1. примеры предложений
  2. западные авторы

Предложения со словосочетанием «западные авторы»

Я сам немало времени посвятил штудированию работ западных авторов.
Древние народы, общавшиеся с египтянами, как и некоторые современные западные авторы, обычно неправильно трактовали природу этих существ.
Они ведь аргументов не слушают, как и подавляющее большинство западных авторов.
Только их нападения на торговые суда, используя тактику уклонения и изматывания, позволили западным авторам считать их пиратами.
Эти примеры приводят нас к главной беде исторических трудов о русских купцах, написанных российскими имперскими исследователями и западными авторами времён холодной войны.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: межёвка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Туда вошли переводы работ множества знаменитых западных авторов и историков.
Собственное российское течение социализма стало формироваться по мере постепенного приспособления идей западных авторов к российским условиям.
Болыпинство из этих западных авторов пытались излагать индийские учения так, как они их поняли, что привело к значительным неточностям.
Вспомним, что королём с первых же дней западные авторы величают правителя русов.
Западные языки для востоковеда – это орудия, которые дают возможность пользоваться трудами по проблемам востоковедения, принадлежащими западным авторам.
Каждый западный автор вкладывал свой смысл в эти термины, которые сами японцы отказывались объяснять.
Во-вторых, она уникальна анализом и аргументацией, которые носят управленческо-экономический характер, глубоко укоренены в особенностях российской практики, а не представляют собой длинный перечень цитат из книг западных авторов, интересных и важных мыслей, но сформулированных в опоре на опыт бизнеса в иной, отличной от нашей, деловой, социальной и культурной среде.
Даже западные авторы упоминают, что «в то время как правительство избрало в качестве основного мерила своей деятельности успехи германской империи, российские оппозиционеры связывали своё настоящее и будущее с английским парламентаризмом или с французской революцией».
Позже в одной книге по менеджменту западного автора я встретила такую фразу: «Руководители первого сорта набирают себе подчинённых первого сорта, а руководители второго сорта набирают себе подчинённых третьего сорта».
Подобная позиция разделяется ведущими западными авторами, хотя основание разграничения преступлений против мира и человечности между собой они видят в другом, а именно в «контексте совершения» данных преступлений.
Сложно, однако, сказать, насколько их появление влияло на уровень начинавших осваивать азы фортификации русских офицеров, поскольку эти труды западных авторов были ориентированы на уже подготовленного читателя.
Все западные авторы писали свои труды о русском фронте сугубо на основании немецких данных, а они зачастую были лишь пропагандой военного времени – столь же далёкой от истины, как и любая другая пропаганда.
Смею заверить – совсем не то, что мы привыкли встречать в книгах столь читаемых и почитаемых моей тётушкой западных авторов.
Многие предполагают, что все эти знания современные и созданы западными авторами, однако это далеко не так.
Западные авторы жалуются, что советские ветераны до сих пор отказываются признавать данный факт.
Чтобы понять, почему большинство западных авторов отдаёт предпочтение изучению правой руки и некоторые хироманты смотрят у женщин именно левую, необходимо совершить экскурс в предысторию вопроса.
Очень много сочинений западных авторов написаны только после поверхностного знакомства с предметом.
Что касается западных авторов, за их прочтение теперь и в тюрьму можно угодить.
На российский рынок сторителлинг пришёл в виде переводов западных авторов.
При этом часть западных авторов подчёркивают тесную связь разных видов духовности и дел жертвенной любви, что подтверждается рядом исследований [182].
Исследования западных авторов свидетельствуют о важной роли формирования чёткой макрогрупповой (этнокультурной) самоидентификации в оптимизации процесса адаптации индивидов и групп в условиях интенсивных социальных трансформаций.
Определённые сложности обнаруживаются и при попытке западных авторов классифицировать методологические подходы.
В работах японских учёных эти западные авторы видят проявление шовинизма там, где подчёркивается, к примеру, специфика природной среды, в условиях которой формировалась национальная японская культура, или специфика японских этических идеалов долга и искренности.
Понимание переходного периода как транзита от модерна к постмодерну само по себе ничего не объясняет, поскольку большинство западных авторов рассматривают и определяют этот процесс в рамках привычной для них парадигмы «развитый западный мир – остальной мир».
Правда, исходя из современных реалий, многие западные авторы предпочитают говорить не о «национальном» кино, а о «кино национального государства».
Как только советский и ранний постсоветский человек начинал приходить к вере, его уже поджидали мнения западных авторов и наших интеллигентов-«шестидесятников».
И наши, и западные авторы сходятся во мнении, что реклама активно пользуется методами манипуляции.
Описывая японцев, некоторые западные авторы улыбались растроганно и снисходительно; примерно так держатся с детьми холостые мужчины, желая показать мамашам свою доброту…
Иными словами, если практический эффект центральной категории процесса организации системы власти стал в этих государствах её имманентной чертой, то современные западные авторы вполне могут порассуждать о том, чтобы изрядно обветшавшие для этих правопорядков правовые конструкции отправить в музей.
Западные авторы дают исламскому праву в целом не столь категоричную и однозначную оценку.
Западные авторы сборника отмечают большое влияние средств массовой информации, а также социальных сетей на воспитание молодёжи.
Отечественные учёные переводят, излагают, цитируют и включают в образовательные программы концепции западных авторов.
Так, одним из основных качеств этих детей западные авторы считают повышенную агрессивность и при этом подчёркивают, что такое качество создаёт немало проблем и самим детям, и окружающим.
Понимание цивилизации у русских и западных авторов различается.
Она выделяется на общем фоне литературы на эту тему своим нестандартным для западных авторов углом зрения.
Но как далёк дух и стиль западных авторов от нас!
Почему-то именно западные авторы считают, что царь являл собой образчик завистливой, слабой, тщеславной фигуры, полностью находившейся под контролем евнухов, женщин и близких епископов317.
Такое небольшое и поверхностное внимание, уделяемое западными авторами историографическим проблемам, к сожалению, делает их работы более публицистическими, нежели научными.
Такой взгляд на советские проблемы очень интересен и полезен, а некоторые сюжеты, поднятые западными авторами, ещё практически не отразились в новейшей российской историографии.
Итак, если есть хоть малейшая причина для изменения, а тем более серьёзная и глубокая, если вам надоели мотивационные книжки западных авторов, гадалки, экстрасенсы, врачи, лекции разных гуру, прослушивание мантр, визуализация успеха, то вполне вероятно, что именно эта книга – для вас.
Приняв практическую пользу философии, я погрузился в изучение западных авторов.
Автору хотелось бы, совместно с творческими сотрудниками издательства, создать книгу легко воспринимаемую самой широкой аудиторией, в том числе и самой неподготовленной, по типу учебников и руководств западных авторов.
Не подражание западным авторам, но самостоятельное исследование, основанное на русском мировоззрении и внедрявшее его в мировую историографию, лежит перед читателем.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «западные авторы»

