Предложения со словосочетанием «знакомая книга»

В этом случае уже знакомая книга при повторном прочтении принесёт намного больше информации.
Один из них раскрыл знакомую книгу в кожаном переплёте, а другой указывал лебединым пером в текст.
Он долго сидел в библиотеке, перелистывая знакомые книги, но ни одна из них не увлекла его.
Она всю ночь перелистывала до боли знакомые книги и думала о предстоящем событии.
Бамбуковые кресла и стулья уютно расположились вокруг изящных маленьких столиков; на одном из них стояла премиленькая рабочая корзинка, на другом лежало несколько знакомых книг.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное трудный в отрывке:

Например, вы готовитесь к трудному разговору с начальником и чувствуете, что ваш статус или заработная плата под угрозой.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Знакомые книги, а я их совсем забыла.
Я уже читала «Гордость и предубеждение», но иногда мне нравится перечитывать знакомые книги.
На высоком пеньке лежала хорошо знакомая книга.
Подозрительно знакомой книги, подумал монах и вновь едва не поддался желанию яростно почесать затылок.
Всё казалось, что я читаю хорошо знакомую книгу.
Она спросила, что за книга лежит у него на коленях обложкой вниз, знакомая книга, он её уже читал.
Выпить парного козьего молока, полистать знакомую книгу.
Скоро начнётся предсказуемый порядок, подобный чтению знакомой книги.
Я подхожу к книжной полке и вижу там несколько знакомых книг — книг, которые до сих пор хранятся в моём доме.
В ходе своих скитаний по миру учёный, по его же словам, открывал для себя новые аспекты жизни, словно действительно прочитывал незнакомые эпизоды давно знакомой книги.
В тот день он расставил мебель: свой диван, стол и шкаф, комод из маминой спальни, часть серванта с маминой хрустальной посудой и двумя сервизами — обеденным и чайным, повесил люстру, подвинул кресло в угол, втиснул небольшой книжный шкафчик со знакомыми книгами, на полу расстелил коврик, который мать ему купила два года назад.
Было здесь ещё немало знакомых книг и писателей, в том числе и весьма неожиданные — в подобном окружении.
— Только сейчас она заметила у брата в сумке торчащий корешок знакомой книги.
Я листаю воспоминания своей жизни, как листают хорошо знакомую книгу, выхватывая страницы в произвольном порядке.
Здесь же был её письменный стол, на полках стояли знакомые книги.
— С этими словами старец достал до боли знакомую книгу.
В такой позе ему больше всего нравилось читать или пролистывать страницы знакомых книг.
С той поры, с эвакуации, где книг, естественно, было очень мало, у меня появился сначала вкус к перечитыванию, а потом и решительное предпочтение знакомых книг — незнакомым.
Но слушать, как мои товарищи делятся друг с другом воспоминаниями о том времени, словно читают хорошо знакомую книгу, было выше моих сил.
Вдруг он увидел в руках старшего группы знакомую книгу.
Я стал слишком уж охотно перечитывать знакомые книги, а к новым иной раз испытывал необъяснимую, ничем не вызванную антипатию.
Прощайте, тихие комнаты колледжа, мирно шелестящие английские вязы, знакомые книги на полках шкафа!
— Но если вампиры не пьют кровь, они теряют силы, — неуверенно сказала я, припомнив все знакомые книги про вампиров.
Не позволять себя читать, как хорошо знакомую книгу.
Поездка задумывалась как классические каникулы выздоравливающего: знакомые книги; короткий визит к старому другу как предлог для всего путешествия в целом; возможность в любой день свернуть в любую сторону, в зависимости от того, что придёт в голову, причём в краю одновременно и новом, и знакомом.
Прямо передо мной во всей своей красе лежала до боли знакомая книга про храмовые обряды.
Даже старая знакомая книга при перечитывании представлялась мне новой и по-новому воспринималась мной.
Книжные полки с такими знакомыми книгами.
Они подкидывали друг дружке своих детей, подставляли плечо во время разводов, и каждая рекомендовала знакомым книги, написанные другой.
Все малыши второй группы в этих испытаниях выбирали из лежащих перед ними вещей сначала знакомую книгу, а затем и все остальные.
Кстати, а девушка знакомую книгу читала, сегодня с утра видел точно такую.
Когда выдавался свободный час, я закрывал глаза в тёмной землянке и вспоминал дом, солнечное лето, цветы, Эрмитаж, знакомые книги, знакомые мелодии, и это было как маленький, едва тлеющий, но согревавший меня огонёк надежды среди мрачного ледяного мира, среди жестокости, голода и смерти.

