1. примеры предложений
  2. в сторону банка

Предложения со словосочетанием «в сторону банка»

Определившись с действиями, он кинул мимолётный взгляд в сторону банка и, резко повернувшись в противоположную сторону, со всех ног помчался прочь.
Сдвинув в сторону банки с компотом, который терпеть не мог, но всё же купил, из самой глубины полочки он выудил крошечную баночку с фуа-гра, которую однажды принесла дочка, надеясь доставить ему удовольствие.
И только после этого двинулись к центру города, в сторону банка.
Закрыв за собой дверь, она направилась в сторону банка.
– Всё, до пятницы. Встретимся в то же время и в том же месте. Я побежала! – бросаю на ходу и резво шагаю в сторону банка.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: научно-образовательный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Через минуту я уже давил на газ в сторону банка, а ещё через двадцать минут притормаживал, подъезжая к главному входу.
Трогательно неловкие ярко красные шпильки весело цокали в сторону банка в такт аккуратной юбочке.
Спустя пару минут я сел в машину и покатил по дороге в сторону банка, куда решил заскочить в первую очередь.
Разбрасывая в стороны банки и мензурки, я искала шунгит.
Он наблюдал за отошедшим другом: тот понажимал на какие-то пиктограммы на браслете, бросил взгляд в сторону банка и отвернулся спиной.
Байкер-киллер, по косой дуге, неуверенно пересекает три дорожные полосы, в сторону банка, чем вызывает негодование участников дорожного движения.
Он вышел из участка свободным человеком, без работы и без обязательств и неторопясь направился в сторону банка.
Подъехав к нему, она направилась в сторону магазина, и на радость её глазам предстала камера уличного наблюдения, объектив которой как раз смотрел в сторону банка.
Ближе к закату все вместе с гармошкой шествуют в сторону банка, чтоб чудо на ночь пристроить.
И они двинулись в сторону банка.
Ему хорошо было видно, как напротив банка остановился микроавтобус, из которого выскочили четверо в полумасках овец (сам оборотень остался за рулём) и побежали через дорогу в сторону банка, на ходу доставая пистолеты.
Впрочем, мне было не до этого, и я быстрым шагом пошёл в сторону банка.
Ждите.", а после пошёл в сторону банка, который был наискось через дорогу.
Она передала мне просьбу прийти в лесопарк и идти по главной тропе в сторону банка, там человеку, якобы, плохо.
Не придав этому значения, я бегло пошёл в сторону банка.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в сторону банка»

  • Каменный ли казенный дом, известной архитектуры с половиною фальшивых окон, один-одинешенек торчавший среди бревенчатой тесаной кучи одноэтажных мещанских обывательских домиков, круглый ли правильный купол, весь обитый листовым белым железом, вознесенный над выбеленною, как снег, новою церковью, рынок ли, франт ли уездный, попавшийся среди города, — ничто не ускользало от свежего тонкого вниманья, и, высунувши нос из походной телеги своей, я глядел и на невиданный дотоле покрой какого-нибудь сюртука, и на деревянные ящики с гвоздями, с серой, желтевшей вдали, с изюмом и мылом, мелькавшие из дверей овощной лавки вместе с банками высохших московских конфект, глядел и на шедшего в стороне пехотного офицера, занесенного бог знает из какой губернии на уездную скуку, и на купца, мелькнувшего в сибирке [Сибирка — кафтан с перехватом и сборками.] на беговых дрожках, и уносился мысленно за ними в бедную жизнь их.
  • Вверху стола сидел старик Корчагин; рядом с ним, с левой стороны, доктор, с другой — гость Иван Иванович Колосов, бывший губернский предводитель, теперь член правления банка, либеральный товарищ Корчагина; потом с левой стороны — miss Редер, гувернантка маленькой сестры Мисси, и сама четырехлетняя девочка; с правой, напротив — брат Мисси, единственный сын Корчагиных, гимназист VI класса, Петя, для которого вся семья, ожидая его экзаменов, оставалась в городе, еще студент-репетитор; потом слева — Катерина Алексеевна, сорокалетняя девица-славянофилка; напротив — Михаил Сергеевич или Миша Телегин, двоюродный брат Мисси, и внизу стола сама Мисси и подле нее нетронутый прибор.
  • Но и этот, несомненно, очень ловкий modus vivendi [образ жизни (фр.).] мог иметь свой естественный и скорый конец, если бы Агриппина Филипьевна, с одной стороны, не выдала своей старшей дочери за директора узловско-моховского банка Половодова, а с другой — если бы ее первенец как раз к этому времени не сделался одним из лучших адвокатов в Узле.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сторона»

  • СТОРОНА́, -ы́, вин. сто́рону, мн. сто́роны, -ро́н, -а́м, ж. 1. Пространство, место, расположенное в каком-л. направлении от чего-л., а также само это направление. Стороны горизонта. Со стороны поля. В сторону леса. Разойтись в разные стороны. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТОРОНА

Значение слова «банк»

  • БАНК, -а, м. 1. а) В социалистических странах: государственное учреждение, осуществляющее в соответствии с народнохозяйственным планом кредитование текущей деятельности предприятий и финансирование капиталовложений, организующее безналичные денежные расчеты между предприятиями и хозяйственными органами и централизованный кругооборот наличных денег. Государственный банк СССР. Коммунальный банк; б) в капиталистических странах: предприятие, концентрирующее ссудный капитал и предоставляющее его в распоряжение капиталистов для получения прибыли и сверхприбыли. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БАНК

Афоризмы русских писателей со словом «сторона»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сторона»

СТОРОНА́, -ы́, вин. сто́рону, мн. сто́роны, -ро́н, -а́м, ж. 1. Пространство, место, расположенное в каком-л. направлении от чего-л., а также само это направление. Стороны горизонта. Со стороны поля. В сторону леса. Разойтись в разные стороны.

Все значения слова «сторона»

Значение слова «банк»

БАНК, -а, м. 1. а) В социалистических странах: государственное учреждение, осуществляющее в соответствии с народнохозяйственным планом кредитование текущей деятельности предприятий и финансирование капиталовложений, организующее безналичные денежные расчеты между предприятиями и хозяйственными органами и централизованный кругооборот наличных денег. Государственный банк СССР. Коммунальный банк; б) в капиталистических странах: предприятие, концентрирующее ссудный капитал и предоставляющее его в распоряжение капиталистов для получения прибыли и сверхприбыли.

Все значения слова «банк»

Синонимы к словосочетанию «в сторону банка»

Ассоциации к слову «сторона»

Ассоциации к слову «банк»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я