Если кефир заквашивается с помощью
кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.
В 1909 г. был открыт первый в мире завод по производству
кефирного грибка.
Нарушение запрета грозило тем, что
кефирные грибки полностью погибнут и кефир выродится.
Имея
кефирные грибки, смелая и находчивая девушка ещё месяц после этого скрупулёзно, по крупицам собирала рецепты изготовления кефира горцами.
Кефир– кисломолочный продукт, образующийся в результате молочнокислого брожения, инициируемого так называемыми
кефирными грибками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обытовить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Микробиологическая природа
кефирного грибка до сих пор учёными окончательно не установлена.
Предположительно в состав
кефирного грибка входит до 25 видов различных микроорганизмов, основными из которых являются молочнокислые палочки, уксусно-кислые бактерии, стрептококки и дрожжи.
После внесения
кефирного грибка в молоко в нём начинается очень интенсивный процесс, при котором стрептококки и молочнокислые палочки вызывают молочнокислое брожение, а дрожжи – спиртовое.
Кефирные грибки раньше называли «кефирными зёрнами».
Кефир можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимы
кефирные грибки.
Сначала вы должны взять подходящее чистое сито, промыть с его помощью
кефирные грибки кипячёной водой комнатной температуры, поместить их в чистую стеклянную тару.
Сухие
кефирные грибки необходимо промыть тёплой кипячёной водой, поместить их в стакан, добавить такой же воды и, накрыв сверху марлей, оставить на сутки при комнатной температуре.
Они готовятся из натурального коровьего молока с использованием закваски, содержащей
кефирные грибки, которые обеспечивают лучшее усвоение лактозы и белка.
Затем налейте его в подходящую стеклянную ёмкость, добавив
кефирные грибки (66 г молока на 1 г грибков).
Поэтому я не рекомендую использовать в качестве ёмкостей для рассады упаковку из-под продуктов на основе
кефирного грибка или бифидобактерий.
Больным следует употреблять кефир, который изготавливается из молока с пониженной жирностью и специальных
кефирных грибков.
Лечебные свойства
кефирных грибков весьма сильные.
Кефир – молочный продукт, который сквашен на специальных
кефирных грибках.