Предложения со словосочетанием «знакомый мотив»

И для удержания солдат на фронте с подмостков, осенённых красными флагами, послышались вновь и преимущественно знакомые мотивы материального порядка — немецкое рабство, разорение хозяйств, тяжесть налогов и т.
Я шла, пела себе под нос знакомый мотив песен, распинывая носком туфли первые опавшие листья, а вот и моя остановка.
Узнать знакомый мотив нам позволяет отнюдь не воспоминание о том факте, что мы слышали его в прошлом.
Я напрягал память, будоражил своё воображение, перебирая все знакомые мотивы, в надежде восстановить утраченное, но тщетно — мелодия ускользала и более не желала никаких повторений, оставляя меня со своим далёким и неразличимым эхом.
Все темы вызывали замедление сердцебиения малышей (примерно на пять-шесть ударов в минуту), но при этом знакомые мотивы в два раза лучше расслабляли тех 25 малышей, которые слышали их ещё в утробе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное крепкий в отрывке:

К тому времени он уже был рослым и крепким парнем, а потому одним ударом в подбородок свалил обидчика, сел на него, прижал к земле и принялся бить по лицу с такими яростью и жестокостью, что другие сверстники от этого застыли, словно окаменелые.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Она пыталась по моей просьбе сама поиграть, выбирая знакомые мотивы, которые знала наизусть.
Он полулежал в кресле, сплетя пальцы и кивая в такт разговору головой, как человек, который поставил пластинку и с удовольствием слушает знакомый мотив.
Часто текст частушки распевают на один и тот же знакомый мотив.
Настроение поднялось, и, притормозив у светофора, я подпевал вполголоса знакомому мотиву.
Она начинается со сказочного зачина и со знакомого мотива тернистого, полного препятствий пути в пастушью хижину — место, само по себе чреватое чудесами и расположенное как раз на перекрёстке между природой и культурой.
Сначала ухо ловило размеренный ход поезда, но в уме звучал какой-то знакомый мотив, и к нему подбирались, рифмуя друг с другом, нелепые стихи; потом он вспомнил натянутые лица провожавших его приятелей, наконец, мысли его смешались, и он задремал.
За столиками всё жевало, чокалось звенящими бокалами, шумело, иногда подсвистывало и подпевало знакомым мотивам, которые ползли со сцены в уши, и всё казалось беспечным и празднично весёлым.
Углубляя тишину, точно выбросив людей из зала, опустошив его, голос этот с поразительной отчётливостью произносил знакомые слова, угрожающе раскладывая их по знакомому мотиву.
Пели «Варяга», но уже по-новому, на мотив «Спаси, Господи, люди твоя», — очевидно, была потребность использовать знакомый мотив, прежние слова которого перестали быть нужными.
Несколько тысяч человек хором подхватили знакомый мотив.
Колокола (наиболее внушительный и сановитый был подвешен под куполом, остальные — в арочных окнах) выдали с детства знакомый мотив.
Знакомый мотив... Наигрываешь агностика?
Моё ухо безошибочно вслушивалось в знакомый мотив.
Знакомый мотив заставил всех четверых разом обернуться направо, в сторону соседской квартиры.
Конечно, когда они слышали знакомый мотив, то останавливались послушать.
Заиграла старая весёлая песня, название и слова были не так важны в песнях, если есть знакомый мотив, да и главное, чтобы в пляс хотелось идти.
Так вот, любой экономист, занимающийся проблемами развития, расслышит до боли знакомые мотивы в двух главных причинах, ответственных за систематические провалы английской сборной — как, впрочем, и в третьей, самой расхожей, которой принято объяснять проигрыши англичан, хотя она совершенно ошибочна.
Показалось, что из-за обвалившейся стены послышался знакомый мотив.
Поэтому, когда ваша спутница начала играть знакомый мотив, я подумал, что она может знать о судьбе пропавшей девушки.
Может, потому и закрутился в голове знакомый мотив.
Я вспомнил старый знакомый мотив — такая добрая песенка — я даже начал напевать про себя, погружаясь в ностальгию по своей молодости.
Полился знакомый мотив «Песни о весёлом монахе», однако слова оказались другими: вместо написанного сразу после монашеских восстаний насмешливого прославления монаха, с божьим словом на устах и кружкой доброго эля в руке обводящего вокруг пальца разбойников, менестрель пел о беззаботном школяре, попавшемся в пленительные сети чар прекрасной девы и бросившем учение.
А там лошади с каретами, мостовая, в голове звучит знакомый мотив песни Falling sky.
Каждый раз, когда попадался знакомый мотив или просто красивая мелодия, перед ним возвышался прекрасный облик любимой и райский пейзаж, где всё оставалось прежним.
И теперь он уловил знакомые мотивы в речи преследователей.
Ну да, определённо знакомый мотив!
Пели хорошо, слаженно, на какой-то очень знакомый мотив, но слов было не разобрать.
Маленький оркестрик — два скрипача, гитарист и старик-тапер за обшарпанным роялем, впивающийся в клавиатуру, как орёл — когтями — в скалу, быстро подхватили знакомый мотив, вжарили по струнам и клавишам, стали наяривать залихватскую песенку.
Сюда входят все знакомые мотивы, использованные позднее ацтеками.
Бабёнка так и не уловила словесный изъян, и просто захлопнув дверь перед моим лицом, продолжила напевать уже знакомый мотив.
Играя с увлечением, он аранжировал знакомые мотивы, а там, где память изменяла, попросту фантазировал, будучи незнаком с нотами.
Капитан десантников оказался мировым парнем: он напился первым и хрипло затянул знакомый мотив, оказавшийся в итоге «Катюшей».
И в этой истории мы видим уже знакомые мотивы: отсутствие матери становится рискованной ситуацией для отца и позволяет плохой дочери его соблазнить.
Но, услышав знакомый мотив своей песни, негромко доносившийся из соседнего купе, заглянул туда.
Знакомый мотив пресловутого «критицизма», так часто сводящегося к словесной схоластике...
А это — боссанова, — и он снова забарабанил по коленке, напевая знакомый мотив, — тапата-тапа-тата, тапата-тапа-тата... Понял?
Водитель с кислой мордой тихо напевал знакомый мотив.
За верхним столом активно обсуждали новость, жрец с купцом, обнявшись, распевали незнакомую песню на смутно знакомый мотив.
Как только остальные зрители радостно подхватили знакомый мотив, перед занавесом появился «Терри», который через охрипший мегафон стал вопрошать, все ли готовы к встрече с прекрасным.

