1. примеры предложений
  2. зоны мозга

Предложения со словосочетанием «зоны мозга»

Нейрофизиологи, в свою очередь, выдвигают предположение, что за мотивацию к различным видам деятельности отвечают определённые зоны мозга.
Так что на деле в решении любых задач – как логических, так и творческих – задействуются различные зоны мозга обоих полушарий.
Традиционно причину нарушения становления экспрессивной речи искали в поражении соответствующих речевых зон мозга ещё в период внутриутробного развития.
Есть сведения, что эти механизмы локализованы в разных зонах мозга, преимущественно в правом его полушарии.
Необычайно плодотворной в этом плане оказалась его концепция о парциальном доминировании отдельных зон мозга.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: натискаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Поэтому мы закрываем каналы специальным образом и, приводя в движение мышцы лица, накачиваем энергией двигательную зону мозга.
Ведь последовательность развития зон мозга лучше всего определит он сам!
Они задействуют большие зоны мозга, которые не участвуют в выполнении текущей работы…
В сложной ситуации, при решении трудной задачи, в момент преодоления тяжёлого препятствия, но также и во время обычных будничных дел у них в первую очередь включаются зоны мозга, ответственные за обработку изображений.
Примечательна разработка экспериментальной формы, выявляющей функциональные зоны мозга, включённые в протекание сложного вербального акта.
Люди, у которых повреждены зоны мозга, отвечающие за выражение эмоций, испытывают трудности и с восприятием чужих эмоциональных проявлений.
Уникальные инструменты позволяют пробудить незадействованные зоны мозга и включить их в активную работу, развить творческий потенциал, настроить мозг на поиск новых, нестандартных решений.
Это создаёт дополнительное эмоциональное напряжение и активирует ещё более отдалённые зоны мозга.
Если мы будем чего-то бояться, то энергию получат древние зоны мозга, так называемый палеокортекс.
Оказалось, что любовь подавляет зоны мозга, отвечающие за чувство страха, критику, – вот почему она так бесстрашна, великодушна и слепа!
От перепонки колебания через систему слуховых косточек передаются улитке внутреннего уха (мы ещё поговорим о ней в своё время), а от неё уже в виде электрических импульсов по слуховому нерву поступают в нужную зону мозга, который обрабатывает полученный сигнал.
В зрительной зоне мозг перерабатывает полученные сигналы в изображения.
Это и реакция кожных покровов, движение глаз и, конечно, активность зон мозга.
Возможно, в преддверии любви активизируются важные зоны мозга, утончается обоняние.
Потеря речи и одновременно сокращение теменных и лобных ассоциативных зон мозга, который отвечает за рассудочную деятельность, показывают, что наблюдался процесс, прямо противоположный эволюции.
В отличие от сенсорного восприятия и движения, за которые отвечают конкретные зоны мозга, у нас нет специализированных нейронов для хранения информации, то есть коры памяти.
Для понимания природы срывов важно разобраться, как действуют две зоны мозга – префронтальная кора и лимбическая система.
В эти годы впервые появилась возможность визуально определить, с помощью каких зон мозга человек воспринимает цветное изображение.
Может быть, учёные и знают, какие именно зоны мозга активируются, но им никогда не узнать, чей голос ты услышал.
Допустим, мы принимаем это предположение – как теперь выявить активацию зон мозга, связанную именно со страхом?
Также, по исследованиям учёных, у высокочувствительных людей особенно активны зоны мозга, улавливающие нюансы смыслов.
Большинство информации поступает в островковую долю, начиная с задней части, и далее через среднюю часть попадает в переднюю зону мозга.
Томография показала, что и во время непосредственного выбора, и во время отвлечённого занятия визуальные и префронтальные зоны мозга, отвечающие за принятие решений, работали в одинаковом режиме.
Все эти связи следует расценивать в свете того, что именно эта, а не какая-то другая зона мозга увязывает выражения лиц людей с испытываемыми эмоциями и делает их доступными нашему пониманию.
Более эффективный способ регулировать глубинные зоны мозга – работать в другом направлении, снизу вверх, а не сверху вниз.
Третья зона мозга, связанная с распознаванием лиц, – верхняя височная борозда – отвечает, кроме того, о чём говорилось выше, за восприятие движения.
