнет, тратится много энергии для обезвреживания и удаления вон шлаков.
Негазовый ацидоз может появиться вследствие накопления
кислых продуктов и недостаточной утилизации кетоновых тел, молочной кислоты.
При употреблении
кислых продуктов питания, уксусов, квасов и ферментов желательно не употреблять растительные масла, обладающие сильными желчегонными свойствами, что существенно замедляет процессы превращения шлаков в соли.