Когда созрел овёс, бабушка его скосила серпом, мы ей помогли обмолотить. Мы стучали палочками по колоскам и получили много
зёрен овса.
Проращённые
зёрна овса являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма.
Осенью вылетают на закрайки полей и подбирают осыпавшиеся кое-где
зёрна овса, ячменя и других культурных злаков.
Проращивание
зёрен овса, пшеницы, гороха и т. д. для получения пищевых биостимуляторов.
Кормили детей жидким водянистым варевом, где редко попадались
зёрна овса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выдувальщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Например, крупа из цельных
зёрен овса – полезный продукт; овсяная каша быстрого приготовления с сахаром и ароматизаторами – вредный.
Удивительно было узнать: волки с большим удовольствием едят яблоки, находят в лесу землянику, жуют молочные
зерна овса.
Из цельных и раздробленных
зёрен овса варили кашу (овсянку), которая отличалась питательностью и быстротой приготовления.
Применение
зерна овса и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа.
Мои котлеты сделаны из проросших
зёрен овса с добавлением матча. Покупатель питается быстро и правильно. Он становится здоровее!
Крестьянские дети ходили по домам и «сеяли» на пол из рукава или мешочка
зерна овса, гречихи, ржи, распевая при этом особую засевальную песню.
Мы вошли; несколько кур клевали на земле редкие
зёрна овса; они так привыкли к чёрным одеждам, что не обратили на нас никакого внимания и необычайно просто позволили нам пройти.
Покормившись таким образом перепрелыми
зёрнами овса, прошедшего через лошадиные утробы, грачи под ветер улетали в лес и там, нахохлившись, коротали ещё длинные и морозные мартовские ночи.
– И выпить отвар
зёрен овса с лесными ягодами.
Были отпечатки лошадиных копыт, оттиски ступней, просыпанные в нескольких местах
зерна овса…
Чтобы в дальнейшем был документ для оприходования количества использованного
зерна овса в акте заготовки силоса.
А когда попробовал обрадовать зоотехника, тем, что урожай соломы с этого поля стал сверх калорийным – тот с грустью заметил, что не перебродившее при силосовании и не измельчённое
зерно овса, при скармливании животными не усваивается и отправляется не переработанным прямо в навоз.
Мама из толстенной коры столетнего тополя, росшего возле нашего флигеля, умудрялась делать какую-то «муку», дети собирали конские «яблоки», в которых высвечивались непереваренные лошадьми
зерна овса.
Такую пословицу приговаривала бабушка, бросая
зерна овса во влажные бороздки, прикрывая землей.
Было обнаружено, что содержание фенольной кислоты в концентрате овсяных отрубей выше, чем в других продуктах из овса – овсяных отрубях, овсяных хлопьях, геркулесовых хлопьях и овсяных лепёшках, – поскольку большинство фенольных соединений находится в зерновом слое
зерна овса.
– Овсяный отвар на молоке:1 стакан
зерна овса и 4 стакана молока томить в глиняной или эмалированной посуде с крышкой в духовке на слабом огне 3–4 часа до «покраснения» молока.
Взять 1 столовую ложку
зёрен овса, залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настоять ночь, затем процедить.
На землю вывалилось несколько
зёрен овса.
При гриппе полезна овсяно-молочная вытяжка: один стакан промытого
зерна овса залить 1 л молока и томить 1,5–2 часа в духовке, процедить, добавить мёд по вкусу.
Для приготовления напитка используют
зерно овса посевного.
Настои
зёрен овса применяют при простудных заболеваниях, подагре, заболеваниях суставов и для укрепления волос.
Взять
зерна овса вместе с кожурой, просушить и измельчить в муку.
Осторожно снять с неё пласт сена, укрыться им, дождаться низового предутреннего тумана – и ползком вдоль дороги, по канаве, где лежит неровными валками солома, упавшая с возов, где шуршат мыши и зайцы, выбирая из пыли
зерна овса.
При бронхиальной астме взять 2 кг
зёрна овса, 1 стакан свежих измельчённых листьев алоэ, 1 стакан коньяка и 1 неполный стакан мёда.
Расплющенные
зёрна овса (овсяные хлопья) – основной компонент мюсли.
Взять 100 г
зёрен овса, залить их 3 стаканами воды, поставить на огонь и варить 30 минут, затем процедить.
Взять несколько горстей неочищенных
зёрен овса, положить на сковороду, нагреть в духовке, затем пересыпать в хлопчатобумажный мешочек, положить на больное место, а сверху тёплый шерстяной платок и оставить до утра.
Для приготовления средства необходимо 200 грамм
зёрен овса залить литром холодной воды, закипятить и варить на слабом огне двадцать минут.
По двору прыгали воробьи, синички, склёвывали просыпанные
зёрна овса и семена трав, натрясённые из сена. На жерди ограды стрекотала сорока.
С малых лет он не только физически трудился на всех видах сельскохозяйственных работ с мужиками-крестьянами, но и подмечал нечто, для многих казавшееся несущественным: как и на какой землице чувствует себя рожь, сколько
зерну овса нужно времени, чтобы набрать сил, какой комок почвы меньше, после плуга или культиватора.
Вернее, смесью масел: мандарина, лаванды, сандала, с добавлением
зёрен овса, лепестком розы и сушёных ягод чёрной бузины.
Кони очень разборчивы в пище, никогда не станут есть испорченные
зёрна овса, далеко обходят на пастбищах несъедобные растения, не пьют воду с дурным запахом или с примесью вредных веществ.
Стали греться и клевать не переваренные
зёрна овса.
Рассыпанные
зёрна овса говорили о том, что уплывшие урезали и без того скудный рацион оставшихся на острове.
У неё из–под хвоста вместе с навозом вываливались непереварившиеся в свином брюхе
зерна овса.
Но однажды он увидел, что под деревом, где обычно он привязывал лошадь, стояли два просторных керамических короба: в одном находилась вода, которую лошадь тут же выпила, затем опустив голову во второй ящик, принялась жевать
зерна овса.
Выбирали отдельные непереваренные
зерна овса из конского навоза.
Во все эти напитки очень полезно добавлять по 1 – 2 столовых ложки проросшего
зерна овса, ячменя и пшеницы (по-отдельности, их смесь или сок).
Взять 1 столовую ложку
зёрен овса, залить их 1 стаканом крутого кипятка и настоять ночь в термосе, затем процедить.
– В мешке, в который был упакован один из прошлогодних трупов, также отыскалось несколько
зёрен овса.
Взять 1 стакан
зёрен овса, залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на небольшом огне до уменьшения объёма наполовину, затем процедить, к отвару добавить 2 стакана молока и кипятить ещё 10 минут.
Рецепт 11. Настой
зёрен овса.