Неточные совпадения

Маркетинговая группа, с которой я работал, мой издатель и множество знакомых считали, что эта книга будет пользоваться спросом.
Кто-то покупает мои книги в подарок, так как не уверен в собственных силах, но надеется, что его знакомые или родственники начнут следовать моим советам и рекомендациям.
Болотов, вспоминавший читательские пристрастия своей юности (конца 1750-х годов), оправдывал их следующим образом: «романы заменили мне чтение особливых географических книг, я получил понятие о роде жизни разного рода людей, начиная от владык земных даже до людей самого низкого состояния; самая житейская жизнь во всех ея разных видах и состояниях и вообще весь свет сделался мне гораздо знакомее пред прежним» 168.
Первый мастер-оружейник даже и не подозревал, что русский знаком с великой книгой «Дао дэ цзин».
И объявила знакомым, что работаю над новой книгой.
Напутствуя мою книгу предисловием, я руковожусь мыслью, что читателю легче будет понять мои построения, если он будет знаком с тем, что привело к возникновению моего труда.
Одна моя знакомая, будучи пятилетним дошколёнком, обожала делать книги.
Знания, приобретённые из книг, носят рассудочный характер; непосредственное, живое познание, в котором большую роль играет наша фантазия, облекает в плоть и кровь наши представления и как бы приобщает нас самих к тому, с чем мы знакомы лишь понаслышке.
В книгу вошла информация, достоверность которой подтверждается тем, что она примерно идентична у разных, не знакомых друг с другом медиумов.
Например, если вы бескорыстно подарите эту книгу знакомому, испытывающему какие-то трудности, это будет относиться к осознанному положительному поступку.
Итак, поддавшись на уговоры своих учеников, я решил подробнее рассмотреть систему рэйки, чтобы адаптировать её к нуждам и потребностям людей, знакомых со многими восточными практиками, о которых я рассказал в ряде своих книг.
Книга относится к жанру «практическая психология для повседневной жизни» и ориентирована на самый широкий круг читателей, обычных людей, в том числе, и не знакомых с психологией и психологическими концепциями.
Автор настоящей книги знаком с убеждениями сторонников вопроса об «относительности морали» и «относительной справедливости» и намерен высказать свои соображения с учётом их воззрений.
Перед тем как написать эту книгу я как раз сидел и думал, что, мол, вот какой огромный у нас потенциал в русском интернете, хороших текстов не хватает и всё такое, а параллельно общался в соцсети с моей давнишней знакомой и, так сказать, коллегой по цеху.
Несомненно, коль скоро вы читаете эту книгу, вам знакомы основные эзотерические положения.
Он всегда готов был поделиться гинеей с небогатым знакомым, и не было такого малоизвестного поэта, которого он считал не достойным того, чтобы посвятить ему свою очередную книгу, и посвящения эти были такими же несдержанными и громкими, как и сам их автор.
Раз уж мы заговорили о дружбе, то как поступить с многочисленными друзьями и знакомыми, которые выслушивали мои рассуждения о содержании данной книги и высказывали бесценные идеи?
Может быть, это не самая характерная работа писателя, возможно, кто-то посчитает другие его романы более глубокими, но это именно та книга, которую я предложу новичку, ещё не знакомому с этим автором и не проникшемуся его очарованием.
Эта книга — для тех, с кем вы встречаетесь в поездках, и для тех ваших знакомых, у кого наступили трудные времена.
С ним меня повстречал знакомый редактор и, памятуя о моих моделях мотиваций, попросил натаскать неофита на логику рассуждения и изложения — он сказал, что у парня талант и сейчас его книги могли бы пойти.
Разумеется, я буду упоминать множество других книг, надеюсь, знакомых вам.
