1. примеры предложений
  2. вражеская кавалерия

Предложения со словосочетанием «вражеская кавалерия»

Но как же их мало, чтобы остановить атаку вражеской кавалерии.
Затем массированный удар вражеской кавалерии пришёлся по казакам.
Словно подтверждая мои мысли, от основной массы отступающих отделился отряд и понёсся наперерез атакующей вражеской кавалерии.
Казаки вовремя подняли тревогу, и батарея встретила атакующий полк вражеской кавалерии картечным залпом в упор.
Когда преследовавшая их по пятам вражеская кавалерия устремилась на противоположный берег, то была встречена у уреза воды пушечной картечью и ружейными пулями егерей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: надчеловеческий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Оглянувшись, я увидел, что на нас неслась вражеская кавалерия.
Одновременно её фланги «сгущаются» и с криком, присвистом с боков несутся на ту часть вражеской кавалерии, которая пошла в атаку, заходя ей в тыл.
Вот такой нюанс, который обрекал вражескую кавалерию на немалые потери, но одновременно не полностью защищал сам отряд-приманку.
Показались пики, верхушки касок, взмыленные лошадиные морды – вражеская кавалерия выступала в бой.
Несколько минут – и люди оказались сбиты в кучу и окружены вражеской кавалерией.
– Это есть очень хорошо в поле, когда наступать вражеский кавалерий и пехота.
Хуже нет вот так, замершей на месте после вязкого боя с пехотой, встречать разогнавшуюся вражескую кавалерию.
Череда громких хлопков и облако шрапнельных разрывов накрыло вражескую кавалерию.
Что ещё хуже – впереди пасётся вражеская кавалерия в количестве двух эскадронов, уйти от конницы не получится – быстро догонят и начнут махать своими катанами, нагоняя сквозняк.
А спустя несколько мгновений из теснины выметнулась вражеская кавалерия.
Не дав им развернуться, часть нашей конницы атаковала вражескую кавалерию.
При таком расположении мы уберегаем её от обстрела и натисков вражеской кавалерии.
К шести часам мы уже обошли болгарский фланг, но опасность наткнуться на вражескую кавалерию ещё не миновала, и нам приходилось со всеми предосторожностями «срисовывать» каждую деревню, как мы это делали накануне.
Кляча влетела в ряды вражеской кавалерии, следом за ней мой преследователь.
К счастью, теперь я заметил вражескую кавалерию раньше, когда расстояния до них было порядочно и ещё имелись возможности попробовать безнаказанно ускользнуть.
Иногда, когда слонов было очень много и не представлялось возможным всех их равномерно рассредоточить вдоль всего строя в одну линию, тогда из них могли образовывать некий стратегический резерв на случай критической ситуации в ходе боя и ими могли «затыкать» брешь либо останавливать прорыв вражеской кавалерии.
Её целью было втянуть вражескую кавалерию в рукопашный бой и подвергнуть её нападениям конницы с флангов.
По призывному сигналу горна гвардейская конница, рассыпавшись лавой, рванулась навстречу вражеской кавалерии.
Я впился глазами в большой отряд вражеской кавалерии, который снялся с места и лихо ускакал на левую для нас сторону, скрывшись из вида в складках местности.
Отличие в применении в том, что лёгких копейщиков не стоит применять для встречи натисков и подставлять под снаряды и стрелы, а только как мощную поддержку для устранения вражеской кавалерии.
В бою с вражеской кавалерией стараемся подставить под удар именно копейщиков (опять же только если они не лёгкие), а затем проводить атаку своей конницей по врагу, перед натиском обязательно активируем противодействие коннице, так как прибавки к характеристикам ещё эффективнее скажутся на ударе по противнику.
Помимо этого, копья ударной кавалерии имеют бонус против конницы и слонов в 10 единиц, что делает натиски по вражеской кавалерии очень болезненными для противника.
С внешней стороны периметра разбрасывались металлические шипы, чтобы повредить копыта лошадей вражеской кавалерии.
Неужели они не видят вражескую кавалерию?
Однако киевские пешие лучники с более длинными и тяжёлыми, чем у противника, луками и арбалетами представляли собой меньшую по размеру мишень, к тому же часто находились под защитой щитоносцев или копьеносцев, сдерживали вражескую кавалерию и били на поражение с безопасного расстояния.
Проще говоря, пять стрелков за пару минут после команды «огонь» должны были превратить в густой фарш из лошадей и всадников вражескую кавалерию в составе более сотни человек.
Страха не было: думать приходилось не об опасности, а о том, чтобы не растерять людей, пробираясь с ними через заросли; выбравшись же на открытое пространство, строить каре, не разбирая рот и полков, для отпора вражеской кавалерии, которая так до нас и не доскакала.
Конница будет защищать пехоту от вылазок вражеской кавалерии, а при подрыве стен и ворот стремительным маршем займёт места прорыва до подхода штурмовых групп, а затем поддержит их в уличных боях.
Показались бегущие назад люди, за ними с грохотом гналась вражеская кавалерия.
До прибытия вражеской кавалерии ещё минуты три.
Ободрённые европейцы решили, что победа близка, устремились вслед за турками – и были внезапно атакованы с флангов вражеской кавалерией.
Как оказалось, наша конница, что должна была заманить вражескую кавалерию в засаду, сама попала в засаду из которой смогли вырваться лишь единицы.
Когда на его полки бросилась вражеская кавалерия, генерал пал на землю и принялся рвать на себе волосы, затем, картинно запрокинув голову и воздев руки к небу, продекламировал: «Для моего спасенья нет надежды!», после чего велел трубить сигнал к беспорядочному бегству.
Два полка оборотней, бойцов по семьсот, славно воевали на дальних флангах, атакуя через рощи и овраги, уничтожая вражескую кавалерию и лёгкую пехоту.
Поскольку склоны этой горки были очень пологими, вражеская кавалерия предприняла уже не одну атаку.
Со стороны, куда наступала армия, вдруг стал раздаваться ещё больший шум: крики, взрывы, стрельба, звуки вражеской кавалерии, всё смешалось.
Поэтому ворота закрыли – решётка опустилась за несколько ударов сердца до того, как вражеская кавалерия добралась до неё.
Против вражеской кавалерии можно было выступать только на кастрированных конях, так как жеребец, почуяв кобылу, способен полностью выйти из-под контроля.
– Нефритовых драконов вывести из резерва, поставить на пути вражеской кавалерии.
Ремесленные кварталы для них были лишь сложным ландшафтом местности, идеально подходящим для засады, а металлические и деревянные вывески на торчащих балках – приятной мелочью, затрудняющей работу вражеской кавалерии.
Теряя людей, вражеская кавалерия вначале остановилась, а затем, развернувшись, понеслась обратно столь же стремительно, как несколько минут назад атаковала.
– Далее, вполне возможно появление новых исполнителей, нежданное, резкое, законспирированное, назовём этих ребят вражеской кавалерией, вслед за которой двинется сам король.
Во рту справила нужду вражеская кавалерия.

Ассоциации к слову «вражеский»

Все ассоциации к слову ВРАЖЕСКИЙ

Значение слова «вражеский»

Значение слова «кавалерия»

Афоризмы русских писателей со словом «вражеский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вражеский»

ВРА́ЖЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к враг (во 2 знач.); неприятельский.

Все значения слова «вражеский»

Значение слова «кавалерия»

КАВАЛЕ́РИЯ, -и, ж. Конница, конное войско.

Все значения слова «кавалерия»

Синонимы к словосочетанию «вражеская кавалерия»

Ассоциации к слову «вражеский»

Ассоциации к слову «кавалерия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я