Предложения со словосочетанием «выбрать мужа»

Хотя самую большую глупость, что я могла совершить — это выбрать мужа из первого попавшегося воздыхателя, решив таким образом все текущие вопросы, перетекающие в проблемы, связанные с моим незавидным положением невесты — переростка.
Для молодой женщины сон, в котором она одета в бархатное платье, означает, что ей предстоит выбирать мужа из нескольких достойных и состоятельных поклонников.
Наиб был уверен, что достиг цели, и спросил, кого бы она хотела выбрать мужем.
Видя, как трепетно и нежно отец относится к матери, как снисходителен он к её ошибкам, как великодушен и мягок с ней, девочка вырастет с уверенностью в том, что тоже заслуживает такого отношения, и выберет мужа под стать отцу.
Она решила выбрать мужа европейца.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное электрический в отрывке:

Свет в электрических лампочках горел и больше не гас.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Каждый из них знал, что выбирать мужей будут родители, но окончательное слово было всегда за девушкой.
Хотели бы, чтобы, прежде чем выбрать мужа, те знали бы многих мужчин и имели бы опыт разных отношений.
Выбирали мужей и назначали жён.
Но если тебе всё-таки хочется замуж, выбирай мужа из тех, кто поглупее.
У каждой из вас будет достаточно денег, чтобы выбрать мужа по душе, не торгуя собственной знатностью.
Мне не дали самой выбрать мужа, но уж выбрать себе смерть я смогу!
Но все эти рассуждения не помогут мне выбрать мужа!
Она поедет одна, чего никогда не делала прежде; её всё время будут окружать незнакомые люди; ей придётся выбрать мужа — такого, чтобы он устроил и отца, и её саму.
Я слышала о том, что девочки выбирают мужей, похожих на отцов, но если это правило, значит, я — исключение.
— Но вы не ответили, зачем нам выбирать мужей?
Его невесте, — своей единственной дочери отец позволил выбрать мужа по сердцу, а потому она до сих пор жила с ним.
Обладая возможностью выбирать мужа, она, естественно, подходила к этому вопросу очень тщательно.
Она была и в самом деле несколько молода, чтобы выбирать мужей.
Посудите сами: жена выбирает мужа, муж — жену.
Если наша девушка выбирала мужем айкупа... Он это приносил... Мне приносили стрелы, копья.
Она владеет отдельным от супругов имуществом, по своему желанию выбирает мужей, и последние относятся к ней с замечательным уважением.
И тот факт, что лучшая в мире женщина ушла от него, выбрав мужа, в глубине души казался ему хоть и крайне обидным, но вполне закономерным.
Она всегда выбирает мужа, который идеально зарабатывает, любит её и детей и сразу же после работы, не задерживаясь, идёт домой.
Когда наступил день выбирать мужа, она установила испытание, пройти которое мог только один — самый отважный и выносливый.
Выбирать мужа надо с умом.
Я сама выберу мужа, когда придёт время.
Тот самый срок, когда ты станешь себе полноценной хозяйкой и сможешь самостоятельно выбрать мужа и защитника.
Именно поэтому я решила выбрать мужа на таком вечере, где собираются люди, не обременённые моральными принципами, так я, по крайней мере, буду в ладу со своей совестью.
И фамилию поменять, чтобы уж никак её не могли связать с братцем, и денежки приобрести, и обеспечить себе некое приволье, выбрав мужа, которым можно было бы, если не вертеть, то хотя бы управлять.
Выберешь мужа, который будет вести хозяйство и сидеть с детьми, — будешь вынуждена искать более достойных, сильных и умных и быть их любовницей.
— Нет, пока только воды с кусочком лимона, — она привыкла, что вина выбирает муж.
Если и выберет мужа — то как зверя, для дрессировки.
Сама выберешь мужа, сама будешь хозяйкой в своей жизни...
Говорят, женщины выбирают мужей, похожих на себя.
И однажды жене приходит в голову, что она вышла замуж неудачно и ей надо было выбрать мужа получше.
Выбрать мужа здесь было не так просто: не она определяла, кто ляжет с ней в постель.
Когда женщина одновременно принадлежала и роду своего отца, и семье мужа, два типа связей накладывались друг на друга и даже друг другу противоречили; тем самым ей удавалось сохранить довольно большую свободу, ибо каждая из двух систем была ей опорой против другой: например, она часто могла выбирать мужа по собственной прихоти, поскольку брак был установлением мирским и не затрагивал глубинных структур общества.
Что мне бы не хотелось выбирать мужа среди графов и герцогов?
Чем старше женщина, тем сложнее ей выбрать мужа.
Когда-нибудь ей выберут мужа и она вступит в брак.
Папа привёл её на это собрание кланов в надежде, что она выберет мужа.
Не последней была мысль о том, что как только она выберет мужа, больше не будет бесшабашных поездок вроде этой.
Не зря же она так долго и основательно выбирает мужа!
Однако я обещал её отцу, что она сама выберет мужа.
Следующим объектом для исповеди я выбрала мужа.
Родители позволили мне самой выбрать мужа.
Разве девица из благородной семьи вроде тебя самой не обязана считаться со своей семьёй, выбирая мужа?
— Когда женщина похищена, сударыня, то ей уже не приходится выбирать мужа; а мужчина, который, по своему легкомыслию и недостаточной щепетильности, пренебрегает этим щекотливым обстоятельством в надежде на пышное приданое, в тысячу раз хуже безумца, это — негодяй.
Если у короля нет сыновей, а только дочери, следующим королём становится его внук, поэтому дочь короля должна выбрать мужа только при согласии и одобрении совета всех старейшин и самого короля.

