Предложения со словосочетанием «в ранг государственной политики»

Это вполне объяснимо, так как сознание нескольких поколений россиян было отравлено атеизмом, антирелигиозной пропагандой, возведённой в ранг государственной политики.
Исходя из текста данного документа, можно сделать вывод о том, что до этого момента власть пренебрежительно относилась к законности и, наоборот, беззаконие возводилось чуть ли не в ранг государственной политики.
Это означало, что в ранг государственной политики страны, которая занимала второе место в капиталистическом мире по индустриальной мощи, возводились цели, давно известные советской и мировой общественности по устным и печатным выступлениям руководителей нацистской партии.
Кровавые погромы и убийства беззащитных людей были доведены в ранг государственной политики.
Действительно, иногда он принимал отдельные решения в данной сфере, но они не были возведены в ранг государственной политики.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное добрый в отрывке:

Действуйте осторожно и прислушивайтесь к добрым советам, тогда всё будет хорошо.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Единственное отличие в том, что в условиях социализма она приняла совершенно гипертрофированные формы и из исправительной меры в пенитенциарной системе была возведена в ранг государственной политики.
Разгром бюджета, таким образом, не случаен, он возведён в ранг государственной политики.
Отличительной особенностью последнего по сравнению, скажем, с режимом военной диктатуры является, с одной стороны, привлечение на свою сторону населения с помощью всевозможных мифов, антинаучных, утопических идей, лозунгов, сулящих «рай в грядущем», а с другой — применение утончённых и изощрённых форм насилия, борьбы с инакомыслящими, массового террора, возведённого в ранг государственной политики.
Но как только система производственной ответственности была возведена в ранг государственной политики, само существование колхозов стало восприниматься как прямое посягательство на реформу.
То есть коллективизация детей, воспитание подрастающего поколения отдельно от родителей, от семьи были возведены в ранг государственной политики.
Монополизировав власть, правые баасисты развязали в стране кровавый террор, возведя физическое уничтожение неугодных режиму политических деятелей в ранг государственной политики.
Во многом в этих странах религиозный фанатизм возведён в ранг государственной политики, помогая, вероятно, удерживать власть.
Порой морской разбой возводился в ранг государственной политики.
В ней даётся анализ состояния веры всех и каждого, показана её трансформация и деградация в определённых регионах и слоях общества, вскрыты причины падения духовности, подмены ценностей, возведения безнравственности в ранг государственной политики.
Мелкой и не особо опасной для тех, кто не собирался слишком высоко поднимать умную голову — но лжи всеобъемлющей, возведённой в ранг государственной политики.
Дед властелина был немного подвинут на медицине, и как следствие, какое-то время медицина была возведена в ранг государственной политики.
Кроме того, тоталитаризм успешнее всего держится именно на бандитских методах: запугивание и истребление инакомыслящих возводятся в ранг государственной политики.
Девиз мифического императора был возведён в ранг государственной политики, стал идеологической основой агрессии против соседних народов.
Его изобретение — красота и здоровье, возведённые в ранг государственной политики — куда лучше охраняет существующий строй, чем любая — даже его собственная — карательная система.
Копирование и подражание иностранному возведены в ранг государственной политики.
То, что юридическую оценку в качестве геноцида получила деятельность, возведённая в ранг государственной политики, требует подробнее остановиться на соответствующих историко-юридических фактах.
Вокруг — пустыни с редкими оазисами, поэтому вандалы возвели пиратство в ранг государственной политики.
Разумеется, если это будет возведено в ранг государственной политики!
Его главной характеристикой является лежащая в основе всех действий логика расширения власти и обогащения, по которой одновременное наращивание политической власти и имущества приёмной политической семьи осуществляется государственными средствами, с использованием монополии на насилие в атмосфере мафиозной культуры, возведённой в ранг государственной политики.
Таким образом, в мафиозном государстве систематическая коррупция в масштабах всей страны уже не может быть отнесена к классическому повседневному или криминальному типу, ведь на этой «ступени развития» коррупция из отклонения от нормы, которое необходимо скрывать, превращается в практику, возведённую в ранг государственной политики и направляемую из центра.
Кровавые погромы и убийства беззащитных и невиновных людей были возведены в ранг государственной политики.
Паранойя, возведённая в ранг государственной политики.
Терроризм в ней — это явление, возведённое в ранг государственной политики «по умолчанию».
Массовый характер носили убийства священников, реквизиция церковного имущества была возведена в ранг государственной политики.
Между тем, обращение иудеев в православие не только поощрялось, но было возведено в ранг государственной политики.
Протекционизм и номенклатурный кадровый отбор были возведены в ранг государственной политики.
Кладбищенская тишина, рутина, отсутствие не то что деловитости — самой работы: всё вымерло, пустые совещания и пустые разговоры, возведённые в ранг государственной политики!
Она актуальна и в наше время, ибо терроризм возведён в ранг государственной политики.

