Предложения со словосочетанием «городской вид»

— Мне казалось, это так скучно и банально — позировать на фоне пейзажей и городского вида, какими бы потрясающими они не были.
Буквально каждого человека, изображённого в то время на городских видах, подготовленный зритель сможет сразу же отнести к тому или иному слою общества.
И отвернулась, равнодушно обозревая надоевшие городские виды.
На плите поспевал грибной омлет, начинал закипать чайник, а я стояла у распахнутого окна и с удовольствием взирала на великолепный городской вид, открывающийся с высоты моего положения.
Владелец койки — пожилой пьянчуга городского вида — укоризненно смотрит на мусор и передвигает его ногой подальше от себя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное лучший в отрывке:

Иногда в истории наступают явно не лучшие времена.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Это удобный городской вид транспорта, так как для него не существует автомобильных пробок.
Он бойко справлялся с рисунком и акварелью, изображая городские виды, движение судов на реке, но всё это носило иллюстративный характер, видна была условная умелость с трафаретной, заученной манерой письма, выработанной им за многие годы.
Городские виды вызывали одно лишь уныние и отчаяние.
Стены обиты зелёной материей и увешаны произведениями живописи, представляющими всё разнообразие жанров: пейзажи, батальные сцены, библейские и светские сюжеты, городские виды.
Они занимают огромные площади; не являются территорией сплошной застройки (обычно под городскими видами пользования землёй занято от 1/5 до 1/4 их территории); естественные ландшафты, сельскохозяйственные площади, рекреационные зоны, присутствующие в мегаполисе, дробятся городскими видами землепользования и не могут сохраняться в длительной перспективе.
Очень скоро стало очевидно, что фотографии недостаточно городских видов или природы, что людей интересуют прежде всего они сами.
Странно, откуда тут столько народу явно городского вида?
И сразу обстановка городской вид приняла — чужой и чуть надменный.
Серое небо по-прежнему нависает над нами, городские виды всё чаще перемежаются угрюмыми лесопарковыми зонами.
Левая обзорная камера не работала, но я ведь и не собирался описывать городские виды.
На стенах какие-то пейзажи: пляжи, вдали какие-то городские виды, сады с плодами.
На пологом берегу неширокой реки, метрах в тридцати от просёлочной дороги, в самый разгар рабочего дня вели беседу двое мужчин явно городского вида.
Бесконечный городской вид за окнами явно приковывал его взгляд, по лицу его блуждала улыбка смутного удовольствия.
Несколько слов о парижском метро, которое и подарило нам привычное название этого замечательного городского вида транспорта (сокращённое от французского «метрополитен»).
Признаться, этот город всегда смущал меня своим совсем не городским видом.
Оказывается, комбайнёр халтурил и срезал только самый верх колосьев — так быстрее, а когда увидел незнакомого мужчину в белой майке да ещё с мальчиком городского вида, то подумал, будто мой папа отдыхающий начальник из района и, проезжая мимо нас, косил под самый корень, как очковтиратель какой-то...
Мужчина тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли, и вновь занялся созерцанием городского вида.
Вполне городской вид... Стиль casual — как принято сейчас говорить.
— Можно сказать, и наши, — отозвалась её соседка чисто городского вида.
Мне казалось, что место, где мы стояли, поднимается и теряет городской вид; на холме, окружённом безграничными пустынями, эта сцена делалась сценой борьбы двух духов, образом библейского искушения.
Вдруг на железной крыше городского вида дома, к стене которого мы жались, что-то загромыхало и на землю рядом с нами соскочили два паренька.
Часто городские виды безлюдны: отсутствие жителей обнажает позицию случайного прохожего, обитателя этих мест, скользящего взглядом автоматически.
Не очень представляя себе свои дальнейшие действия, девушка снова села на конку, забралась по лесенке на империал, опустилась на скамью и замерла, бездумно глядя на проплывающие мимо городские виды.
Нет больше ленивых изгибов, сообщающих имперскую величавость городским видам.
Это ноу-хау было подхвачено другими авторами, и на бумаге навечно оказались запечатлёнными пейзажи, городские виды, промышленные предприятия и люди, превращавшие голую степь в промышленный мегаполис.