Неточные совпадения

Кого бы вы ни выбрали в качестве мужа, граф должен его одобрить.
Мне есть, чем гордиться — я выбрала себе в мужья достойного претендента на моё сердце.
Но почему он выбрал именно вашего мужа?
Здесь она хочет быть госпожою своих поступков и сама надеется выбрать себе достойного мужа.
Тогда старший, более мудрый, рассудил так: пускай девушка сама выберет себе мужа.
Я пока не дал ему однозначного ответа, вдруг тебе он по нраву и ты возжаждешь презреть условности и выбрать в мужья не слишком типичного представителя версальского двора.
Но у нас не принято, чтобы королева была одинока, и ей следовало выбрать себе мужа.
Надо, выходит, правильно выбрать целевую аудиторию, сформировать конкурентные преимущества и, главное, продумать позиционирование: сколько я хочу получать, как ко мне должен относиться мой будущий муж, сколько он будет зарабатывать, буду ли я работать и т.
И карета, и лошади, и кучер принадлежали прекрасной юной герцогине, спешащей на встречу с тем, кто был выбран ей в мужья.
Несмотря на молодость, муж при своей солидной комплекции мог влезать не в каждое авто, и потому выбрал вместительного «японца».
Если выбрала первый, то муж с квартирой, второй — с машиной, третий — с деньгами, четвёртый — пьяницей будет, пятый — молодой, несмышлёный, шестой — не выйдет замуж.
Поэтому я и повторяю, что если ты находишь это нужным, то выбери мне среди магинь такую, которая пожелала бы меня в мужья.
За такой красавицей будут толпами ухлёстывать, и вряд ли она выберет себе в мужья старого и страшного дракона.
Смотря по тому что, она выберет, определяют профессию мужа, например: топор — будет плотник; верёвка — верёвочник; бумага — писарь; молоток — бондарь; шило — сапожник или шорник; лапоть — лапотник; хлеб — хлебопёк; ножницы — портной.
Она быстро прошла в столовую, где позднее должна была обедать с мужем, и выбрала дорогую хрустальную лампу, которая ему очень нравилась.
Я не знаю, как сложилась бы моя дальнейшая светская жизнь, выбери я мужа из тех маменьких сынков, кому была представлена и тем более тех, кто с улыбкой идиота, получившего в подарок корзину сладких пончиков, представился сам.
Я выбрала себе в вазе плотный, мясистый плод пишты, похожий на вкус на ореховую пастилу, и надкусила, продолжая размышлять, где всё-таки находится мой муж.
Горячо любя усадьбу, в которой она выросла, а также всех её обитателей, она душой и телом была истая шотландка, и если б ей предложили самой выбрать себе мужа, она предпочла бы последнего шотландца гордому англичанину и для её слуха не было музыки приятнее национальной песни горцев.
Они точно знали, что теперь смогут выбрать себе в мужья любого из стоявших на этой горе парней.
Оказалось, её заботливые родители, несмотря на наши планы, уже выбрали ей будущего мужа (в стиле «добрых» восточных традиций).
А вот мужчины постарше, уже усердно трудившиеся на лугу, слишком хорошо знали: каким бы замечательным ни был парень, он никогда не сумеет оправдать ожидания той, кто выберет его в мужья.
Я уже не удивляюсь тому, что две эльфийки выбрали себе мужем человека (почти не удивляюсь), и тому, что светлая и тёмная могут так легко уживаться одна с другой.
Ну вы только послушайте: я говорю, как и все, кто сегодня говорил про моего мужа, — будто всё, что он когда-либо делал в своей жизни, было с целью служения людям, словно это он себе работёнку такую выбрал.
И однажды жене приходит в голову мысль, что она вышла замуж неудачно, и ей надо было мужа себе получше выбрать.
— И вот, прежде чем связать себя с таким мужем, я решила сначала испытать приключение и выбрала вас.
Например, если муж очень расчётлив и логичен, то он наверняка выберет себе импульсивную и вспыльчивую жену.
Конечно, гораздо приятнее считать, что ты такая вся хорошая и правильная и кто-то из зависти увёл у тебя мужа с помощью колдовства против его воли, чем честно сознаться самой себе в своих ошибках, признать, что причиной развода послужил твой несносный характер и неправильно выбранная линия поведения.
И всему виной общество и родители, так как ей с детства внушили, что её будущего мужа должны выбрать они и что она обязательно его полюбит.
Оскорбляя дочь, отец создаёт вероятность того, что в мужья эта девочка, повзрослев, выберет человека несдержанного, вспыльчивого, который будет с нею груб... Ничего удивительного, ведь это стало уже давно привычным — принимать унижения от любимого человека.
Княгиня ничего не сказала о своём замысле ни мужу, ни кому-либо другому, это её право выбрать имя своему малышу.

Значение слова «выбрать»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выбрать»

ВЫ́БРАТЬ, -беру, -берешь; сов., перех. (несов. выбирать).

Все значения слова «выбрать»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «выбрать мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я