Предложения со словосочетанием «изумрудный огонь»

Светло-зелёные глаза полыхнули злыми изумрудными огнями.
Под картами словно загорелся изумрудный огонь, а его отсветы вырвались наружу.
У него были длинные, тёмные волосы, полные странных мельчайших, как песчинки, изумрудных огней, плавно и постоянно, беззвучно вспыхивающих и гаснущих.
Девы склонили головы, их волосы были убраны за плечи, а в ладонях они держали фиалы, в которых полыхал изумрудный огонь.
И куст запылал перед ней изумрудным огнём.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное домашний в отрывке:

Но домашнее образование было недостаточным.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Жухнут увядшие травы, и один только мох ещё, кажется, ярче на солнце горит изумрудным огнём.
Войдя в сияющий изумрудным огнём чакрам, она активировала пространственный ключ, сведя вместе ладони и пропев три ноты своего имени.
И тут небо над садами вспыхнуло изумрудным огнём.
Вспышка изумрудного огня на мгновение осветила весь лес, огромный сапфир исчез, а эльфийка, пронзённая красной молнией, замертво рухнула на землю.
Пони заворожённо смотрела, как в очаге в изумрудном огне плавился металлический обруч. Постепенно обруч менял форму, и из него образовалась подкова.
Её и без того огромные глаза расширились ещё больше, сверкнули изумрудным огнём, до того ярким, что он даже зажмурился.
Изумрудные огни в глазах у него то еле мерцали, то наливались острым, глубоким светом.
Над опустевшим полем боя теперь поднималась лишь исполинская зелёная пирамида из висящих каждый сам по себе смарагдовых кристаллов; на до блеска отполированных гранях длилась причудливая пляска изумрудных огней.
Прямо же перед валькирией, насколько мог окинуть глаз, тянулся сложнейший лабиринт зелёных кристаллов, вокруг которых ещё не до конца угасли сполохи изумрудного огня.
Исполинская пирамида зелёных кристаллов извергала поток зелёного сияния, и прямо перед нею в серых волнах последней преграды заповедного домена всё расширялась и расширялась брешь, края которой глодал изумрудный огонь.
Игры закончились, это мошенница поняла по изумрудному огню в его глазах.
Чёрные волосы обрамляли его худое волевое лицо, подчёркивая блеск глаз, сверкающих как изумрудный огонь.
Раны на чёрных, лишённых кожи телах зверей при попадании в них специальных пуль начинали гореть ярким изумрудным огнём, словно туда воткнули цветные светодиоды.
— Она прошла мимо него в надстройку, и в свете солнца её глаза сверкнули изумрудным огнём.
Фары зажгли её густое оперение золотыми, рубиновыми и изумрудными огнями.
Бумага светилась ещё некоторое время, достаточное, чтобы ректор вернулась из коридора и замерла на пороге статуей воплощённого негодования, настолько горячего, что из ноздрей дракессы сыпались искры, а глаза с вертикальными зрачками сияли изумрудным огнём.
Её глаза поднялись и вспыхнули изумрудным огнём.
Она смотрит на тебя, и мир вокруг начинает медленно меркнуть перед двумя изумрудными огнями.
Ах да, ещё горящие изумрудным огнём глаза, которые я ещё долго не смогу забыть.
Он увидел бледное, отдающее синевой лицо незнакомца, провалившийся нос, чёрные губы с запёкшейся кровью и горящие изумрудным огнём глаза...
Зверь, раздражённо хлестая себя длинным хвостом по бокам, нервно ходил туда-сюда под лестницей, злобно рычал, сверкая изумрудными огнями зрачков, но свою жертву ему было уже не достать.
Её глаза горели изумрудными огнями, а сердце выскакивало из груди, ей не верилось, что человек находящийся рядом, совсем недавно был за границей!
Её же глаза, оттенённые густыми чёрными ресницами, сверкали изумрудным огнём, благодаря игре солнечного света и острому желанию очаровать этого мужчину.
Изумрудным огнём горели её миндалевидные глаза, и весь её гордый вид свидетельствовал о том, что она ни за что не покорится ни этим бандитам, ни кому-либо другому.
