1. примеры предложений
  2. восприятие истины

Предложения со словосочетанием «восприятие истины»

И те, кто обладает знанием, делают всё, что могут, чтобы передать и сообщить его возможно большему числу людей, облегчить им приближение к знанию и подготовку себя к восприятию истины.
Два собеседника с самого начала соглашаются безоговорочно “отставить в сторону не только авторитетное мнение, но и рассуждение, которое выглядит правдоподобным, но противоречит восприятию истины”.
Он сумеет её постичь лишь в том случае, если произведёт с собой целый ряд изменений: операций, трансформаций и модификаций, которые сделают его способным к восприятию истины, – и, видимо, к тем действиям, которые расширяют возможности и его самого, и человечества в целом.
Начинать такое наблюдение можно с самой простой, первой позиции, которая представляет собой взгляд «от первого лица», изнутри нашего восприятия истины.
Здесь речь идёт о наших жизненных ценностях и стремлениях и об освобождающей силе непосредственного – здесь и сейчас, от своего лица – восприятия истины изменения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фискалящий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Отличительная черта осознанного человека и творящего невелика, но серьёзна в индивидуальном восприятии истины творения.
Учёные выявили, что восприятие истины у билингвов зависит от того, на каком языке она произносится. Этот эффект проверен экспериментально в разных странах.
Однако большое число европейских интеллектуалов, у которых подавлена сила сердечного восприятия истины, отнеслись к этим теориям со всей серьёзностью, как к великим откровениям.
Народ надо просвещать, он всегда готов к восприятию истины.
Если эта цельность есть необходимое условиедля восприятия истины и, следовательно, для реального слияния души с мировой сущностью, то ничто не даёт нам возможности заранее представить себе, какую форму примет истина в прозревшей душе.
– Для восприятия истины мало рассудка, должна быть вера.
Интуиция есть свойство непосредственного восприятия истины и прекрасного, и способность эта безусловно не в равной степени свойственна всем людям, подобно тому как далеко не все люди одинаково остро воспринимают музыку, поэзию и живопись.
Таким образом, мы сами формируем, воспитываем свою личность в искажённом восприятии истины, через розовые очки, через призму эго, погружаясь в поле, в сферу 3D со своими эгрегорами и закономерностями, со своими правилами игры.
Кроме того, а что произойдёт, если носители интуитивного восприятия истины в силу установившегося порядка уйдут из системы общества.
Решение данной проблемы заключается, во-первых, в обучении интеллекта распознавать подлинную интуицию, отличать её от ложной и постепенно приучаться к интуитивному восприятию истины.
К примеру, в пифагорейском союзе воедино сливались музыка, математика, философия – и синтезируясь в обобщённое, абстрактно выраженное знание, все эти направления выполняли функцию медитативной практики, очищающую душу и подготавливающую адепта к восприятию истины.
Первый делает выводы из разума и заставляет нас согласиться с выводами, чтобы разум был удовлетворён в восприятии истины.
Просветлённый разум позволяет сделать осознанный выбор и, как правило, продолжает дальнейшее воспроизводство мысли и идей, но никогда не отходит от восприятия истины и не способен опуститься в глубины неосознанной жизни, используя разум исключительно как инструмент, создавая бесконечность форм с помощью взаимодействия энергий.
Свободный доступ к информации, восприятие истины на веру, без осознанного труда, целенаправленное зомбироание сознания нового поколения, поверхностное знание объективной реальности, основанные на трафаретах, клише, массовой поликультуре порождают бездуховность, равнодушие.
Главная проблема состоит в несформированности человеческого сознания, его неготовности к восприятию истин более высокого порядка, нежели позволяет субъект-объектная парадигма современной науки.
У души есть свой, более глубокий разум, истинный разум, интуиция, внутреннее восприятие истины.
Ограниченное мышление и низкий уровень восприятия истины не дают человеку возможности понимать законы природы, в основе которых заложены принципы причинно-следственной связи.
Скорее всего, есть те, кто разделяет мою философию и готовы пройти по своему собственному пути, основанному на собственном восприятии истины.
Положительная традиция как приспособление душ к восприятию истины («динамический консерватизм»).
Разумеется, такая способность манипулирования восприятием истины может показаться людям привлекательной, поскольку человек в полутьме сумерек сознания обретает возможность подмечать больше, чем другие.
Как только в нас угаснет способность к дарению, мы утрачиваем возможность и восприятия истины.
Однако рассмотрение форм восприятия истины показывает, что истина обычно относится к познанию реального объекта, будь то минерал, растение, животное или человек.
Одностороннее восприятие истины не может отображать её всю и потому человек, на основании своего разума, не может принимать правильных решений.
Это можно толковать как преодоление ограниченностей восприятия истины конкретными философами, их индивидуальными свойствами, а не свойством философской истины как таковой.
Искажение истории опасно тем, что оно может изменить само восприятие истины.
Необходимо выявить в себе то восприятие истины, которое гарантирует погружение в тему.
Однако выражать свою веру следует не столько в эмоциональной привязанности, сколько в открытом восприятии истины.
Ибо мы можем получить немало пользы, если будем уступать её пониманию, насколько это возможно; добавь, что в этом случае все охотно склонят слух к восприятию истины.
Нарушающий закон свободы, – совершает насилие; рождает в душе зло и страх, угнетающие способность её к восприятию истины.
А вот интеллектуалы, которые уже давно утратили здравый смысл и интуицию – сердечное чувство, – заглотили блестящую наживку «научных теорий»: «Однако большое число европейских интеллектуалов, у которых подавлена сила сердечного восприятия истины, отнеслись к этим теориям со всей серьёзностью, как к великим откровениям».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «восприятие истины»

  • Когда государство хочет принудить людей к восприятию истины церкви, оно поступает так же, как если бы наука хотела принудить людей воспринять истину веры.
  • Истина христианства, преломленная в папизме, воспринимается принудительно, насильственно, и в этом принудительном восприятии истины нет уже подвига свободного избрания того, что любишь, подвига свободного отречения от того, что принуждает.
  • «Ты бо изначала создал еси мужеский пол и женский, — читал священник вслед за переменой колец, — и от Тебе сочетавается мужу жена, в помощь и в восприятие рода человеча. Сам убо, Господи Боже наш, пославый истину на наследие Твое и обетование Твое, на рабы Твоя отцы наша, в коемждо роде и роде, избранныя Твоя: призри на раба Твоего Константина и на рабу Твою Екатерину и утверди обручение их в вере, и единомыслии, и истине, и любви»….
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «восприятие»

Значение слова «истина»

  • И́СТИНА, -ы, ж. 1. То, что соответствует действительности, действительное положение вещей; правда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТИНА

Афоризмы русских писателей со словом «восприятие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «восприятие»

ВОСПРИЯ́ТИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. восприять.

Все значения слова «восприятие»

Значение слова «истина»

И́СТИНА, -ы, ж. 1. То, что соответствует действительности, действительное положение вещей; правда.

Все значения слова «истина»

Синонимы к словосочетанию «к восприятию истины»

Синонимы к слову «восприятие»

Синонимы к слову «истина»

Ассоциации к слову «восприятие»

Ассоциации к слову «истина»

Каким бывает «восприятие истины»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я