При употреблении 
в пищу жира каждый человек может сжигать только что съеденный жир с того момента, когда он попал в систему кровообращения, независимо от того, насколько здоровый или нездоровый его метаболизм.        
     
            
        Продолжительность сокращения жёлчного пузыря зависит от количества 
в пище жира – чем больше жира содержит пища, тем длительнее пузырь будет находиться в сокращённом состоянии.        
     
                            
                    
        Проводимые в разное время медицинские наблюдения и исследования укрепили учёных в мысли о том, что чем больше 
в пище жиров, тем быстрее происходит увеличение массы тела.        
     
            
        Считают, что наиболее правильно употреблять 
в пищу жиры всех видов в небольших количествах.        
     
            
        Так как тироксин – гормон щитовидной железы – заметно влияет на обмен веществ, то в организме с повышенной продукцией тироксина окислительно – восстановительные реакции протекают более интенсивно, поэтому даже при высоком содержании 
в пище жира он будет быстрее «сгорать».        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: переосторожничать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Мы потребляем 
в пищу жиры, белки и углеводы.        
     
            
        Когда организм здоров, в процессе пищеварения жирные кислоты из содержавшихся 
в пище жиров и глюкоза (сахар) из содержавшихся в пище углеводов расщепляются.        
     
            
        С употреблением 
в пищу жиров можно тоже здорово переборщить.        
     
                            
                    
        Необходимо ограничение 
в пище жиров до 1–1,1 г на 1 кг веса и поваренной соли до 7 г в день.        
     
            
        Мозг и тело начинают использовать кетоны (из накопленного или употребляемого 
в пищу жира) для получения энергии вместо содержащегося в крови сахара (глюкозы).        
     
            
        К причинам ожирения относятся переедание, а также чрезмерное употребление 
в пищу жиров и углеводов, гиподинамия (недостаточная физическая активность), наследственность, нарушение обмена веществ, инфекционные заболевания (к примеру, эпидемический паротит).        
     
            
        Так, например, при сахарном диабете минимизируется употребление 
в пищу жиров, а при гломерулонефрите – белков.        
     
            
        Если анализ берётся в течение дня, то необходимо не менее 6 часов не есть перед этим и исключить употребление 
в пищу жиров.