1. примеры предложений
  2. взгляд историка

Предложения со словосочетанием «взгляд историка»

Вряд ли можно оспаривать правомерность ретроспективного взгляд историка.
Эти работы ярко показывают определённую эволюцию взглядов историков советского периода, привёдшую в итоге к фундаментальным выводам, которые тождественны взглядам классиков исторической науки императорского периода.
Приведённые взгляды историков стали отправными в подходе к росту населения мира и развития человечества как к единому целому, как к развивающейся динамической системе.
Но то, что на самом деле происходит, ускользает от пытливого взгляда историка, истинное историческое событие остаётся глубоко скрытым, переживаемым всеми, но никем не наблюдаемым…
Взгляд историка иначе «вырезает» объекты исследования, иначе их располагает и изучает.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дейдвуд — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
То есть, на взгляд историков, она вообще «новодел».
На взгляд историка, англо-французское противостояние, вызванное единым комплексом разнородных причин, охватывает не менее трёхсот лет (XII–XV вв.).
– Да, – покорно кивнула женщина, всё больше теряясь и нервничая. При этом она почему-то старалась избегать требовательного взгляда историка.
Если социолог с лёгкостью говорит о секуляризации, т. е. неизбежном упадке институциональных форм религии, взгляд историка позволяет внести серьёзные корректировки в эту гипотезу.
И всё же взгляд историка на современное общество может представлять интерес.
Поручение это было достаточно важным, и, на взгляд историка, его невозможно было доверить опальному боярину.
Несмотря на неполноту, манифест – удивительно жизненный документ; в его сухих статьях и параграфах опытный взгляд историка найдёт резюмированную работу четырёх поколений, резюмированную сухо и сдержанно, но всё же с сознанием важности и громадности предпринятого дела.
Такой человек, на взгляд историка, не мог оставаться постоянным союзником какой –либо одной партии.
– Процесс поиска нужной информации может затянуться, – строгий взгляд историка скользнула по лицам гостей.
Согласно взгляду историка, 1660–1832 гг. явились периодом господства в обществе аристократии в альянсе с духовенством англиканской церкви: на местном уровне в политических делах и в управлении доминировала аристократически-дворянская олигархия.
Раздел 4 посвящён анализу взглядов историков разных времён и пристрастий на причины церковного раскола, здесь также выдвигается оригинальная версия автора по данному вопросу.
В тех, как назло, не было ничего, за что придирчивый взгляд историка мог бы зацепиться.
Поскольку прошло 20 лет с нашей предшествующей юбилейной статьи по этому сюжету (1985), желательно было зафиксировать изменения в историографических оценках её событий, или, говоря иными словами, эволюцию взглядов историков.
Понятно, что в наши дни взгляд историков на рассматриваемые им сюжеты существенно усложнился.
Но в науке нет единой оценки его деятельности, взгляды историков на личность новгородского князя зачастую прямо противоположны.
Опыт историографии показывает насколько многообразны и часто противоречивы взгляды историков на исторические события.
Но приведённые взгляды историков нельзя считать более или менее удачно разрешающими вопрос.
Эволюция главных идей в рамках определённого мировоззрения ведёт к изменению частно-исторических теорий, определяющих взгляд историка на прошедшее.
Начало распространения этих взглядов историки датируют примерно 1922 годом.
Оценивать значение теоретико-методологических взглядов историков, безусловно, необходимо в тесной связи с их конкретно-историческими концепциями, во-первых, и с учётом места этих концепций в развитии исторической науки и в общественной жизни эпохи, во-вторых.
Затёртое утверждение о том, что прошлое конструируется не как факт, а как миф для обслуживания интересов определённого сообщества и сейчас может кому-то показаться достаточно радикальным, но оно не может (и не должно) притуплять взгляд историков
В противовес, казалось бы, научному взгляду историков, все христианские теологи твёрдо отстаивают традицию церковных преданий.
Эпиграфический же материал (берестяные грамоты, граффити на стенах храмов и различных археологических предметах) лишь добавляет отдельные детали и штрихи, но вряд ли способен внести принципиально новое в сложившиеся взгляды историков на тот или иной вопрос.
Мы уже отмечали особую природу исторического знания, относительность объективности которого во многом зависит от взгляда историка и его интерпретации исторического процесса.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «взгляд историка»

Значение слова «взгляд»

  • ВЗГЛЯД, -а, м. 1. Направленность, устремленность глаз, зрения на кого-, что-л.; взор. Обвести взглядом. Обменяться взглядами. Проводить взглядом. Скрестить взгляды. Прятать взгляд. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЗГЛЯД

Значение слова «историк»

  • ИСТО́РИК, -а, м. 1. Специалист по истории. Карамзин есть первый наш историк и последний летописец. Пушкин, История русского народа, соч. Н. Полевого. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОРИК

Афоризмы русских писателей со словом «взгляд»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «взгляд»

ВЗГЛЯД, -а, м. 1. Направленность, устремленность глаз, зрения на кого-, что-л.; взор. Обвести взглядом. Обменяться взглядами. Проводить взглядом. Скрестить взгляды. Прятать взгляд.

Все значения слова «взгляд»

Значение слова «историк»

ИСТО́РИК, -а, м. 1. Специалист по истории. Карамзин есть первый наш историк и последний летописец. Пушкин, История русского народа, соч. Н. Полевого.

Все значения слова «историк»

Синонимы к слову «взгляд»

Синонимы к слову «историк»

Ассоциации к слову «взгляд»

Ассоциации к слову «историк»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я