Словом, если сахар и крахмал подвергаются процессу инверсии в желудочно-кишечном тракте
под влиянием ферментов, превращаясь в простые сахара, то мёд – уже готовый к усвоению организмом продукт, переработанный пчёлами.
Под влиянием ферментов происходит перераспределение электронных плотностей и некоторая деформация молекул субстрата, наступающая при образовании промежуточного фермент-субстратного комплекса.
Эта реакция происходит
под влиянием фермента каталазы, содержащегося в любых органических соединениях.
Например,
под влиянием фермента трипсина в основном завершается начавшееся в желудке расщепление белков до образования растворимых в воде аминокислот.
При соприкосновении с воздухом
под влиянием ферментов они окисляются и переходят в темно-бурые или красно-бурые соединения – флобафенты, которые и придают бурый цвет некоторым отварам и настоям.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прехитрый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Жизнь есть не что иное, как ряд химических разложений и вновь возникающих соединений из очень сложных молекул – ряд «брожений», возникающих
под влиянием ферментов (бродил) химических, неорганических.
Под влиянием ферментов и в результате кипячения с водой глюкозиды разлагаются на сахара и аглюконы, которые и оказывают лечебное действие на организм человека, а присутствие сахара обычно способствует усилению и ускорению этого действия.
Под влиянием ферментов и даже кипячения в воде гликозиды разлагаются на сахара и соответствующие аглюконы, которые и оказывают лечебное действие на организм человека, а присутствие сахара способствует усилению и ускорению этого действия.
Под влиянием ферментов и даже кипячения в воде глюкозиды разлагаются на сахара и соответствующие аглюконы, которые и оказывают лечебное воздействие на организм человека, а присутствие сахара способствует усилению и ускорению этого действия.
А
под влиянием ферментов ацетальдегид перерабатывается в уксусную кислоту.
Они не знают основ, не знают того, что любой жир, который мы съедаем, в нашем пищеварительном тракте в присутствии воды
под влиянием фермента липазы расщепляется на глицерин и жирные (карбоновые) кислоты.
Была и специальным образом подвяленная дичь – когда птицу оборачивали в ткань и подвешивали на несколько дней (вплоть до 40), чтобы её мясо
под влиянием ферментов насытилось молочной кислотой и стало мягким.
Расщепляется в кишечнике
под влиянием фермента, который с возрастом иногда исчезает.
Созревание плода включает в себя серию связанных между собой сложных преобразований, происходящих
под влиянием ферментов.