Цель этой книги — помочь пользователю, знакомому с интерфейсом 3ds Max и обладающему начальными навыками моделирования, освоить методы построения, текстурирования, освещения интерьерных сцен, а также применения и настройки подключаемого визуализатора V-Ray 1. 5 SP1.
Но церковные знакомые, преданные вере, раздавали нам детские книги, укреплявшие в благочестии и в непорочной вере.
В течение пятнадцати лет я вела курс творческой самореализации и возрождения — «Путь художника» (многие из вас знакомы с моей первой книгой о творчестве, вышедшей под таким названием).
И многим моим друзьям и знакомым они тоже понравились, высказывалось даже мнение, что если бы такие книги были раньше, то многих ошибок в жизни можно было бы избежать.
Эта книга может быть очень полезна русским читателям, особенно тем из них, которые совершенно не знакомы с идеями «новой психологии».
Сейчас, когда я пишу эту книгу, в феврале 2016 года, среди моих знакомых мужчин множество тех, кто постоянно перебиваются с одной работы на другую.
Знакомый комплекс проблем: «не тянет» девятый класс, уроки не делает, книгами не интересуется, в любую минуту норовит ускользнуть из дома.
Читатели, знакомые с моей книгой «Навыки будущего» (Skills for the Future), заметят здесь определённые повторы в описании концепций и процессов, но я полагаю такую избыточность нелишней, поскольку эти повторы помогут обогатить ваше понимание материала и позволят с большей лёгкостью использовать предложенные модели и навыки.
Мы знакомы с автором этой книги, Святославом уже много лет, я знаю его как серьёзного практикующего мантра-йоги и медитации, а так же знатока ведической философии.
В этой книге я постарался не повторять то, о чём многократно рассказано другими авторами, а просто попытался изложить если не алгоритм, то порядок действий человека, который решил создать проект сада себе или своим знакомым.
В своей книге я не исхожу из предположения о том, что вы знакомы с психологией личности или с психологией в принципе.
Освоив эту книгу, вы сами можете стать рефлексологом и делать массаж себе, своим родным, друзьям, знакомым.
Наши читатели, вероятно, знакомы уже с характером этой книги по двум большим отрывкам из неё, помещённым в «Современнике» прошлого года.
Я затрудняюсь сказать, что правильнее при написании глав этой книги: выдавать «голые» фразы в виде тезисов по означенной теме, или делать свои комментарии с упоминанием различных жизненных ситуаций, как из собственной практики, так и из опыта моих знакомых, коллег или друзей.
Он занимался со мной каждый день, давал книги поэтов, до тех пор знакомых мне только по имени, и требовал критики прочитанного.
Страсть его к подобным развлечениям была так велика, что дала пищу для бесчисленных игривых и скандальных анекдотов, собранных и изданных отдельной книжкой, которая хорошо знакома библиофилам, в чьих глазах (ведь другие таких книг не читают) первое издание является наиболее ценным.
Меня вдохновила эта книга, и на следующий день я позвонила этой знакомой и попросила ответить на несколько вопросов.
Добро пожаловать в мою книгу, независимо от того, читаете ли вы ee впервые или уже знакомы с её содержанием и теперь хотите оценить изменения, которые с ней произошли.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «книга»

  • Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как правило, твёрдый переплёт. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КНИГА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «книга»

Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как правило, твёрдый переплёт.

Все значения слова «книга»

Синонимы к словосочетанию «знакомая книга»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я