Предложения со словосочетанием «главный замок»

А мне даже ключ от главного замка доверил, чтобы я первым в избушку зашёл.
И учат их как-то по-особенному, и живут они в самом главном замке, а не в общежитиях.
— Я всего лишь хотел попросить тебя повесить вот это объявление в холле главного замка.
И наконец увижу главный замок изнутри!
Близнецы снова взяли меня за руки с двух сторон и повели к главному замку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное долгий в отрывке:

Я не любил долгой борьбы, я всегда действовал быстро и блестяще.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Ректор целиком занимал самую высокую башню главного замка.
Вчетвером мы вышли из главного замка и, не сговариваясь, замедлили шаг.
И забегали посыльные из главного замка страны, таская окорока и бутыли со шрапом.
Я уже послала гонца за людьми в мой главный замок и после их прибытия собиралась проучить хама.
На самой вершине холма — руины главного замка: две башни, каземат, остатки участок стены и угловой башни.
Его главный замок окружает прекраснейший сад, где растут рядом розовые яблони, нежные розы и диковинные орхидеи... Сад с ажурными беседками и павильонами, фонтанами и скульптурами.
Каштелян управлял гарнизоном главного замка воеводства и приписанным к нему ополчением.
Мы открываем самый главный замок во дворе и спускаемся в погреб. Теперь пора сказать несколько слов о самом бордее.
Сперва он предназначался для северных общин, как главный замок.
В это самое мгновение стоящий на холме главный замок с высокими стеклянными окнами вдруг засверкал солнечными зайчиками, пустив их в город, в котором на короткое время вдруг снова стало светло.
Вся дорога от главных ворот до главного замка была усыпана цветами.
Домашний императорский цирк располагался позади главного замка, в самой глубине огромного императорского парка.
Город приближался, я уже мог рассмотреть во всех подробностях множество башенок, узорных крыш и в то же время охватывал главный замок одним взглядом, насколько позволяла крепостная стена.
Точнее, своего главного замка — у меня их уже восемь, но жить я предпочитаю именно здесь.
Для всех остальных я отправился назад, в свой главный замок, но на самом деле, как только невысокие стены исчезли из вида, скрытые небольшим лесом, мы отделились от охраны, в задачу которой входило доставить пленных в мою особо секретную и охраняемую тюрьму, и поехали в прямо противоположном направлении.

Неточные совпадения

— Самое главное, — зашептал он, — чтобы замок оказался посередине.
Тогда он забрался в главный корпус здания, вошёл в комнату княгини, не разбудив её прислуги, и, без шума взломав замок бюро, вынул тысячу луидоров и большой портфель.
Вокруг замка поселились зозоилы, — так и возник их главный город, Адеирн.
Здесь располагались круги — телепорты и главные ворота в замок, это место вмещало в себя огромное пространство, а также из общей площади можно было пройти ко всем его сегментам и к главному лифту.
Мысленно выругавшись, я отправился в главную библиотеку, она-то и стала моим новым пристанищем, я выходил из неё лишь для совершения набегов на разные части замка для пополнения своих запасов провизии и световых кристаллов.
Низкое вечернее солнце, освещая его с одной стороны, бросало длинные таинственные тени на внутренний двор, чернило половину островерхой взметнувшейся вверх главной башни замка, придавая некую торжественную мрачность строению.
Главными его центрами становятся парламент и биржа, которые сменяют в этой роли церковь и замок.
Дети переглядываясь прошли в комнату и сразу принялись без всяких разговоров разбирать выстроенную на полу сказочную страну, где куклы различных животных с замиранием ожидали своего оживления, а замок, построенный из многочисленных разноцветных кубиков, в своих залах скрывал королевскую чету, и у главных ворот которого, их охраняли строгие рыцари тамплиеры, а рядом, почему-то, припарковалась коллекция машинок «Мерседес», «Ауди», «БМВ» и много других.
А главное — никаких замков для авиаэвакуации.
Сердцем замка была главная деревянная башня, возведённая на каменном основании.
Я содрогался при мысли, как беззащитен замок и с ужасом представил, как толпа, вломившись в главный подъезд, быстро наводнит парадную лестницу.
Флегматичный рыжеволосый верзила был один в один парадный портрет великого императора, вывешенный в главном холле замка.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «главный замок»

  • – Иди, спасай Луизу, пока еще время, – кричал Густав своему брату, сплачивая у главного входа в замок крепкую ограду из оставшихся при нем солдат. – Спасай свою невесту.
  • Господский дом стоял в начале XVIII столетия на том самом месте, где он стоит ныне, именно против развалин замка, разделенный с ними обширным двором и обращенный главным фасом в поле, и вообще построен был без большого уважения к архитектуре, по вечно однообразному плану немецких сельских и городских домов.
  • В антракте этого ужасного происшествия сыграли посольский прием. Из посольского двора вели Поппеля объездом, лучшими улицами, Великою, Варьскою, Красною площадью и главной улицею в городе. Все это убито народом, как подсолнечник семенами. Оставлено только место для проезда посла, его дворян и провожатых. Все окна исписаны живыми лицами, заборы унизаны головами, как в заколдованных замках людоморов, по кровлям рассыпались люди. Вся Москва с своими концами и посадами прилила к сердцу своему.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «главный»

  • ГЛА'ВНЫЙ, ая, ое. 1. Наиболее существенный и важный, основной. Главная идея книги. Главные силы (воен.). Это — самое главное. Главное дело (см. дело). 2. в знач. вводного слова гла́вное. Употр. для указания на самое важное, нужное в первую очередь (разг.). Пишите скорее и, главное, присылайте адрес. Главное, Аглая точно смеется над матерью. Дствскй. 3. Первенствующий, старший по положению. Г. инженер. Г. начальник. ◊ Главная квартира (воен.) — штаб, ставка верховного командования. Главная книга (бухг.) — книга, дающая сводку всех счетов и приходо-расходных операций. Главным образом — см. образ. Главное предложение (грам.) — предложение, синтаксически самостоятельное, не зависящее от другого, в отличие от придаточного. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова ГЛАВНЫЙ

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Значение слова «замокнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «главный»

ГЛА'ВНЫЙ, ая, ое. 1. Наиболее существенный и важный, основной. Главная идея книги. Главные силы (воен.). Это — самое главное. Главное дело (см. дело). 2. в знач. вводного слова гла́вное. Употр. для указания на самое важное, нужное в первую очередь (разг.). Пишите скорее и, главное, присылайте адрес. Главное, Аглая точно смеется над матерью. Дствскй. 3. Первенствующий, старший по положению. Г. инженер. Г. начальник. ◊ Главная квартира (воен.) — штаб, ставка верховного командования. Главная книга (бухг.) — книга, дающая сводку всех счетов и приходо-расходных операций. Главным образом — см. образ. Главное предложение (грам.) — предложение, синтаксически самостоятельное, не зависящее от другого, в отличие от придаточного.

Все значения слова «главный»

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

Значение слова «замокнуть»

1. разг. пропитаться водой, влагой, стать мокрым, влажным; намокнуть

Все значения слова «замокнуть»

Синонимы к словосочетанию «главный замок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я