Карта словосочетания «плоды облепихи» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «плоды облепихи»

Возьмите в равных долях сухие плоды облепихи, сухие листья облепихи и зелёный чай.
Добываемое из плодов облепихи масло в изначальной форме в пищу не употребляется, но при последующей переработке оно может послужить источником необходимых витаминов зимой.
Кроме того, плоды облепихи можно использовать как противоцинготное и антибактериальное средство, а добытое из них масло применять для наружного лечения кожи при повреждениях в области луче-запястных суставов.
Плоды облепихи заготавливают в конце августа – сентябре или октябре после первых заморозков.
Наибольшую лекарственную ценность имеют плоды облепихи, основную массу которых составляет сочный околоплодник.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: зашивочный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Достаточно пропустить плод облепихи через петлю и потянуть на себя, как ягоды сами начнут падать в сборное ведёрко, придавая утомительному занятию интерес и азарт.
Именно в этих составляющих содержится большое количество каротина активной формы. Им наиболее богаты плоды облепихи оранжевого цвета с примесью красного.
Плоды облепихи представляют собой костянку овальной или шаровидной формы, красно-оранжево-желтого цвета на короткой плодоножке.
Во-вторых, плоды облепихи легко деформируются, при этом также теряется часть ценных качеств ягоды.
Плоды облепихи используются для получения облепихового масла.
Хорошую помощь при сборе плодов облепихи может оказать своеобразное приспособление «кобра». Изготовить его можно собственноручно.
Так как источником лекарственного сырья являются плоды облепихи, немаловажное значение имеют сроки сбора и правила хранения, так как в процессе обработки и с течением времени некоторые химические вещества, имеющие лечебное значение, распадаются или утрачивают силу.
Дело в том, что плоды облепихи ещё в древности использовали в качестве лекарственного средства монгольские и тибетские врачеватели, а китайские летописцы и древнегреческие учёные в своих книгах утверждают, что родина облепихи – именно та земля, на которой они сами непосредственно родились.
Из плодов облепихи делают сок, масло, отвары, настои, сиропы, которые применяются при воспалительных процессах, для заживления ран и уменьшения боли.
Плоды облепихи богаты фолиевой кислотой, поэтому врачи рекомендуют употреблять облепиху в разных вариантах (но лучше всего – без тепловой обработки) женщинам, планирующим беременность.
Разработка и оценка качества функциональных продуктов на основе плодов облепихи крушиновидной(Hippophae rhamnoides L.): дис. на соискание учёной степени канд. с.-х. наук по специальности 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
Плоды облепихи нужно собрать в начальной стадии созревания, когда они ещё плотные, не мнутся, их моют и засыпают сахарным песком и выдерживают пять – шесть часов в прохладном месте.
Осенью плоды облепихи собирают и отжимают сок.
Обычно берут сухой жом плодов облепихи после отделения от них сока.
ОБЛЕПИХА: из плодов облепихи готовят хорошее вино золотистого цвета, имеющее аромат мёда с примесью ананаса, сладковато-кислого вкуса и крепостью около 10 градусов.
По мнению специалистов-биохимиков, повышенные температуры воздуха в июне-июле способствуют накоплению в плодах облепихи масла и сахаров, а прохладная, дождливая погода – аскорбиновой кислоты.
Плоды облепихи можно употреблять в пищу в сыром виде, а можно готовить из них варенье, повидло, желе, наливки, настойки и кисели.
Плоды шиповника (свежие либо сушёные) – 100 г, свежие плоды облепихи – 100 г, листья грецкого ореха – 200 г, корень аира – 100 г, подсолнечное масло.

Ассоциации к слову «облепиха»

Все ассоциации к слову ОБЛЕПИХА

Значение слова «плод»

  • ПЛОД, -а́, м. 1. Орган растения, развивающийся из завязи цветка и содержащий семена. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЛОД

Значение слова «облепиха»

  • ОБЛЕПИ́ХА, -и, ж. 1. Высокий колючий ягодный кустарник сем. лоховых. Заросли облепихи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЛЕПИХА

Афоризмы русских писателей со словом «плод»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «плод»

ПЛОД, -а́, м. 1. Орган растения, развивающийся из завязи цветка и содержащий семена.

Все значения слова «плод»

Значение слова «облепиха»

ОБЛЕПИ́ХА, -и, ж. 1. Высокий колючий ягодный кустарник сем. лоховых. Заросли облепихи.

Все значения слова «облепиха»

Синонимы к словосочетанию «плоды облепихи»

Ассоциации к слову «плод»

Ассоциации к слову «облепиха»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я