Неточные совпадения

Кроме студентов гуманитарного, естественно-научного или инженерно-технического профилей, которые могут использовать книгу в учебном курсе «Русский язык и культура речи», включённом в государственный стандарт, а также в специальных курсах «Культуры профессиональной речи», её адресатами могут быть действующие руководители, менеджеры, чиновники, политики любого ранга и любой специальности, а также просто читатели, желающие повысить уровень своей компетенции в области культуры речи, функциональной и практической стилистики, в составлении деловых бумаг и в освоении разных жанров чрезвычайно актуальной для нового времени устной деловой речи.
Президент белорусов полтора часа назад издал указ, в котором возводит ведичество в ранг государственной деятельности на уровнях внутренней и внешней политики.

Значение слова «государственный»

  • ГОСУДА́РСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к государство. Государственный строй. Государственный аппарат. Государственный герб. Государственные границы. Государственная собственность. || Имеющий значение для государства; могущий оказать влияние на положение дел в государстве. Дело государственной важности. || Обладающий большими административными способностями; принимающий непосредственное участие в управлении государством. Государственный ум. □ Способности человека государственного оставались без употребления; талант поэта был не признан. Пушкин, Путешествие в Арзрум. ◊ Государственное право ( юр.) — совокупность юридических норм, закрепляющих, в соответствии с интересами господствующего класса, общественное и государственное устройство страны, систему, принципы организации и деятельности государственных органов и правовое положение граждан в государстве. ◊ Государственные экзамены — выпускные экзамены в высших и средних специальных учебных заведениях. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Значение слова «политик»

  • Поли́тик, политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий. Основная цель политика — установление господства государства в мире. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПОЛИТИК

Значение слова «политика»

  • Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность») — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства. Научное изучение политики ведётся в рамках политологии. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПОЛИТИКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «государственный»

ГОСУДА́РСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к государство. Государственный строй. Государственный аппарат. Государственный герб. Государственные границы. Государственная собственность. || Имеющий значение для государства; могущий оказать влияние на положение дел в государстве. Дело государственной важности. || Обладающий большими административными способностями; принимающий непосредственное участие в управлении государством. Государственный ум. □ Способности человека государственного оставались без употребления; талант поэта был не признан. Пушкин, Путешествие в Арзрум. ◊ Государственное право ( юр.) — совокупность юридических норм, закрепляющих, в соответствии с интересами господствующего класса, общественное и государственное устройство страны, систему, принципы организации и деятельности государственных органов и правовое положение граждан в государстве. ◊ Государственные экзамены — выпускные экзамены в высших и средних специальных учебных заведениях.

Все значения слова «государственный»

Значение слова «политик»

Поли́тик, политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий. Основная цель политика — установление господства государства в мире.

Все значения слова «политик»

Значение слова «политика»

Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность») — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства. Научное изучение политики ведётся в рамках политологии.

Все значения слова «политика»

Синонимы к словосочетанию «в ранг государственной политики»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я