Предложения со словосочетанием «детские ощущения»

Он вздрогнул и по забытому детскому ощущению понял, что ударили розгой.
Во многом, наверное, то, о чём мы уже говорили, рассуждая о детском ощущении чуда.
Первые детские ощущения – это удовольствия и страдания, и благодаря им сперва и проявляются в душе добродетель и порок.
Я могу объяснить это поведение, потому что я понимаю детское ощущение изнеможения, которое заставляло меня терять контроль над собой.
Да церковь такова и есть по замыслу – она связана с начальным, детским ощущением бога и с таинством, которое – уверен и я – открывается во всём начальном окружении человека, в его раннем сознании.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова конверсия (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Это детское ощущение удивления миру воплощено в литературе и как сказка, в которой сама ситуация переживания чуда – совершенно необходимый, конститутивный момент.
Тут ведь одна молодая, другая «старая» (ну, по моим, тогда детским ощущениям) – как их можно сравнивать?
Как я уже говорила, выросла я в православной вере, детское ощущение окружения ангелов в церкви не может оставить меня равнодушной к христианству.
То есть которые забыли детское ощущение ожидания и вожделения того, что подарят в день, который кажется – должен казаться – только твоим!
Я внезапно поймала себя на том странном, неуловимом и чудном детском ощущении, с которого всё, собственно, и началось.
Ощущение красоты, детское ощущение любви, когда кажется, что весь мир тебя любит.
Несомненно, на возникновение моих детских ощущений повлияла мятущаяся натура моей матери, воспринимавшей дом отца как постылую темницу.
Наутро он укутал меня в огромную дорожную шубу из медвежьих шкур, уселся рядом, словно на страже, и меня посетило упоительное детское ощущение – будто я еду домой на каникулы.
Тоненькие макароны, которые я почему-то считал свойственными только вокзалам и которые иногда с соответствующей мясной подливкой и теперь напоминают мне детское ощущение дороги, праздника.
Он привык по возможности всё контролировать в своей жизни и эта ситуация была для него не привычной, но чем-то напоминала детские ощущения, когда ты полностью доверяешься взрослым и лишь ждёшь приятных сюрпризов.
Куда девается детское ощущение радости и жизни, как приключение?
Я хорошо помню детское ощущение, после пробуждения утром.
Вспоминая детские ощущения, мы понимаем, что серьёзно к этому не относились: мало ли что первобытные люди придумывали.
Праздничный ажиотаж подменял собой то детское ощущение праздника, когда радостно неизвестно от чего, и легко на душе, и весело, и хочется смеяться без причины, и бегать, и восклицать, и удивляться.
И только, открыв тайную дверцу в сердце, и, отдавая своё тепло другим людям, начинаешь понимать, вернее – вспоминать свои полузабытые детские ощущения
– И помог вернуться в детские ощущения тепла и уюта от спартанских условий, как бы это глупо не звучало.
Помещение стало заполняться духом далёких детских ощущений волшебства.
Из глубин подсознания появляется детское ощущение беспомощности, страх быть брошенным и потребность в любви.
Эта протяжённость, стянутая к моему детскому ощущению времени: когда чёрненькая часовая стрелка будильника «Слава» загоняла вроде бы ещё бесконечный летний день в мрачную жирную темень летней ночи, и я ничего не могу с этим движением за пластмассовой прозрачной линзой поделать.
Задавшись этим вопросом, человек со временем, с каких-то детских ощущений этой страны, начинает задаваться и другим вопросом: почему очень часто государство, построенное на территории и в границах данной страны, созданное самими людьми для их вроде бы блага, для помощи и защиты, – точнее, система власти оказывается доминирующей, подавляющей силой?
Они остаются в нём навсегда, и навсегда связаны с самым светлым, что бывает у человека – детским ощущением сказки и защищённости, ощущением безбрежности жизни.
Школа определяет «реализм» как фотографический реализм и помещает детское ощущение реальности в условия суровой конкуренции школьного двора.
Книга для детской души, наполнена трогательным детским смыслом, пропущеннымсквозь призму житейской мудрости и окрашенным в многоцветие детских ощущений, представлений, мечтаний.
Может быть, дело в остроте детских ощущений?
Сколько лет живу, а это детское ощущение всегда только сильнее и сильнее!
Потом были и другие моменты счастья и была взрослая любовь к женщине, но детские ощущения переживаются острее и ярче.
Запахом ладана навеяло детское ощущение тихого праздника.
Но это потому, что потеряно детское ощущение жизни.
Помните эти чудесные детские ощущения, наполненные простором, лёгкостью, объёмностью мира, когда всё настолько прозрачно, удивительно, радужно?
Правда, эта волна любви из детских ощущений сменилась другой – одновременно чувственной, наполняющей меня желанием, и вместе с тем – невесомо лёгкой.
Короткие отрывки фраз проплывали в сознании, будили вулкан детских ощущений.
На моё собственное, не стёршееся до сих пор детское ощущение кого-то большого, улыбающегося и ласкового наложились его изображения на нескольких фотографиях и рассказы матери.
У взрослого человека повторяются детские ощущения беззащитности и беспомощности, которые он испытывал тогда, когда другие (его родители) не прощали ему слабостей.
Возникло детское ощущение предвкушения приключения.
И вот это ощущение, совершенно детское ощущение радости от того, что стал на год взрослей.
Мне вспомнилось детское ощущение страха и бессилия…
Но как не пытался, вернуть старые детские ощущения, мне не удалось.
Значит, она думала, будто верит, но её сердце забыло детское ощущение доброты.
Его детская память сохранила давнишнее детское ощущение.
Сейчас он наслаждался своей властью над ним, и это чувство напоминало ему детское ощущение вседозволенности, когда в его воле было оторвать у пойманной мухи крылья или отпустить насекомое на свободу.
Но оттого и возникало детское ощущение торжества, терпкое чувство преодоления, что всё оказалось гораздо проще, чем ожидалось…
Но я возвращаюсь не столько в эту первозданную красоту, сколько в своё детское ощущение беззаботной радости, оставшееся там же, где и мой дом.
Привычная саднящая боль, которая всё последние месяцы морозила и жгла изнутри, словно растаяла, осталось только детское ощущение солёной ямки от вырванного зуба.
У меня есть странное чувство, что моё представление насчёт счастливой «довойны» основывается не только на субъективности детского ощущения.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «детские ощущения»

