Цисты не погибают в
кислой среде желудка, и даже устойчивы к действию 5 %-ной хлорной извести.
Это объясняется снижением содержания в кожном сале свободных жирных кислот и уменьшением выделяемого количества пота, который всегда имеет
кислую среду.
Это способствует очищению организма от вирусов и их токсинов, нейтрализует
кислую среду в желудке и ускоряет выздоровление.
Главными отличиями этих микрополостей являются
кислая среда и изобилие растворенного железа, которое в других, менее экзотических местообитаниях обычно в большом дефиците.
Именно в том, что корни не работают при отсутствии
кислой среды, кроется причина хлорозов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дымянка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Использование кислоты для получения сильно
кислой среды не рекомендуется.
Кроме того, органические кислоты, создающие
кислую среду, также препятствуют размножению микробов.
Кислая среда неблагоприятна для размножения большинства болезнетворных микроорганизмов, и они, попав на кожу, перестают плодиться.
Хвоя – прекрасный мульчирующий материал для растений, любящих
кислую среду, – например, гортензий, рододендронов, голубики.
В
кислой среде индикатор станет красным, а в щелочной – синим.
Некоторые метельчатые гортензии в условиях отсутствия
кислой среды могут остановиться в росте; их соцветия мельчают.
То есть естественный кислотно-щелочной баланс организма (pH 7,5) нарушен в сторону закисления, и, следовательно, именно в
кислой среде развиваются злокачественные клетки.
Стерилизующий эффект зависит не только от температуры, но и от кислотности сока сырья или заливки (в
кислой среде микроорганизмы погибают при более низкой температуре), от вида продукции, от размера банки.
Если суп предусмотрено заправить картофелем и квашеной капустой, солёными огурцами или щавелём, то в бульон кладут картофель и ароматические коренья, а кислые продукты готовят в отдельной посуде и добавляют в суп после того, как картофель сварится (в
кислой среде овощи плохо развариваются).
Окраска цветка растения зависит от реакции клеточного сока с антоцианами: в
кислой среде раствор антоцианов реагирует покраснением, и цветок приобретает красную окраску; слабощелочная среда вызывает реакцию с появлением синей окраски.
В
кислой среде гипохлорит разлагается: Ca(OCl)2+ 2H+ = Ca2+ + Cl2O + H2O.
Ни золу, ни известь или любой другой раскислитель категорически нельзя вносить под растения, предпочитающие
кислую среду: сибирский и болотный ирисы, калужницу, купальницу, гортензии, рододендроны, хвойники и некоторые другие растения.
Хотя кости многих жертв без следа растворились в
кислой среде болота, волосы, кожа и внутренние органы во многих случаях сохранились так хорошо, что анатомирование позволило многое узнать о прижизненном здоровье этих людей, их питании и причинах смерти.
Чтобы яйца при нагревании не свернулись, их смешивают с какой-нибудь
кислой средой: уксусом, кислыми фруктовыми соками или мацони.
Многие уверены, что гортензии предпочитают
кислую среду.
Все продукты животного происхождения создают
кислую среду в клетках.
Но молекулы всегда движутся от более
кислой среды к более щелочной.
Все лизосомы клетки формируют единое лизосомное пространство, в котором постоянно поддерживается
кислая среда рН колеблется в пределах 3,5–5,0.
При обычном бытовом использовании алюминий безвреден, но в процессе брожения создаётся агрессивная
кислая среда, которая вступает в реакцию с алюминием.
Весь мир построен на балансе, и избыток
кислой среды точно так же вреден, как и избыток щелочной.
Например, особые белки – антитела, которые защищают «замочки», вещество – лизоцим, разрушающее оболочку бактерий,
кислая среда желудочного сока и прочее.
Задача №2 тоника – вернуть
кислую среду коже.
Торф к этим полезным удобрениям не относится, так как микробы разлагают его очень неохотно и медленно, и далеко не все, а только те, которые любят
кислую среду.
Хорошему усвоению белков способствует
кислая среда желудка.
К примеру, желудок каждого из нас заполнен соляной кислотой (то есть в нашем желудке изначально очень
кислая среда, уровень pH здесь колеблется от 1 до 3,5).
Чешуйки могут отходить от поверхности – раскрываться, растопыриваться под воздействием щёлочи или прижиматься к поверхности, закрываться при воздействии
кислой среды.
Кислая среда образуется за счёт секрета потовых и сальных желез, располагающихся в толще кожи и открывающихся их протоками на поверхности.
Известно, что болезнетворные организмы не выносят
кислой среды.
Но на радость сакэделам, да и всем любителям сакэ, эти бактерии не переносят
кислую среду.
Маринование: В этом методе используются уксус, сахар и специи для создания
кислой среды, которая также предотвращает порчу.
В
кислой среде снижается поступление в растения кальция, магния, калия, фосфора и повышается поступление марганца.
Плёнка создаёт на поверхности гидролипидную мантию кожи, защищающую её от бактерий и вредных грибков (известно, что они не выживают в химически
кислой среде, а гидролипидная мантия кожи имеет слабокислую среду – значение рН от 5 до 6).
В
кислой среде большинство микроорганизмов погибают.
Наиболее просто определить рН по лакмусовой бумаге – синяя лакмусовая бумага в
кислой среде окрашивается в красный цвет, а в щелочной среде – остаётся синей.
Ограничьте потребление молока –оно усиливает
кислую среду в желудке, а также способствует образованию слизи в носоглотке и бронхах.
Пустоты могут возникнуть и на почвах, богатых известняком, особенно если почвенные воды имеют выраженную
кислую среду, разрушающую соединения кальция.
Под влиянием положительно заряженных частиц, человек находится в состоянии повышенной умственной и физической работоспособности, бодрого настроения, чему благоприятствует
кислая среда (Ян-период).
В сильно агрессивных
кислых средах используют графитовые катоды.
Объяснение: H+ ионы, обуславливают
кислую среду, OH- щелочную. OH – это гидроксид, который содержится в щелочах, к примеру, NaOH, в простонародии сода.
Теперь становится понятно, почему желудок растительноядных животных обладает низкой кислотностью: во-первых, эти полезные микроорганизмы в
кислой среде просто не выжили бы, а во-вторых, «стерилизовать» растения просто не нужно – они совсем не привлекают наиболее опасные бактерии, которые предпочитают животный белок.
При сложной пище в мозг идут сложные сигналы, организм вырабатывает сложные ферменты (мозг в этом случае буквально в панике, не зная, что выделять), потому, наверное, соусы разные придумали: с уксусом и с майонезом, чтобы в одном случае создавать преимущественно
кислую среду или щелочную.
К сожалению, коммерческие дрожжи не могут выжить в высоко
кислой среде.
Эмоциональное одиночество, а вокруг сплошная
кислая среда и токсичные люди, и даже если они не причиняют мне дискомфорт, то всё равно чужие.
В
кислой среде условно-патогенные бактерии не размножаются, так что кожа получает хорошую защиту от «вредителей».
Поскольку корм для лошадей редко бывает особенно чистым, при попадании пищевой массы в желудок происходит естественное уничтожение нежелательных микробов под воздействием преобладающей
кислой среды.