Предложения со словосочетанием «избавиться от страданий»

Желая избавится от страданий, бесчисленных рождений, человек должен найти выход из этой цепи закономерностей.
Вы можете избавиться от страданий и получить всё, что вам необходимо.
Вы можете, вы должны жить счастливой, полной смысла жизнью, не неся на себе груза проблем, избавившись от страданий, от чёрной ночи в собственной душе.
Аналогичным образом мы можем испытывать сильное сочувствие по отношению к близкому другу, чувствуя, что мы готовы сделать всё, что в наших силах, чтобы помочь ему избавиться от страдания.
Буддизм, изначально, вовсе не религия, а философия, метод и путь жизни, позволяющий избавиться от страданий этой жизни и от бесконечных несчастливых перевоплощений в будущем.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: небезынтересный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Буддизм напоминает нам: для того, чтобы избавиться от страданий, нужно избавиться от желаний эго, но также нужно понимать, что эго прибегает к следующим стратегиям: отвлечение, контроль, суждение, привязанность и нетерпение.
Почему-то я не истёк кровью, но несмотря на это, знал, что потерял огромное её количество и каждый новый момент теряю достаточно, чтобы избавиться от страданий до того, как меня найдут.
Основные идеи: 1) жизнь есть страдание, причиной которого являются желания и страсти людей; чтобы избавиться от страданий, необходимо отрешиться от земных страстей и желаний; 2) возрождение после смерти; 3) надо стремиться к нирване, т.
Законы природы, жизненный опыт, образ жизни живых существ учат нас, что нет разумного способа абсолютно избавиться от страданий.
Мы сможем навсегда избавиться от страданий и неудовлетворённости.
— Ну, а дальше, как я помню, мы вступаем в царство третьей истины, которая гласит: чтобы избавиться от страданий, надо избавиться от желаний.
Избавиться от страданий — это не значит стать холодным, бесчувственным.
Да, мы хотим избавиться от страданий, однако, как это ни парадоксально, мы не против того, чтобы добавить дискомфорт в нашу жизнь, чтобы развиваться, расти и изменяться.
Также и мир состоит из многих созданий, и страдание одного отзывается на другом, И если человек хочет избавиться от страданий, он должен подчинить себя законам добра.
Если мы хотим избавиться от страданий, то должны найти собственный каменистый путь, который приведёт к цели.
Но постепенно одни, не имея никакой возможности влиять на события, обучались беспомощности, а другие, у которых сохранялась возможность избавиться от страдания, — нет.
Наш ум обозначает как «сострадание» умиротворённую, благую мысль, желающую, чтобы другие живые существа избавились от страданий.
Из этих благородных истин выводится путь человека: надо убить в себе все желания и страсти, чтобы избавиться от страданий.
Из сострадания он прописывает рецепт, даёт людям советы, рассказывает, как можно избавиться от страдания.
Единственное средство избавиться от страданий, считали шаолиньские монахи, — это обрести высшее счастье.
Его можно сформулировать так: как избавиться от страданий, отчуждённости, преодолеть угрызения совести, явившиеся следствием этой отчуждённости, и как обрести гармонию в отношениях с самим собой, с себе подобными и природой?
Он был настолько потрясён тем, что в жизнь состоит из страданий, которых никто не может избежать, что стал искать, как можно избавиться от страданий.
Принимая помощь извне, человек в принципе не может избавиться от страданий.
Если во сне вы убили ворона, наяву вы избавитесь от страданий и от опасных соперников.
Возомнив, что вам теперь известно всё на свете, вы останетесь пленником в ловушке неведения и упустите этот драгоценный шанс укротить свой ум и навсегда избавиться от страданий.
Ведь в подобных случаях речь идёт не просто об убийстве с согласия потерпевшего, а о выполнении желания (безусловно добровольного) тяжело больного лица уйти из жизни с тем, чтобы избавиться от страданий.
Чтобы избавиться от страданий, нужно избавиться от «всей этой жажды», обрести бесстрастие, покой и достичь нирваны.
Возлагать надежду на родственников и друзей, и даже на богов — тоже неподходящий способ принятия прибежища: эти существа и сами не полностью избавились от страданий.
Мы избавляемся от страданий и понимаем теперь, что за это стоило бороться.
Разве удастся избавиться от страдания, скрывшись в безопасных комнатах монастыря?!
Поэтому вашей обязанностью по отношению к людям является найти способ избавиться от страданий и снова начать жить.
Чтобы избавиться от страданий или, по крайней мере, уменьшить их, нужно принять непостоянство жизни.
Пытаясь избавиться от страданий, связанных с чувством собственной ущербности, некоторые люди развивают в себе (или просто выдумывают) достоинства и способности, которые могут «затмить» неполноценность.
Нет, он давно познал на горьком опыте, что от разочарования не умирают. А жаль. Раз и навсегда избавиться от страданий было бы гораздо проще.
А спасёшься, это значит исцелишься от болезней, не умрёшь, не погибнешь, избавишься от страданий, которые приносят болезни.
И если человек хочет избавиться от страданий, он должен подчинить себя законам добра.
Следовательно, для того чтобы избавиться от страданий, требуется просто снять с неё путы, зацепки.
Многие из вас уже пытались избавляться от страданий и боли, но в разочаровании опускали руки, так как у них ничего не получалось.
Потому что многие из вас на словах хотят избавиться от страданий, но на самом деле продолжают держаться за них.
Примите себя и свои чувства, трансформируйте их любовью — и вы избавитесь от страданий.

