Кориандр лучше всего использовать в
качестве зёрен, нежели молотым.
Вкусовые
качества зерна сахарной кукурузы в молочной спелости сохраняются в течение 4–6 часов после снятия початков с растений, поэтому убранные початки желательно переработать в кратчайший срок.
Недостаток влаги в период формирования початков приводит к очень быстрому прохождению фазы молочной зрелости, что ухудшает
качество зерна и снижает урожайность.
Занимаясь приготовлением кофе, вы увидите, что есть огромные нюансы в
качестве зёрен, их обжарке, в упаковке, в кофейных машинах и так далее.
Также в это время началась активная торговля кофе, что привело к улучшению
качества зёрен и расширению выбора для потребителей.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нартовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Его аромат и вкус зависят от
качества зёрен, способа обжарки, грамотного приготовления и даже качества воды.
Урожай сократился,
качество зерна ухудшилось, и доходов не хватило, чтобы покрыть потребности региона, многочисленные, как никогда.
Позаботимся о
качестве зёрен.
Эти заготовители не вели организаторской работы в колхозах и совхозах по увеличению производства сельскохозяйственных продуктов, производили закупки без учёта перспектив дальнейшего роста сельскохозяйственного производства, не оказывали должного влияния в деле организации откорма и нагула скота, повышения
качества зерна, мяса, молока, технических культур, овощей и других продуктов сельского хозяйства.
Эксперты, которыми могли быть как маклеры, так и другие члены биржевого общества, назначавшиеся биржевым комитетом, определяли
качество зерна.
Чтобы сорт кормовых бобов мог давать высокие урожаи, его растения должны обладать такими важными признаками, как комплексная устойчивость к болезням и вредителям, засухоустойчивость, высокая устойчивость к полеганию при оптимальной для каждой зоны длине стебля, скороспелость, высокое
качество зерна.
На поле в сто гектаров приходилось регулировать интенсивность работы механизмов комбайна, проверять
качество зерна, поступающего в бункер.
Ячмень, выращенный после кукурузы, имеет лучшие физические и химические показатели оценки пивоваренных
качеств зерна, чем после сахарной свёклы.
При загущённых и изреженных посевах снижаются урожай и
качество зерна.
Большинство учёных склоняются в своих работах к мнению, что лучшие предшественники для пивоваренного ячменя – пропашные культуры, обеспечивающие получение высоких урожаев с хорошим пивоваренным
качеством зерна.
При их правильном применении значительно повышается урожай ячменя, возрастает устойчивость растений к засухе, болезням, вредителям, улучшаются кормовые
качества зерна.
Имелось много случаев, когда при приёмке продукции неправильно определялось количество и
качество зерна, технических культур, упитанность скота, содержание жира в молоке, выход чистой шерсти и другие показатели.
Современные методы генетической селекции позволяют создавать сорта кукурузы с улучшенными характеристиками, такими как повышенная урожайность, стойкость к засухе, и улучшенное
качество зерна.