Например, в типовом эксперименте с целью выяснить функцию той или иной зоны мозга исследователи будут вмешиваться в работу этой зоны и регистрировать изменения в поведении или активности мозга.
Эмоциональные истории могут активировать зоны мозга, ответственные за эмпатию и сочувствие, что делает их более привлекательными и могущественными для формирования устойчивых памятных впечатлений.
Открывая пластичность мы узнали, что разные зоны мозга могут переориентироваться, что слепой может вновь «увидеть», что пластичность проявляется и во взрослом возрасте, что каждый из нас может научиться чему угодно и когда угодно, что пластичность напрямую зависит от опыта человека, что действия индивида отражаются на морфологии, строении мозга.
При этом письмо от руки активизирует зоны мозга, отвечающие за креатив в вашей жизни.
Нейроны «подвнимания», работающие в фоновом режиме, активируются в процессе восприятия при наличии определённого стимула и активируют соответствующую зону мозга.
Чем чаще мы обращаемся к печатному слову, чем больше читаем, тем более активно развивается эта группа нейронов, пока наконец мы не получаем в своё распоряжение особую зону мозга, адаптированную к расшифровке печатных слов.
Измеряете высоту красного карандаша и делите его пополам, берёте следующий более тусклый и так выстраиваете цвета по убывающей линии, чтобы выстраивалась цепочка, ведущая к фронтальным зонам мозга.
Десятки тысяч нервных окончаний постоянно улавливают звуковые волны и передают сообщения в слуховые зоны мозга, где те подвергаются анализу и синтезируются в целостный звуковой образ.
Если ребёнок ведёт себя не так как все остальные детки, то и работа зон мозга, а возможно и его структуры будут отличаться от других.
Создал схематичное изображение человечка-«гомункулуса», части тела которого пропорциональны зонам мозга, в которых они представлены.
Пример: если особь или индивид мужского пола переживает «конфликт утраты территории», то этот конфликт поражает зону мозга, ответственную за коронарные артерии.
Например, с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии учёные могут визуализировать активные зоны мозга во время выполнения различных задач.
Учитывая, насколько большая зона мозга отвечает за руки, кажется возможным вот что: посмотрев на чьи-либо отпечатки пальцев и на руки, мы можем многое рассказать о внутреннем мире человека.
Клиническое исследование больной обнаружило, что в процессе лечения (и даже на двадцать лет – излечения) воздействие осуществлялось и на эмоциогенные зоны мозга, что привело к развитию поведенческих изменений и запуску целого ряда эндокринных перестроек.
Это – соизмеримость разнонаправленных сдвигов сверхмедленных процессов по количеству включённых зон мозга и интенсивности защиты, прежде всего в непосредственной близости к очагу патологического возбуждения (вероятно, именно это в не нейрофизиологическом варианте исследования определяется как «вал торможения» вокруг очага возбуждения).
Дело в том, что в психологии уже давно доказано, что визуальный канал восприятия информации у психически здорового человека является наиболее эмоционально активным, то есть он сразу же запускает в лимбической зоне мозга соответствующие эмоциональные переживания.
И если речь помогает, то значит, что корковые зоны мозга у ребёнка (и взрослого) работают нормально.
Однако учение о сложном системном построении высших психических процессов показало, что каждая сложная форма психической деятельности осуществляется с помощьюцелой системы совместно работающих зон мозга, и позволило коренным образом пересмотреть эти положения.

Значение слова «зона»

  • ЗО́НА, -ы, ж. Определенное пространство, характеризующееся каким-л. общим признаком; полоса, район. Арктическая зона. Лесная зона. Пограничная зона. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗОНА

Значение слова «мозг»

  • МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЗГ

Афоризмы русских писателей со словом «зона»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «зона»

ЗО́НА, -ы, ж. Определенное пространство, характеризующееся каким-л. общим признаком; полоса, район. Арктическая зона. Лесная зона. Пограничная зона.

Все значения слова «зона»

Значение слова «мозг»

МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг.

Все значения слова «мозг»

Синонимы к словосочетанию «зоны мозга»

Ассоциации к слову «зона»

Ассоциации к слову «мозг»

Какими бывают «зоны мозга»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я