Неточные совпадения

Ведь в первом случае мы можем рассчитывать на то, что сумеем избавиться от душевных страданий, если усовершенствуем окружающий мир.
Минутный, но очень сильный порыв заставил её избавиться от мужа, потому что она была женщиной, которая просто не могла переносить никакие страдания.
Как только вы отождествляетесь со своим страданием, вы пытаетесь избавиться от него, покончить с ним — это очень болезненно.
Поэтому я говорю: не стремись отбросить свои страдания, избавиться от них и задавить их — вместо этого иди в них.
Главное — дать себе установку: то, что вы делаете, — это не мучение и не страдание, а огромное благо для организма, который избавится от продуктов самоотравления, омолодится и даже освободится от некоторых болезней.
И действительно, многие люди даже в своей духовной работе мотивированы желанием избавиться, освободиться от страданий, от конфликтов, от болезней, исцелиться, а не измениться.
Нам следует научиться видеть в болезни то, в чём мы нуждаемся, а не то, от чего мы стремимся избавиться, научиться воспринимать болезнь как носимое нами украшение, вобравшее в себя страдания всех живых существ.
Также, как говорилось выше, страдание может быть порождением боли, избавиться от которой нет возможности.
Всякий человек, усилием собственной воли, может избавиться от своих несовершенств и порождаемых ими страданий и обеспечить себе будущее счастье.
Верующие люди утверждают, что тот, кто ударит в колокол, непременно избавится от физических и душевных страданий.
Измученные люди, плывшие на них, надеялись наконец-то избавиться от своих страданий.
Но если вы хотите выйти из депрессии и избавиться от своих душевных страданий и терзаний, то единственное, что вам поможет, — это некое решительное действие.
Если мы хотим избавиться от этих страданий и занять свою нишу как часть земного сообщества, нам нужно прислушиваться к ощущениям и желаниям своего тела, расширять своё видение мира, выходя за рамки человеческого гипермира, в котором мы живём, и научиться работать со своей интуицией.
Несмотря на то что я был доволен своей работой как хирурга — я всегда испытывал небывалую гордость за качественно проведённую операцию, в ходе которой удавалось добиться желаемого результата и облегчить человеку страдания, — я испытывал всё более и более глубокое разочарование, что никогда не помогал пациентам избавиться от основного заболевания, не помогал предотвратить его появления у потенциальных жертв.
Дефицит информации всегда причинял киберу необъяснимые страдания, и он досадовал на свою неспособность без посторонней помощи избавиться от мучительного, парализующего недоумения.
И это правда, братья мои. Мне отпустили мой грех, я искупил его страданиями, но я не могу избавиться от неё и не знаю мира.
И наоборот, многие страдания, от которых хотелось бы избавиться, неотделимы от «Я», имеют внутреннее происхождение.
Для того чтобы избавиться от псориаза, обязательно надо выяснить, какое заболевание является основой ваших страданий.
Вы навсегда избавитесь от бедности, а я облеку вас в страшную мощь за бесценное благодеяние — дать мне умереть, выйти из этого обречённого разрушению тела и избавиться от переживаемых мною страданий.
Он сам собою правит, царствует, избавившись наконец от опеки окружающих и от страданий, вызванных ощущением неподлинности и неточности своего существования.
Однако здесь вы ошибаетесь: конечно, вы хотите стать счастливой и избавиться от своих страданий, всё это вполне понятно и естественно; но, видите ли, если вы ничего не делаете для того, чтобы добиться желаемого, и только ноете и жалуетесь на несправедливость судьбы, то это явно говорит о том, что подсознательно вы склонны к мазохизму.
Люди хотят знать, почему жизнь полна страданий, и можно ли от них избавиться, хотят быть счастливыми, жить, не испытывая мучений.
Надо лишь избавиться от этих ограничений, чтобы страданиям не было места в нашей повседневной жизни.
Желание избавиться от этих страданий порождает огромную тягу к власти, которая в глазах страдающего может компенсировать его недостатки.
И вместе с ним избавиться от боли, страданий, недовольства.
Чтобы изменить положение, избавьтесь от ложного мышления, таким образом вы избавитесь и от страданий.
Нужно избавиться от желаний, амбиций и страстей, которые неизбежно приводят к страданию.
Дабы избавиться от сего страдания, хорошо натирать икры хлебным вином, настоянным английскою мелиссой.
Нет никакого смысла исправлять привычку глаз к сосредоточению на ближайшей плоскости, коль скоро это нужно для самореализации, но немаловажно избавиться от побочного «страдания за идею».
Следовательно, любое желание, исполненное и неисполненное, является причиной страдания, и для того чтобы обрести внутреннюю свободу и душевный покой, человек должен избавиться от всех своих желаний как «неверного состояния разума».
Те же, кто каким-либо способом может избавиться от своего страдания, испытывают чувство счастья и благодарности к своему освободителю.
Не на причине ваших страданий, а на цели избавиться от них!
Неотвязный вопрос о происхождении зла, страдания, смерти не давал покоя, и вот является учение о том, что мир не имеет истинного существования, что он произошёл вследствие обмана, от которого надобно как можно скорее избавиться.
Позже он пояснил, что предпочёл бы, чтобы люди, поражённые смертельным недугом, вместо того, чтобы, избавившись от одного конкретного заболевания, благополучно позабыть о пути внутреннего самосовершенствования, продолжили свою духовную практику, приближаясь таким образом к полному избавлению от всех страданий и их причин.
Подобная горечь, от которой невозможно избавиться человеку, находящемуся в материальном мире, — своего рода напоминание о блаженстве, которое должно прийти на смену непрекращающемуся страданию.
Кроме того, он будет сидеть сиднем и пальцем не пошевелит, чтобы избавиться от своего страдания, потому что страдание — это эмоция пассивная и бездеятельная, в том и основной её недостаток.
Он скоро начинает корчить аристократа мысли и породы, всезнайку, непогрешимого, не понимает страдания, унижения, голода, беспомощности, так как сам от всего этого избавился.
От страданий сансары можно избавиться, освободиться.
Узлы национально-этнических противоречий затянуты столь туго, попытки их распутать стоят таких страданий, что трудно избавиться от впечатления, что на пути эволюции мирового сообщества возник тупик, выход из которого пока неизвестен.
Человек, пытаясь избавиться от этих постоянных страданий, напрягает свои умственные способности и что-то предпринимает или же просит бога помочь ему.
Если же увиденное шокирует человека настолько, что у него появится желание, как можно быстрее избавится от этого (не от конкретных роликов своей земной жизни, а от самой земной жизни, послужившей причиной его страданий, лишений, грехов), человек, автоматически, отвернувшись от увиденного, будет смотреть вперёд.
Мы занимаемся благотворительностью, потому что хотим избавиться от внутреннего расстройства и страдания или из желания заслужить уважение в этом мире.
Очевидно, первым движением должно быть движение к избавлению от желания, которое является корнем зла и страдания; а для того, чтобы избавиться от желания, мы должны положить конец причине желания, стремлению чувств схватить свои объекты и наслаждаться ими.
Итак, если вы приняли решение быть сильным (ибо для преодоления депрессии и подъёма по социальной лестнице обязательно надо быть сильным), прекратить свои страдания и избавиться от депрессии, читайте дальше.
Так ты лишь подавишь свои страдания, но не избавишься от них.
Единственная проблема, связанная с печалью, отчаянием, гневом, чувством безысходности, тревогой, тоской и страданием, заключается в том, что вы хотите от них избавиться.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «избавиться от страданий»