Неточные совпадения

Если ко всему этому добавить странный беспорядок в комнате, мы сможем соединить воедино необыкновенную ловкость, нечеловеческую силу, неистовую жестокость, полное отсутствие мотива, нелепость этого жуткого происшествия, своим зверством чуждого природе человека, и нечленораздельный голос, звучание которого не знакомо людям разных национальностей.
Этот приём популярен в рекламе продуктов быстрого приготовления, где герои, будь то люди или ожившие продукты, принимаются прославлять еду на знакомые всем мотивы из классики.
Может быть, ближайшим мотивом явилось какое-нибудь известие, полученное от знакомых ему сербов.
Таким образом, ни один из подобных мотивов не способен стать отличительным знаком конкретного тату-мастера.
В частности, у ребёнка появляются знакомые самые разные — сверстники, в семьях которых выстроены совсем иные взаимоотношения, знакомые родителей (не члены семьи), контакт с которыми и у них, и у него может сложиться весьма своеобразно... Всё это растущее множество ситуаций не семейных, осложнённых посторонними мотивами, обогащает опыт ребёнка.
Да, намеренно наверняка не станет — раз мы и он не знакомы, у него нет и мотива желать нам зла.
Индивидуальные черты творчества татуровщиков в такой обстановке как бы растворяются, размываются, что исключает возможность того или иного мотива стать опознавательным знаком конкретного татуировщика.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «мотив»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «мотив»

Моти́в (от лат. moveo — «двигаю», через фр. motif — «мотив») — многозначное понятие:

Все значения слова «мотив»

Синонимы к словосочетанию «знакомый мотив»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я