Ароматы
булочных изделий, кофе могут себе позволить быть более ощутимыми для обоняния.
За счёт
булочных изделий потребность организма человека в полиненасыщенных жирных кислотах удовлетворяется примерно на 49 %.
Липиды образуют с белками и углеводами связи, повышают пластичность теста и улучшают качество и энергетическую ценность
булочных изделий.
Энергетическая ценность и усвояемость
булочных изделий зависит от влажности мякиша (чем больше влажность, тем ниже калорийность), а также от рецептуры.
Усвояемость
булочных изделий зависит от состояния организма человека, химического состава и структуры мякиша и других факторов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: реотропизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Эксперты считают, что современный рынок
булочных изделий диктует жёсткие требования производителю.
Содержание углеводов в
булочных изделиях находится в пределах от 37,6,0 % в сдобе «Выборгской» с повидлом до 51,1 % в булочке «Столичной» из муки пшеничной высшего сорта; и от 44,4 % в «Батончике к чаю» до 48,1 % в батоне «Простом» из муки пшеничной первого сорта.
Поэтому с целью получения более благоприятного химического состава
булочных изделий целесообразно повышать его белковую ценность [123].
Липиды
булочных изделий из пшеничной муки содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты и главным образом незаменимую линолевую кислоту, которая составляет 40–45 % от общего количества содержания жирных кислот.
Они являются поверхностно-активными веществами и участвуют в формировании качества
булочных изделий.
Существенное влияние на содержание витаминов в
булочных изделиях оказывает технология его приготовления.
Установлено, что суточная потребность организма человека в минеральных веществах за счёт
булочных изделий покрывается: в кальции – на 13–20; фосфоре – на 30–60; магнии – на 21–49; железе – на 50–70 %.
Кальция во всех
булочных изделиях недостаточно, часть фосфора находится в виде фитиновых соединений, которые снижают усвояемость кальция в пище.
Белки
булочных изделий усваиваются на 70–85 %, жиры – 92–95 %, углеводы – 94–98 % [106, 107].
Всё, что делали эльфы из муки
булочные изделия, торты, пирожные и разную еду, покупали все жители этого городка.
Вместе с тремя, такими же подростками, месил ногами тесто в чане, мыл полы, разносил
булочные изделия.
Запах
булочных изделий провоцирует чувство голода.
Здесь было довольно тесно и жарко, лотки с только что испечённым хлебом и всевозможными
булочными изделиями заполоняли почти всё помещение.
Бетоны(фр. baton –брусок, палка) – употреблявшееся в начале XX в. название
булочных изделий продолговатой формы, без начинки; батоны.
Суммарное содержание сахара и жира в рецептуре
булочного изделия составляет менее 14 % к массе муки.
Хлебные изделия – пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта
булочных изделий и печенье, сухой бисквит.
В рецептуру отдельных
булочных изделий (например, батонов простых и городских) сахар и жир не входят.
Перестроиться всем производствам сразу и быстро невозможно, поэтому трансжиры могут содержаться во многих продуктах: кондитерских изделиях (вафлях, конфетах, батончиках, сладких плитках и пастах, дешёвом шоколаде, в сладких глазурных изделиях, печеньях, пряниках, крекерах, кексах, тортах, пирожных и прочее), сдобных
булочных изделиях, пончиках, майонезе, кетчупе, соусах, чипсах, снеках, картофеле фри, обжаренной продукции фастфуда, замороженной кулинарной продукции и прочее.
Как в пекарне, так и у хозяев, она должна была приносить воду, дрова, относить на базар готовые
булочные изделия.
На каждом углу заманчиво разложенные на прилавках Bäckerei и испускающие невероятный аромат свежевыпеченные
булочные изделия, столь разнообразные, что разбегаются глаза.
На голодный желудок всегда плохо думается, а в соседнем здании безумно соблазнительно пахло только что испечёнными
булочными изделиями, так что я лучше буду думать о работе в кафе с булкой и ароматным кофе, чем на работе думать о булочках.
Хотел, было направиться следом за женщинами, но дежурный цеха готовой продукции сказал мне, что сегодня буду работать возле печей
булочных изделий.
Прошёл мимо двух деревянных скамеек, библиотеки, которая находилась совсем рядом от нашего дома, перешёл дорогу и прошёл мимо магазина, в котором кроме продуктов продавали всевозможные
булочные изделия.
Батон(фр. baton –брусок, палка) –
булочное изделие продолговатой формы, как правило, из пшеничной хлебопекарной муки высшего или первого сорта с добавлением сахара и жира, обычно с несколькими продольными или поперечными надрезами на поверхности.
Обычно оттуда разносились ароматы
булочных изделий по всей деревеньке или иных великих творений мастера, но никак не свежескошенным сеном вперемешку с навозом.