  • Я, конечно, его не читал и в данном случае пользуюсь цитатами Л. И. Шренка, автора книги «Об инородцах Амурского края».] слышал в 1808 г. на Сахалине, что по западную сторону острова часто появлялись русские суда и что русские в конце концов своими разбойничествами заставили туземцев одну их часть изгнать, другую перебить.
  • — Эк, какую теплынь господь создал! — сказал он, озираясь на все стороны. — Так и льет… Знатный день! А все «мокряк» [Юго-западный ветер на наречии рыбаков и судопромышленников. (Прим. автора.)] подул — оттого… Весна на дворе — гуляй, матушка Ока, кормилица наша!.. Слава те, господи! Старики сказывают: коли в Благовещение красен день, так и рыбка станет знатно ловиться…
  • 8) Причина недостаточна, почему поляки не стали осматривать чулана колдуна (стр. 113): кой черт велит ему забиться в эту западню, говорят они, но сия причина и прежде существовала, а они все-таки выбили дверь; явно, что это нужно было автору и он поступил самовластно.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «западный»

  • ЗА́ПАДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Находящийся на западе, лежащий к западу; идущий с запада. Западная граница. Западные районы. В западном направлении. Западный ветер. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАПАДНЫЙ

Значение слова «автор»

  • А́ВТОР, -а, м. Создатель литературного или иного художественного произведения, научного труда, проекта, изобретения и т. п. Автор повести. Автор симфонии. Автор проекта. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АВТОР

Афоризмы русских писателей со словом «западный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «западный»

ЗА́ПАДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Находящийся на западе, лежащий к западу; идущий с запада. Западная граница. Западные районы. В западном направлении. Западный ветер.

Все значения слова «западный»

Значение слова «автор»

А́ВТОР, -а, м. Создатель литературного или иного художественного произведения, научного труда, проекта, изобретения и т. п. Автор повести. Автор симфонии. Автор проекта.

Все значения слова «автор»

Синонимы к словосочетанию «западные авторы»

Ассоциации к слову «западный»

Ассоциации к слову «автор»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я