Предложения со словосочетанием «возрождение человека»

Легенда сама по себе символизирует очищение, а вода как природная стихия — средство, смывающее прежние грехи, способствующее возрождению людей к новой жизни и олицетворяющее начало нового этапа развития человечества.
Триодин «Нравственное возрождение человека с психологической точки зрения» (1911); прот.
Ответ: в образовании класса, скованного радикальными цепями, такого класса гражданского общества, который не есть класс гражданского общества; такого сословия, которое являет собой разложение всех сословий; такой сферы, которая имеет универсальный характер вследствие её универсальных страданий и не притязает ни на какое особое право, ибо над ней тяготеет не особое бесправие, а бесправие вообще, которое уже не может ссылаться на историческое право, а только лишь на человеческое право, которое находится не в одностороннем противоречии с последствиями, вытекающими из немецкого государственного строя, а во всестороннем противоречии с его предпосылками; такой сферы, наконец, которая не может себя эмансипировать, не эмансипируя себя от всех других сфер общества и не эмансипируя, вместе с этим, все другие сферы общества, — одним словом, такой сферы, которая представляет собой полную утрату человека и, следовательно, может возродить себя лишь путем полного возрождения человека.
Духовные отцы трудятся над духовным возрождением людей и содействуют воспитанию детей более действенно.
В последнее время учёные разных направлений объединили свои усилия для того, чтобы выработать определённую точку к феномену смерти, склоняясь к поддержке существующей с давних времён теории о посмертном возрождении человека, о существовании души за порогом времени и пространства.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное последний в отрывке:

Странно вздрогнул царь от последних слов.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

При выяснении сравнительного достоинства видов служения пастыря следует исходить из понятия этого служения как благодатного возрождения людей и благодатного посредничества.
Радикально новое «возрождение человека» заключалось в «возрождении» красотою.
Поэтому для возрождения человека необходимо преображение его воли, а это возможно только в любви.
Для возрождения человека до его первозданного состояния нужно избавиться от греха и его последствий, сущность которых проявляется в духовной природе ума.
Сравните это, сохранявшееся на протяжении истории чувство огромной значимости природного процесса смерти и возрождения человека с тем, как обстоят дела сегодня: в тот период, когда личностная структура человека проходит перестройку, он может оказаться объектом насмешек или жалости, и почти всегда его будут сторониться друзья и коллеги.
Пещера — ёмкий образ традиционных культур, с помощью которого можно передать не просто идею смерти и воскресения на физическом плане бытия, но и идею духовного возрождения человека, его «второго рождения».
Наряду с постом и молитвой, милосердие также является средством духовного воспитания и духовного возрождения человека.
Одного только покаянного чувства было недостаточно для возрождения человека.
Идея жертвенного служения, углубляясь, выливается в поэме в предвидение «идущего через горы времени», в образ грядущего «тернового венца революций», обещающих духовное возрождение человека, «предтечей» чего и видит себя поэт.
Иными словами, в духовном возрождении человеку доступна наблюдению только перемена, которая происходит в нём самом, но возрождающая сила и способ, которым она действует, а также пути, по которым она приходит, — всё это для человека таинственно и неуловимо.
Спасение и возрождение человека — не фокус, а плод свободного выражения человеческой воли, плод боли, подвига и многих потов.
Духовное руководство связано и отождествляется с духовным возрождением человека.
А потому деятельность этих властей не может быть приятна богу и потому и власти эти не могли быть установлены богом и должны быть низвергнуты не силою, но духовным возрождением людей.
Поэтому для нас особенно важно знать, каким образом вы добились уникальных результатов возрождения человека разумного...
Только с осуждения самого себя начинается духовное возрождение человека.
Идея о возрождении человека казалась им бессмысленной и иллюзорной; они хотели не возрождения, а освобождения, что в своём логическом конце приводило к отождествлению человека с его физиологическими функциями.
По значимости каждого из названных пунктов для перехода к устойчивому развитию можно дать следующий порядок их расположения: 1) нравственное возрождение людей как исходное обязательное условие; 2) обеспечение экологической безопасности как важнейший императив; 3) экономические преобразования как основа формирования устойчивого общества; 4) реализация политических предпосылок устойчивого мирового развития (см.
В романах он проповедовал возрождение человека, но сам погиб жалким образом.

Значение слова «возрождение»

  • Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от re/ri — «снова» или «заново» + nasci — «рождённый») — имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗРОЖДЕНИЕ

Значение слова «человек»

  • Челове́к — общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Возник на Земле в результате эволюционного процесса — антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЧЕЛОВЕК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «возрождение»

Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от re/ri — «снова» или «заново» + nasci — «рождённый») — имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин.

Все значения слова «возрождение»

Значение слова «человек»

Челове́к — общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Возник на Земле в результате эволюционного процесса — антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «возрождение человека»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я