Прошли века, и голубая кровь альвов почти растворилась в красной человеческой крови, но иногда, порой через множество поколений, она прорывалась наружу... Вот почему этот мальчишка так худ, так изящен, вот почему его кожа столь бледна, вот почему в его глазах временами вспыхивает изумрудный огонь, вот почему барон так торопился избавиться от племянника, этого выродка, которого ещё полстолетия назад прирезали бы сразу после рождения...
Из неглубоких ран выступили капельки крови, и маг вздохнул то ли с облегчением, то ли разочарованно — кровь была красной, обыкновенной, человеческой, но от его внимания не ускользнуло, что в глазах мальчишки мгновенно вспыхнули и начали медленно гаснуть отблески изумрудного огня...
Я едва не потерял драгоценные секунды: монстр фыркнул, захрипел, поднял голову — на меня уставились два глаза, сияющих холодным изумрудным огнём, — изготовился, и снова прыгнул.
Они пылали изумрудным огнём, как у дикой кошары перед смертоубийственным прыжком!
Будто она идёт по железному лесу, лесу металлических ферм, мачт, труб, решёток и ажурных колонн, а навстречу тянется угрюмая процессия: гигантские существа, похожие на людей, львов и насекомых, закованные в сверкающие изумрудным огнём панцири и плащи из перламутровых пластин, несут клетку, в которой лежит, прикованный к полу, полуголый молодой человек с удивительным, ясным, бесконечно спокойным лицом и пронзительно-голубыми глазами провидца.
И они зашагали из города; между тем солнце уже поднималось над холмами, а лужайки пуще прежнего горели изумрудным огнём.
Тёмно-зелёным, изумрудным огнём её глаза вспыхивали как-то невпопад, не к месту.
На одном из них изумрудным огнём выведено было латинское P, на другом — С: Petrus, Саtharina.
Фотоническая татуировка чего стоит — змейки из изумрудного огня как будто ползут по её предплечьям.
Действительно, под длинными ресницами изумрудные огни чуть потухли.
Угольно-черные твари, не меньше метра в холке, с длинными острыми мордами и горящими изумрудным огнём глазами-щелочками.
И без того маленькие глазки стали ещё меньше, загорелись изумрудным огнём.
Теперь они были не просто зелёными — они светились изумрудным огнём, они тускнели и разгорались, а зрачки были темней самого непроглядного мрака.
Но самая удивительная метаморфоза произошла с её лицом: её глаза превратились в два изумрудных огня, а изо рта при дыхании вылетали маленькие зелёные искорки.
Глаза я лишь слегка подвела, чтобы не заглушать изумрудный огонь, пылавший во взоре.

Неточные совпадения

Транспортный корабль, снижаясь, проскочил между двух взметнувшихся на тридцатикилометровую высоту пепельных выбросов, затем, плавно изменив курс, устремился к одному из полупрозрачных изумрудных куполов, где цепочки фиолетовых огней обозначили габарит локального посадочного коридора.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «изумрудный огонь»

  • Княжич подносил к огню то цепь золотую с медвежьими головками или чешуйчатый золотой пояс, то жуковины (перстни) яхонтовые и изумрудные, то крестики, монисты, запястья, запонки драгоценные; любовался ими, надевал ожерелья себе на шею и спрашивал дьяка, идут ли они к нему; брал зерна бурмицкие и лалы в горсть, пускал их, будто дождь, сквозь пальцы, тешился их игрою, как настоящее дитя, – и вдруг, послышав голос в ближней комнате, бросил все кое-как в ларец.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «огонь»

  • Ого́нь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В узком смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма), выделяющихся в результате: (Википедия)

    Смотреть все значения слова ОГОНЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «огонь»

Ого́нь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В узком смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма), выделяющихся в результате:

Все значения слова «огонь»

Синонимы к словосочетанию «изумрудный огонь»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я