1. примеры предложений
  2. взять ребёнка

Предложения со словосочетанием «взять ребёнка»

Аммиак является ядом, поэтому не держите его в местах, где препарат может взять ребёнок. Концентрация чистого аммиака выше 15% является опасной!
В ту же дверь детского дома втекал поток взрослых – тех, кто хотел взять ребёнка в свою семью.
К большому облегчению всех, кто принимал участие в детях, появился родной дядя – брат покойной мамы, который и выразил желание взять детей под опеку.
– Вы в своё время согласились взять ребёнка – значит, приняли на себя обязательство его содержать.
Впрочем, наверное, в детском саду можно взять ребёнка и постарше.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ассимилятивный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Не каждая семья решилась взять детей к себе, немцы наступали, наши войска спешно отходили.
Обеими руками возьмите ребёнка за обе руки, вложив большой палец в его ладонь и ухватив остальными пальцами за запястье.
Возможно, это звучит немного запутанно – поясню на примере. Давайте возьмём ребёнка лет 5–6 и пожилого человека, и сравним их восприятие реальности.
Наряду со статуэткой роженицы сохранились фигурки поддерживающих её спереди и сзади женщин, а также стоящей перед ней восприемницы, готовой взять ребёнка на руки.
Появляется больше желающих взять ребёнка из детского дома.
Они решили взять ребёнка из детского дома, потому что считали, что у них не может быть своих детей.
Сказав это весёлым тоном, женщина взяла ребёнка за руку и пошла влево.
Та осторожно взяла ребёнка и заглянула ему в глаза, а тот вдруг улыбнулся ей и что-то агукнул, потом снова заулыбался.
Она всплеснула руками, засуетилась, но тут же подбежала к ним, смешно семеня ногами, обняла их вместе и бережно взяла ребёнка на руки, заливаясь при этом счастливыми слезами.
Он послушался, но маленькие худенькие ножки едва держали его. Пришлось взять ребёнка на руки. И теперь тяжело бежать стало уже мне.
Я снова взяла ребёнка на руки и положила в кроватку, наблюдая за мгновенно заснувшим и мирно сопящим чудом.
Она попыталась взять ребёнка одной рукой, но это у неё никак не получалось.
Где возьмут дети эти столь необходимые им вещества, если их не кормят грудью?
Она уже готова взять детей, покинуть относительно безопасное место, которое десять лет служит им домом.
Только спустя годы, повзрослев, я поняла, почему он не разделял стремления своей бесплодной жены взять ребёнка из приюта, но не стал ей перечить и ненавидел меня молча.
Даже если бы и была возможность взять ребёнка с собой, здесь у него семья. Как я могу украсть его? А возвращать назад каким образом?
Бывает так, что родители взяли детей в семью и жалеют об этом.
Муж предлагал взять ребёнка из приюта, но та ни в какую, твердила, что никто не будет похож на её крошку.
Мы с мамой взяли детей, чемоданы и все сумки, которые смогли унести, и пошли в отель, а мужиков максимально налегке оставили караулить автобус.
Если вы просто возьмёте ребёнка за палец, поднесёте этот палец к изображению на карточке и затем со словами «покажи, где котик» поможете ему ткнуть пальцем в изображение котика, то это будет не совсем то, что требуется.
О том, что можно, а что нельзя считать семьёй, спорят психологи, социологи и юристы, но нас интересует очень конкретный вопрос: кто те люди, которые принимают решение взять ребёнка, и кто те люди, которые возьмут на себя ответственность за его воспитание, будут его растить?
Но больше всех меня потряс хозяин квартиры, которую мы благополучно снимали без малого шесть лет: узнав, что я собираюсь взять ребёнка, он сначала сентиментально поздравил меня с этим «героическим решением», а потом доложил о нём своим родственникам; родственники тут же вообразили, что я пропишу к ним «своих детдомовцев», а те не замедлят «оттяпать квартиру», и принялись буквально выгонять нас на улицу, пустив в ход невероятные обвинения и угрозы.
Затем взяла ребёнка на руки.
Ей в голову всё чаще приходили мысли взять ребёнка из детского дома.
Отец и мать взяли детей за руки и повели их в гостиную.
Обескураженный таким ответом, молодой отец взял ребёнка и вышел вон.
Он и посоветовал взять ребёнка из приюта.
Женщина молча взяла ребёнка за руку и ушла.
– Просит взять ребёнка к нам в семью, вывезти его отсюда и воспитать как своего, как родного.
Например, папа впервые взял ребёнка на плечи на демонстрации, а тот пережил не восторг, а страх – испугался высоты.
Быстро взяв ребёнка на руки, мать утолила его жажду, и спустя десять минут он продолжил спать дальше.
Он ещё три года назад официально объявил, что планирует взять ребёнка из детдома, чтобы дать ему возможность развить таланты.
До этого у нас моим мужем, Лёвой, ничего не получалось, и мы уже подумывали взять ребёнка из детдома, но высшие силы всё-таки дали нам наследника, пусть и единственного.
Приходит ко мне и говорит, что если дело в деньгах, то она от своей зарплаты отказывается и готова даже мне платить, только чтобы я разрешил взять ребёнка.
– Не надо, мать, ты что?! Он решит, что ты тоже шантажистка, ещё возьмёт ребёнка отнимет, мало ли, какие там в голове причуды у богатых.
На следующий день, сделав всю работу по дому, девушка взяла детей и пошла с ними к бабушке.
Последний школьный год их особенно не нагружали уроками, понимая, что каждый уже начал готовиться к экзаменам в выбранный институт, а некоторые родители уже взяли детям репетиторов по нужным предметам.
Немедленно взяв ребёнка, счастливые, они отправились в путь.
И как, учитывая всё это, она должна взять ребёнка домой?
Просто послушно взяла ребёнка на руки, – он тут же прижался к ней во сне, – кивнула бабке и шагнула за порог.
Взять ребёнка постарше, со всеми прививками.
Да, он тогда взял детей, и они поехали на яхте друзей.
Бабушка взяла ребёнка за руку, она никогда так раньше не делала – боялась.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «взять ребёнка»

  • Ах да: она говорит и кричит, что так как ее все теперь бросили, то она возьмет детей и пойдет на улицу, шарманку носить, а дети будут петь и плясать, и она тоже, и деньги собирать, и каждый день под окно к генералу ходить…
  • Это «житие» не оканчивается с их смертию. Отец Ивашева, после ссылки сына, передал свое именье незаконному сыну, прося его не забывать бедного брата и помогать ему. У Ивашевых осталось двое детей, двое малюток без имени, двое будущих кантонистов, посельщиков в Сибири — без помощи, без прав, без отца и матери. Брат Ивашева испросил у Николая позволения взять детей к себе; Николай разрешил. Через несколько лет он рискнул другую просьбу, он ходатайствовал о возвращении им имени отца; удалось и это.
  • — У Акулины своего дела по горло; а сама и сходила бы, да ходилки-то у меня уж не прежние. Да и что я на вас за работница выискалась! Ишь командир командует: сходи да сходи. Уеду отсюда, вот тебе крест, уеду! Выстрою в Быкове усадьбу, возьму детей, а ты живи один с милыми сестрицами, любуйся на них!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «взять»

  • ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЗЯТЬ

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «взять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «взять»

ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать.

Все значения слова «взять»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к словосочетанию «взять ребёнка»

Ассоциации к слову «взять»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я