При разрушении эритроцитов гемоглобин выходит в плазму крови, от него отщепляются молекулы гема, и он превращается в
жёлчный пигмент билирубин.
Во-первых, причиной истинной желтухи является не поступление желчи в кровь, а повышенное содержание в крови и тканях
жёлчного пигмента билирубина.
Желтуха связана с повышенной выработкой печенью в этот период красящего
жёлчного пигмента – билирубина.
Вместе с желчью из организма выводятся обезвреженные печенью вредные и ядовитые вещества, мочевина, неусвоенные лекарственные препараты, конечные продукты холестеринового обмена в виде жёлчных кислот и конечные продукты обмена гемоглобина в виде
жёлчных пигментов – билирубина и биливердина.
Жёлчные пигменты разрушаются при дневном свете.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: контрадикторность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Транзиторную желтуху связывают с рядом факторов: укорочённой жизнью эритроцитов; пониженной функциональной способностью печени, повышенным поступлением
жёлчного пигмента билирубина из кишечника в кровь.
У детей, получавших козье молоко, быстрее исчезали
жёлчные пигменты в моче и восстанавливалась мочевинообразовательная функция печени.
О заболевании печени расскажет желтуха; в этом случае печень не справляется с переработкой жёлтого
жёлчного пигмента, и он откладывается в тканях, в коже и глазах.
Эти вещества в большом количестве образуются при жарке мяса, а также в процессе распада в кишечнике
жёлчных пигментов.
При этом обесцвечивается стул (ахолия) из-за отсутствия билирубина в кишечнике и появляется тёмная (содержащая
жёлчные пигменты) моча.
У подобного рода больных, вследствие отсутствия
жёлчных пигментов стул обычно обесцвечен, содержит жиры и кристаллы жирных кислот.
Печень выделяет
жёлчные пигменты (продукт распада гемоглобина).
Например, при исследовании
жёлчных пигментов картину результатов искажают продукты, которые вызывают окраску сыворотки крови – тыква, свёкла, морковь, цитрусовые.
Желтый цвет возникает в результате нарушения выделения желчи и отложения концентрированного в тканях
желчного пигмента – билирубина.
Не следует путать пищеварительный секрет желчь с
желчным пигментом билирубином.