  • Он говорил себе, что желал этого для того, чтобы она избавилась от страданий, a в действительности он желал этого для того, чтобы самому избавиться от вида ее страданий.
  • Мы часто здесь бываем вместе – это единственное мое общество, которое умножается еще тремя поляками, довольно скучными и пустыми людьми. Поклонитесь Фохту, когда он перестанет на вас дуться. Кончились страдания бедного нашего Краснокутского – я думаю, он решился умереть, чтоб избавиться от попечения Ивана Федоровича.
  • И вдруг ему стало ясно, что то, что томило его и не выходило, что вдруг всё выходит сразу, и с двух сторон, с десяти сторон, со всех сторон. Жалко их, надо сделать, чтобы им не больно было. Избавить их и самому избавиться от этих страданий. «Как хорошо и как просто, — подумал он. — А боль? — спросил он себя. — Ее куда? Ну-ка, где ты, боль?»
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «избавиться»

  • ИЗБА́ВИТЬСЯ, -влюсь, -вишься; сов., от кого-чего (несов. избавляться). Спастись от кого-, чего-л., освободиться от чего-л. тягостного, мучительного. Избавиться от наказания. Избавиться от кабалы. Избавиться от болезни. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ИЗБАВИТЬСЯ

Значение слова «страдание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «избавиться»

ИЗБА́ВИТЬСЯ, -влюсь, -вишься; сов., от кого-чего (несов. избавляться). Спастись от кого-, чего-л., освободиться от чего-л. тягостного, мучительного. Избавиться от наказания. Избавиться от кабалы. Избавиться от болезни.

Все значения слова «избавиться»

Значение слова «страдание»

СТРАДА́НИЕ, -я, ср. 1. Физическая или нравственная боль; мука, мучение.

Все значения слова «страдание»

Синонимы к словосочетанию «избавиться от страданий»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я