  • «Нет, эти детские ощущения миновали для меня навсегда!» — подумал Павел, — и тут же, взглянув несколько в сторону, увидел поляну, всю усеянную незабудками.
  • Эту кроткую, сладкую жалость он очень часто испытывал, когда его чувств касается что-нибудь истинно прекрасное: вид яркой звезды, дрожащей и переливающейся в ночном небе, запахи резеды, ландыша и фиалки, музыка Шопена, созерцание скромной, как бы не сознающей самое себя женской красоты, ощущение в своей руке детской, копошащейся и такой хрупкой ручонки.
  • И я не делал новых попыток сближения с Кучальским. Как ни было мне горько видеть, что Кучальский ходит один или в кучке новых приятелей, — я крепился, хотя не мог изгнать из души ноющее и щемящее ощущение утраты чего-то дорогого, близкого, нужного моему детскому сердцу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «детский»

Значение слова «ощущение»

Афоризмы русских писателей со словом «детский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «детский»

ДЕ́ТСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к дети (в 1 и 2 знач.). Детский труд. Детские болезни. Детские игры.

Все значения слова «детский»

Значение слова «ощущение»

ОЩУЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. ощутитьощущать.

Все значения слова «ощущение»

Синонимы к словосочетанию «детские ощущения»

Ассоциации к слову «детский»

Ассоциации к слову «ощущение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я