1. Примеры предложений
  2. истерзанная душа

Предложения со словосочетанием «истерзанная душа»

Сам выход клада не просто обогатит находчика, но облегчит истерзанную душу несчастного вкладчика, не знающую покоя, пока его клад не востребован.
Греческая колыбельная, льющаяся из самых глубин истерзанной души, поразила впечатлительное воображение юноши.
Ранние птахи пробовали голоса, ветерок шевелил травы – и от всего этого уходило смятение, а в истерзанной душе селился долгожданный покой.
Он почувствовал, что падает, что кто-то подхватил его, но совершенно истерзанная душа его не выдержала, и он провалился в темноту.
Но это только маска, которая прикрывает истерзанную душу измученного человека.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: задернение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
За каждое сердце, пронзённое моим кинжалом, от моей из без того истерзанной души откалывается ещё один осколок.
Потом – выматывающие и без того истерзанную душу перемещения по кабинетам.
Умирая, потерянная, одинокая и истерзанная душа кричит из утробы птицы её голосом.
Я вспомнила ужасы, скрывающиеся от глаз обычного человека, и крики истерзанных душ, что он показал мне, и невольно сглотнула.
Ещё мгновение, и на месте истерзанной души уже зияла пустота.
Она не собиралась всему миру показывать своё бессилие, и рвать истерзанную душу на части тоже не хотела.
Там она смогла выговориться и излить истерзанную душу.
Её била крупная дрожь, по щекам обильно текли злые слёзы, и одинокая истерзанная душа жаждала яростных гневных слов в адрес мучителей, но распыляться не стоило.
Поцелуи, объятия, совместный сон, – да это конечно прекрасно, но всё это ничто по сравнению с этим начальным периодом, когда наслаждается истерзанная душа, а не капризное тело.
Судя по отзывам – место, где истерзанные души любителей хинкали и осетинских пирогов находили свой приют, а, значит, для меня это будет начальной точкой гастромаршрута.
Всюду его окружали любовью и уважением, и всюду он оставлял истерзанные души, разбитые сердца и трупы людей, которые ещё недавно были самыми преданными его друзьями.
Впрочем, никто ещё не посчитал распределение выживших евреев по способам их спасения – сколько в лесу и укрытиях и сколько на пепелищах оставленных нацистами гетто и концлагерей? – но уже самый факт сопротивления возвращал всем и каждому достоинство и надежду, веселил и возвышал истерзанную душу.
Нет, это не бунт, а жалкий протест истерзанной души, готовой бороться за князя до конца.
Вдруг внезапное озарение нахлынуло на истерзанную душу художника.
Ближе к тому, где ничего не важно, где нет обид, людей, спешащих на работу и выдумывающих отговорку для опоздания, нет истерзанных душ, нет криков и воя сирен.
Новое лекарство – чистая энергия, выделяемая перед гибелью истерзанной душой, – пошло ему на пользу, а между тем лекарь клялся, что это лишь поддерживающая мера, но никак не панацея.
Григорий – это не злой дядька, не инквизитор, играющий на барабане в пустом животе и дерущий грязными когтями истерзанную душу.
В его истерзанной душе всегда царила пустота.
И жизни горестную повесть ему диктуют памятливая совесть и поэтический запал, что, в молодости вспыхнув, не пропал, а в семьдесят отчаянно воскрес, презрев сопротивление небес, разбередив рубцы истерзанной души, чтоб строфы вышли хороши…
И, главное найти укрытие истерзанной души
Так, блуждая в стране истерзанных душ, глухие, немые и слепые они проживают свою жизнь.
Вопли проклятий и гибели, стоны истерзанной души
Она долго рассматривала каждый отдельный лепесток, и её истерзанная душа умиротворялась.
Проносясь сквозь толстые стволы многовековых деревьев, ветер создавал иллюзию, словно во мраке густой, сумеречной чащи, завывали сотни истерзанных душ.
Но давным-давно похороненный в самых тёмных и недоступных для этого жестокого мира глубинах его истерзанной души ребёнок всё равно, порою, показывал себя.
Именем света да оставит твою истерзанную душу тьма!
В моей истерзанной душе вспыхнул слабый огонёк надежды.
И голос в глубинах истерзанной души сорвался в крик: «Я больше не вынесу!» Но нет, этот терпкий пряный аромат удового дерева, масло которого добавляли в мыльные настои для наследника, нельзя было спутать ни с чем другим.
Её искалеченная, истерзанная душа задыхалась от боли.
Ностальгия – это то чувство, которое с годами не то что притупляется, а как раз наоборот, оно растёт с каждым днём, не оставляя в покое истерзанную душу бродяги.
Это чувство свободы успокоило истерзанную душу.
От молчаливой фигуры в броне веяло пустотой и тьмой, притаившейся на дне истерзанной души.
Тут сознание покинуло истерзанную душу юной девы, которая за несколько дней потеряла отца, невинность и честь, а взамен получила новую жизнь, уже зародившуюся в её чреве.
В печальной песне звучала боль истерзанной души.
Две истерзанные души смотрели друг другу в глаза, а в них морем слёз плескалась одна на двоих просьба: «Помоги мне».
Они вечно нуждаются в спасении, и, поскольку в детстве я видела слишком много истерзанных душ, мне приходится постоянно подавлять этот порыв.
Промозглая сырость насквозь пропитала девушку, и по мере того как холод всё более пропитывал тело, измученная и истерзанная душа успокаивалась.
Пустоты внутри наших истерзанных душ постепенно заполняются новыми целями.
Пусть назовут это пафосом, пусть имя моё смешают с грязью, все мои дела и поступки извратят и назовут ложью и саму память обо мне предадут позорному забвению, всё это будет только воплем истерзанной души моей, не нашедшей, не сумевшей найти покоя…
Наклонился и нежно-нежно коснулся её губ, вселяя в истерзанную душу надежду.
Истерзанная душа хотела хоть на миг забыть боль безответной любви.
Её, окаменевшее от боли, сердце оттаяло, истерзанная душа снова хотела любви.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «истерзанная душа»

