Предложения со словосочетанием «вскармливание грудным молоком»

Для недоношенного ребёнка особенно важно вскармливание грудным молоком, так как выделение собственных пищеварительных ферментов недостаточно.
Если бы вскармливание грудным молоком не было столь значимым в жизни человека, институту кормилиц (молочных мам) не уделялось бы в истории человечества столько места.
Длительное вскармливание грудным молоком не позволяет избежать у ребёнка развития гиповитаминозов даже при соблюдении кормящими матерями полноценной сбалансированной диеты.
Прекращение вскармливания грудным молоком (если молоко у матери ещё сохранялось) сопровождалось исполнением сакраментального действа — обряда отлучения от груди.
Недоношенные дети с гипоксией и инфекционными заболеваниями в период острых клинических проявлений должны находиться только на естественном вскармливании грудным молоком.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное чистый в отрывке:

Она казалась мне чем-то вроде чистого холста, на котором любой желающий мог написать какую угодно картину.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Очень важно отметить преимущества вскармливания грудным молоком.
Вскармливание грудным молоком экономит время и силы матери, бюджет семьи (не нужно приобретать дорогостоящие молочные смеси).
При вскармливании грудным молоком заболевший ребёнок получает более полноценное питание, меньше теряет массу тела, выздоравливает быстрее, испытывает комфорт от сосания.
Например, некоторым детям первый прикорм вводится только в шесть месяцев из-за склонности к аллергии и для них вскармливание грудным молоком становится особенно важным.

Неточные совпадения

Но поскольку в традиционной медицине всё чаще утверждается, что грудное вскармливание в раннем возрасте и до конца первого года является не совсем благоприятным и даже излишним, вероятно, в этом и заключается причина нашего повышенного аппетита к молоку в последующей жизни.
Вскармливание играет важную роль в развитии ребёнка. На протяжении первого года жизни ребёнок обязательно должен получать грудное молоко.
Дети первого года жизни, находящиеся только на грудном вскармливании, не нуждаются в допаивании, так как потребность в воде удовлетворяется за счёт грудного молока.
Так, для новорождённых факторы риска развития дисбактериоза — это бактериальный вагиноз и мастит у матери, позднее прикладывание к груди или искусственное вскармливание, непереносимость грудного молока, первичный иммунодефицит.
Потребление грудного молока ребёнком в период исключительно грудного вскармливания увеличивается, достигая постоянного уровня 700 — 800 мл в день примерно через 1 — 2 месяца, а после этого возрастает лишь незначительно.
По составу оно очень близко к молоку кормящей женщины, поэтому-то его часто используют для вскармливания грудных младенцев, особенно в деревнях и сёлах.
Теми же свойствами обладает и бирюзовый; кроме того, он способствует выработке молока у кормящих женщин, стимулирует процесс грудного вскармливания.
Необходимость грудного вскармливания больного дерматозом ребёнка объясняется несравненной ценностью женского молока (защитные иммунные тела, ферменты, витамины).
Пожалуй, последний и самый весомый аргумент в пользу грудного вскармливания — это то, что вместе с маминым молоком ребёнок получает и часть маминого иммунитета, который помогает легче переносить заболевания (особенно простудные) или вообще избегать их.
Вскармливание донорским грудным молоком и искусственное вскармливание делают этот важный процесс невозможным.
Искусственное вскармливание — это вскармливание, при котором ребёнок в первом полугодии жизни в качестве основного питания получает не грудное молоко, а молочные смеси.
У грудных детей при естественном вскармливании она не встречается практически никогда — сказывается благотворное действие грудного молока, содержащего защитные вещества иммуноглобулины.
Смешанное вскармливание — это вскармливание, при котором ребёнок в первом полугодии жизни получает грудное молоко матери и докорм, т.
Систему можно использовать при грудном вскармливании с единственной оговоркой — вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока.
Самым эффективным средством профилактики этого заболевания следует, несомненно, считать грудное вскармливание, так как материнское молоко является идеальным пищевым продуктом для новорождённого.
При смешанном вскармливании ребёнок наряду с грудным молоком получает пищу в виде приготовленных питательных смесей (докорм).

Значение слова «вскармливание»

Значение слова «грудной»

  • ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРУДНОЙ

Значение слова «молоко»

  • Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе и у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МОЛОКО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вскармливание»

ВСКА́РМЛИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. вскармливать. Искусственное вскармливание.

Все значения слова «вскармливание»

Значение слова «грудной»

ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти.

Все значения слова «грудной»

Значение слова «молоко»

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе и у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Все значения слова «молоко»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я