Предложения со словосочетанием «использовать земельный участок»

Необходимо лишь соблюдать градостроительные и строительные нормы и правила, а также использовать земельный участок по назначению (рис.
Содержание земельных прав предопределяется целевым назначением используемого земельного участка, правовым режимом объекта использования, публично-правовыми ограничениями, установленными нормами земельного права.
Используя земельные участки на праве собственности, его субъекты должны заботиться о повышении их продуктивности.
Субъективное право — это обеспеченная нормой права мера возможного поведения участника правоотношения (например, использовать земельный участок для выращивания сельскохозяйственной продукции).
В ситуации, когда собственник не использует земельный участок — ничего не садит, не строит дом, не использует для отдыха и т. д., совершенно логично, что человек не заинтересован нести какие-либо расходы по его содержанию, особенно, если такие расходы исчисляются десятками тысяч в год.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отстыковка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Лицо будет иметь право использовать земельный участок, для вышеуказанной цели, только на основании специального разрешения уполномоченного органа, выдаваемого в административном порядке.
Из вышеизложенного текста можно сделать вывод о том, что использовать земельный участок, являющийся общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме, для организации на нём придомовой автостоянки можно лишь в том случае, если в отношении данного земельного участка проведён государственный кадастровый учёт и получены все правоустанавливающие документы.
Например, если иностранный гражданин использует земельный участок, предоставленный ему на праве постоянного (бессрочного) пользования, он не имеет права на бесплатное переоформление его в собственность в порядке ст.
Наконец, если установление публичного сервитута приводит к невозможности вообще использовать земельный участок, его собственник (так же, как и землевладелец, и землепользователь) вправе требовать изъятия у него данного земельного участка.
Как и по договору аренды, если пользователь продолжает использовать земельный участок после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны собственника, договор считается возобновлённым на тех же условиях на неопределённый срок.
Но логика этого трудоёмкого подхода к выращиванию урожая повсюду одна и та же: использовать земельный участок по максимуму.
Таким образом, о правомочии пользования можно сказать, что собственник имеет право использовать земельный участок по своему усмотрению, в соответствии с требованиями, установленными законом, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
В совокупность временных ограничений прав собственника земельного участка входит, например, обязанность лица, владеющего землёй, использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешённым способом.
Следует отметить, что объём правомочий природопользователей может существенно различаться, что обусловлено наличием нескольких правовых форм использования природных ресурсов (например, субъект права пожизненного наследуемого землевладения наделён правами владения, пользования и ограниченного распоряжения земельным участком, а арендатор — только правомочием использовать земельный участок).

Неточные совпадения

Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка (ст.
Поэтому гражданам следует использовать предоставленное законом право и оформить земельный участок в собственность.
Поскольку ответчиками не исполнена обязанность по оформлению права на используемый ими земельный участок, однако не отрицается факт пользования им, и, исходя из принципа платности землепользования, суды, по мнению кассационной инстанции, пришли к обоснованному выводу о наличии неосновательного обогащения у ответчиков в виде арендной платы.
Однако следует иметь в виду, что в интересах каждого гражданина, имеющего право на бесплатное получение используемого им земельного участка в собственность, — осуществить это право.
Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению всё, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц.
Практически все граждане, использующие в тех или иных целях земельные участки, получили их в своё время во владение или пользование.

Значение слова «использовать»

  • ИСПО́ЛЬЗОВАТЬ, -зую, -зуешь; сов. и несов., перех. Употребить (употреблять) кого-, что-л. для какого-л. дела, найти (находить) применение кому-, чему-л. Использовать вещь по своему назначению. Использовать машинную технику. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Значение слова «земельный»

Значение слова «участок»

  • УЧА́СТОК, -тка, м. 1. Отдельная часть земельной площади, используемая с какой-л. целью. Приусадебный участок. Строительный участок. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УЧАСТОК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «использовать»

ИСПО́ЛЬЗОВАТЬ, -зую, -зуешь; сов. и несов., перех. Употребить (употреблять) кого-, что-л. для какого-л. дела, найти (находить) применение кому-, чему-л. Использовать вещь по своему назначению. Использовать машинную технику.

Все значения слова «использовать»

Значение слова «земельный»

ЗЕМЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к земля1 (в 5 знач.); связанный с ней. Земельный участок. Земельный фонд.

Все значения слова «земельный»

Значение слова «участок»

УЧА́СТОК, -тка, м. 1. Отдельная часть земельной площади, используемая с какой-л. целью. Приусадебный участок. Строительный участок.

Все значения слова «участок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я