  • Тут было тихо и торжественно. Деревья, окутанные в свои белые ризы, дремали в неподвижном величии. Иногда с верхней ветки срывался кусочек снега, и слышно было, как он шуршал, падая и цепляясь за другие ветви. Глубокая тишина и великое спокойствие, сторожившие сад, вдруг пробудили в истерзанной душе Мерцалова нестерпимую жажду такого же спокойствия, такой же тишины.
  • — Я собрал бы остатки моей истерзанной души и вместе с кровью сердца плюнул бы в рожи нашей интеллигенции, чер-рт ее побери! Я б им сказал: «Букашки! вы, лучший сок моей страны! Факт вашего бытия оплачен кровью и слезами десятков поколений русских людей! О! гниды! Как вы дорого стоите своей стране! Что же вы делаете для нее? Превратили ли вы слезы прошлого в перлы? Что дали вы жизни? Что сделали? Позволили победить себя? Что делаете? Позволяете издеваться над собой…»
  • Когда всю ночь я в шумном круге // Сидел и хохотал с истерзанной душой, // Искал ли я в тебе как в друге // Надежды, жалости?.. бывал ли я с тобой // Таков, как иногда бываю // Один с моим творцом, когда под гнетом бед // За преступленья юных лет // Я, горько плача, умоляю?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «истерзанный»

Значение слова «душа»

  • ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж. 1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п. Чужая душа потемки. Поговорка. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДУША

Афоризмы русских писателей со словом «истерзанный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «истерзанный»

ИСТЕ́РЗАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от истерзать.

Все значения слова «истерзанный»

Значение слова «душа»

ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж. 1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п. Чужая душа потемки. Поговорка. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает

Все значения слова «душа»

Синонимы к словосочетанию «истерзанная душа»

Ассоциации к слову «душа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я