Карта словосочетания «винные дрожжи» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «винные дрожжи»

Туда же сразу добавить 2% закваски винных дрожжей от веса загруженной мезги.
Культуру винных дрожжей имеют многие предприятия и организации, выполняющие работы по производству плодово-ягодных вин.
В качестве основного источника винных дрожжей тогда используются плоды шиповника.
Это достигается использованием чистой культуры винных дрожжей в достаточном количестве (3 % от объёма сусла), с тем, чтобы обеспечить их доминирующее положение по сравнению с «дикими» дрожжами.
Щёки алели пятнами, словно подкрашенные винными дрожжами; глаза шаловливо подведены сурьмой, губы подкрашены растительной краской – девочка только что «похозяйничала» у зеркала в комнате матери, пока та отдыхала в спальне.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: платьевой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На них уже имеются винные дрожжи, поэтому если немытые ягоды растолочь, добавить воды и сахара, оставить в тёплом месте, то брожение там тоже начнётся.
В таком случае на поверхности плодов уже находятся дикие винные дрожжи.
При этом способе винные дрожжи вносятся уже в мезгу, поэтому в дальнейшем их можно не добавлять.
Кстати, отжатый жмых является отличной закваской с уже живыми винными дрожжами.
Итак, для начала нужно получить закваску винных дрожжей, потому что, как уже говорилось, хлебопекарные дрожжи для виноделия не подходят, вино могут произвести только дрожжи винные.
В ходе брожения винные дрожжи будут поглощать сахар и выделять спирт.
На изюме в большом количестве присутствуют винные дрожжи, главное – не мыть изюм, чтобы не смыть их.
Нет, т.к. настоящее вино получается с помощью винных дрожжей, хлебопекарные дрожжи для получения вина не подходят.
Хотя бы потому, что изготовлен такой напиток с помощью спирта-ректификата, и брожения с помощью винных дрожжей не происходило.
Если сусло ставится из мезги, полученной методом сбраживания, то там уже имеется нужное количество винных дрожжей, и предпринимать ещё какие-то меры по их внесению в сусло не нужно.
Если же нет времени ждать доставки винных дрожжей из интернет-магазина, то вполне можно обойтись и дикими винными дрожжами, результат будет не хуже.
Итак, настоящее домашнее вино можно получить только из натурального фруктово-ягодного материала при брожении с помощью винных дрожжей, и с этого момента только такой продукт мы будем называть домашним вином.
Для этого мы получаем сусло с наличием винных дрожжей, нужной концентрацией сахара и необходимым уровнем кислотности, и ставим это сусло на брожение.
Ну и, конечно, при такой обработке паром полностью гибнут винные дрожжи на плодах и ягодах, поэтому без отдельного приготовления закваски запустить брожение сусла из сока, полученного на соковарке, не получится.
По большому счёту, винные дрожжи всё сделают сами, задача винодела – создать им наиболее благоприятные условия.
Вином можно назвать только продукт естественного брожения плодового материала при помощи винных дрожжей.
Затем в мезгу добавляется закваска винных дрожжей, которую мы получили ранее.
Напомню, что сливаемый на данном этапе осадок содержит огромное количество винных дрожжей и является отличной закваской.
Винные дрожжи укрепляют сосуды и стимулируют движение крови в организме, эффективно используются для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.
При употреблении продуктов, которые были получены путём сбраживания при помощи винных дрожжей, наблюдается улучшение пищеварительных процессов.
Приготовить закваску диких винных дрожжей несложно.
И если винные дрожжи не «победят», то и вина не получится, например, если уксусные микроорганизмы будут присутствовать в большем количестве, можно получить фруктовый уксус – продукт сам по себе полезный, вкусный и интересный, но к виноделию не относящийся.
Если получать сок методом сбраживания, то это будет наименее трудозатратный способ, кроме того он позволит обойтись без специального оборудования (пресса, соковыжималки, соковарки) и получить наиболее ароматное сусло с уже запущенным процессом брожения (с наличием винных дрожжей).
Но есть и недостатки: нужно поискать место, где они продаются: в обыкновенных магазинах их не найти; купить культурные винные дрожжи можно только в специализированных интернет-магазинах, либо в магазинах для домашнего виноделия, а такие магазины встречаются нечасто.
Первый – купить готовые культурные винные дрожжи.
Вторая причина (и причина главная): для запуска процесса брожения нам понадобятся винные дрожжи, которые в сухую погоду просто сами по себе оседают в саду на поверхности фруктов и ягод.
Согласно проведённым исследованиям, винные дрожжи практически безвредны.
Это какой-то особый вид пирожков, ради которых она мысленно заказала и получила в неиссякаемом буфете килограмм муки, пачку винных дрожжей и колобок свежего масла.
Это очень удобно, ведь разные фрукты и ягоды созревают в разные сроки, поэтому получив первую культуру винных дрожжей при изготовлении вина из самых ранних плодов, её можно впоследствии неоднократно использовать в виноделии при созревании более поздних.
В этих условиях микроорганизмы начнут конкурировать между собой: винные дрожжи будут вступать в конфликт с уксусными бактериями, грибками плесени и многими другими.
Именно на этом этапе происходит образование вина из сусла: винные дрожжи начинают перерабатывать сахар и кислоту, выделяя спирт и углекислый газ.
Для начала нам необходимо запомнить, что хлебные дрожжи и пивные дрожжи непригодны для производства домашних вин, мы используем только винные дрожжи.
Первый параметр – наличие в сусле живых винных дрожжей.
Всю главную работу за нас сделают винные дрожжи.
Для брожения используют закваску винных дрожжей, ёмкость с бродящим суслом накрывают куском фланели или деревянным кругом.
Особым отличием этих вин является то, что они приготовлены на природных винных дрожжах с использованием чистой родниковой воды, иногда и воды со святых источников, и из тщательно отобранных плодов.
Винные дрожжи можно приобрести в сухом виде через торговую сеть, либо приготовить их самому в домашних условиях.
А вот если сок извлекался из плодов другими методами (соковыжималкой, прессованием, соковаркой, замораживанием), то на этом этапе в сусло нужно добавить живую закваску винных дрожжей для запуска процесса брожения.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «винные дрожжи»

Значение слова «винный»

Значение слова «дрожжи»

  • ДРО́ЖЖИ, -е́й, мн. Микроскопические грибки, вызывающие брожение. Пивные дрожжи. Сухие дрожжи. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРОЖЖИ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «винный»

ВИ́ННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к вино. Винный запах.

Все значения слова «винный»

Значение слова «дрожжи»

ДРО́ЖЖИ, -е́й, мн. Микроскопические грибки, вызывающие брожение. Пивные дрожжи. Сухие дрожжи. Тесто на дрожжах.

Все значения слова «дрожжи»

Синонимы к словосочетанию «винные дрожжи»

Ассоциации к слову «винный»

Ассоциации к слову «дрожжи»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я