Отдалённые предместья постепенно приобретали городской вид.
Только там сменяли друг друга пейзажи и городские виды, здесь же оставалось неподвижным изображение его комнаты с уложенным на постель и основательно связанным врачом.
У корчмы играли дети, два мальчика и девочка, чуть в стороне стояла городского вида бабуля и подозрительно поглядывала на путников.
Его интересуют картины — городские виды с чудовищными химерами.
Здоровенный детина, сутулый, длиннорукий, со слипшимися от пота волосами, ежиными иглами торчащими над загривком, и невзрачный парнишка городского вида.
Полностью закрывая собой городской вид и часть небосклона, прямо через площадь возвышалась настоящая столовая гора.
Более или менее, потому что те же самые люди, среди которых он вырос, знали о нём почти столь же мало, как и мы, — рассказывали про какую-то старуху, которая даже среди тамошнего люда с его непобедимой склонностью к уединённой жизни считалась отшельницей и обитала в деревянной хибаре, всегда держа прислонённый к входной двери дробовик заряженным, и про её сына, даже по здешним меркам головореза из головорезов, который кого-то там пристрелил, а потом бежал или, может, был изгнан, куда именно, не знает никто, а через десять лет вернулся вместе с какой-то женщиной — женщиной с копной жёстких, блестящих, с металлическим отливом, по-городскому зачёсанных волос и суровым, городского вида белым лицом, что было заметно даже издали, — расхаживающей по двору или просто стоящей у двери и озирающей расстилающееся вокруг зелёное безлюдье взглядом холодным и угрюмым и странно-невидящим; и ещё угрожающим, но угрожающим, как у змеи, а не так, как у местных, которые превратили едва ли не в ритуал привычку сначала предупреждать, а уж потом браться за ружьё.
Возле полуразрушенной церкви на пыльной дороге остановилась грузовая машина, из которой вышел городского вида седой мужчина с сумкой через плечо.
Не помогает ни рассол, ни отвар из репы с крапивой от алкогольной лихорадки, ни церемониальная завивка двух ранее бодро торчащих из-под носа пучков соломы и поникших теперь безвольно, будто выстиранные после магазина, но так и ненадёванные супругой новые, городского вида чулки, ровно в день утраты — во вторник двадцать третьего сентября.
Она-то рассчитывала, что произведёт на гостя неизгладимое впечатление своим модным городским видом.
Думая о своём, он равнодушно созерцал привычный городской вид, который благодаря росшему перед окном раскидистому клёну, был городским не на все сто процентов.
Три сохранившиеся колонны — для разнообразия не реконструкция; их можно увидеть на картинах многих ведутистов (художников, специализирующихся на городских видах) xviii века.
Справа замечаю дом, но еду дальше, поначалу лишь слегка обескураженный тем, что дом вполне городского вида стоит в чистом поле.
Что было необычного в том, что я стоял посередине типичного города с типичным городским видом, сказать было трудно.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «городской вид»

  • Городская полиция вдруг потребовала паспорт ребенка; я отвечал из Парижа, думая, что это простая формальность, – что Коля действительно мой сын, что он означен на моем паспорте, но что особого вида я не могу взять из русского посольства, находясь с ним не в самых лучших сношениях.
  • Одета она была совсем не по сезону, в городское ватное пальто, больше для вида, нежели для тепла, отороченное барашком, и, видимо, закоченела.
  • Картина была ужасная. И прокурорский надзор, и полиция видали всякие виды, а тут все отступили в ужасе. Несчастная женщина, провисевшая в ремнях трое суток, находилась в полусознательном состоянии и ничего не могла отвечать. Ее прямо отправили в городскую больницу. Кожин присутствовал при всем и оставался безучастным.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «городской»

Значение слова «вид»

  • ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

    ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВИД

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «городской»

ГОРОДСКО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к город (в 1 знач.). Городская улица. Городской театр. Городское население. Городской транспорт.

Все значения слова «городской»

Значение слова «вид»

ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип.

Все значения слова «вид»

Синонимы к словосочетанию «городской вид»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я