Предложения со словосочетанием «для лечения паркинсонизма»

Предложений не найдено.

Предложения со словом «лечение»

Предложения со словом «паркинсонизм»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «для лечения паркинсонизма»

  • Мне ужасно жаль бедную девочку, и я не могу не желать узнать настоящую причину ее болезни, как вы хорошо понимаете сами, что необходимо для правильного лечения.
  • Заведывающий этою мызою врач, с необыкновенно черными бакенбардами и, вероятно, из переродившихся жидов, почти насильно ворвавшись к Марфиным, стал с наглостью, свойственною его расе, убеждать Сусанну Николаевну и Терхова в превосходстве лечения молоком, особенно для стариков.
  • Я обещал Александре Васильевне сделать все, как она желает, и вместе с тем высказал ей, что, насколько мне удалось заметить, такой опасности пока не существует для Мухоедова, хотя поручиться за него в будущем и невозможно; я откровенно высказал ей, что бесхарактерность Мухоедова огорчает и меня, но что это такой недостаток, который не поддается никакому лечению, особенно в известном возрасте. Александра Васильевна внимательно выслушала меня, а потом в раздумье проговорила:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «лечение»

Значение слова «паркинсонизм»

  • Паркинсони́зм — неврологический синдром, который характеризуется рядом симптомов: тремором, мышечной ригидностью (устойчивое повышение мышечного тонуса, равномерное сопротивление мышц во всех фазах пассивного движения, одинаково выраженное в сгибателях и разгибателях), постуральной неустойчивостью (неспособность удерживать равновесие, трудности ходьбы, падения) и брадикинезией (замедленный темп движений, трудность начальных движений, трудность поворотов). Ядро клинической картины паркинсонизма представляет собой акинетико-ригидный синдром. (Википедия)

    Все значения слова ПАРКИНСОНИЗМ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «лечение»

ЛЕЧЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. лечить и лечиться. Амбулаторное лечение.

Все значения слова «лечение»

Значение слова «паркинсонизм»

Паркинсони́зм — неврологический синдром, который характеризуется рядом симптомов: тремором, мышечной ригидностью (устойчивое повышение мышечного тонуса, равномерное сопротивление мышц во всех фазах пассивного движения, одинаково выраженное в сгибателях и разгибателях), постуральной неустойчивостью (неспособность удерживать равновесие, трудности ходьбы, падения) и брадикинезией (замедленный темп движений, трудность начальных движений, трудность поворотов). Ядро клинической картины паркинсонизма представляет собой акинетико-ригидный синдром.

Все значения слова «паркинсонизм»

Предложения со словом «лечение»

  • Он решил бросить все усилия на разработку новых методов лечения заболеваний поджелудочной железы и кишечника.

  • (все предложения)

Предложения со словом «паркинсонизм»

  • Типичным примером подкорковой дизартрии может служить речь больных паркинсонизмом.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «лечение»

Синонимы к слову «паркинсонизм»

Ассоциации к слову «лечение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я