За счёт
булочных изделий потребность организма человека в полиненасыщенных жирных кислотах удовлетворяется примерно на 49 %.
Липиды образуют с белками и углеводами связи, повышают пластичность теста и улучшают качество и энергетическую ценность
булочных изделий.
Энергетическая ценность и усвояемость
булочных изделий зависит от влажности мякиша (чем больше влажность, тем ниже калорийность), а также от рецептуры.
Усвояемость
булочных изделий зависит от состояния организма человека, химического состава и структуры мякиша и других факторов.
Эксперты считают, что современный рынок
булочных изделий диктует жёсткие требования производителю.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бранливый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Содержание углеводов в
булочных изделиях находится в пределах от 37,6,0 % в сдобе «Выборгской» с повидлом до 51,1 % в булочке «Столичной» из муки пшеничной высшего сорта; и от 44,4 % в «Батончике к чаю» до 48,1 % в батоне «Простом» из муки пшеничной первого сорта.
Поэтому с целью получения более благоприятного химического состава
булочных изделий целесообразно повышать его белковую ценность [123].
Липиды
булочных изделий из пшеничной муки содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты и главным образом незаменимую линолевую кислоту, которая составляет 40–45 % от общего количества содержания жирных кислот.
Они являются поверхностно-активными веществами и участвуют в формировании качества
булочных изделий.
Существенное влияние на содержание витаминов в
булочных изделиях оказывает технология его приготовления.
Установлено, что суточная потребность организма человека в минеральных веществах за счёт
булочных изделий покрывается: в кальции – на 13–20; фосфоре – на 30–60; магнии – на 21–49; железе – на 50–70 %.
Кальция во всех
булочных изделиях недостаточно, часть фосфора находится в виде фитиновых соединений, которые снижают усвояемость кальция в пище.
Белки
булочных изделий усваиваются на 70–85 %, жиры – 92–95 %, углеводы – 94–98 % [106, 107].
Всё, что делали эльфы из муки
булочные изделия, торты, пирожные и разную еду, покупали все жители этого городка.
Вместе с тремя, такими же подростками, месил ногами тесто в чане, мыл полы, разносил
булочные изделия.
Здесь было довольно тесно и жарко, лотки с только что испечённым хлебом и всевозможными
булочными изделиями заполоняли почти всё помещение.
Бетоны(фр. baton –брусок, палка) – употреблявшееся в начале XX в. название
булочных изделий продолговатой формы, без начинки; батоны.
Суммарное содержание сахара и жира в рецептуре
булочного изделия составляет менее 14 % к массе муки.
Булочные изделия прыгают на стол, со стола на колени, с колен на шикарный и новый, почти барский, едва по хозяйскому карману линолеум.
Хлебные изделия – пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта
булочных изделий и печенье, сухой бисквит.
В рецептуру отдельных
булочных изделий (например, батонов простых и городских) сахар и жир не входят.
Перестроиться всем производствам сразу и быстро невозможно, поэтому трансжиры могут содержаться во многих продуктах: кондитерских изделиях (вафлях, конфетах, батончиках, сладких плитках и пастах, дешёвом шоколаде, в сладких глазурных изделиях, печеньях, пряниках, крекерах, кексах, тортах, пирожных и прочее), сдобных
булочных изделиях, пончиках, майонезе, кетчупе, соусах, чипсах, снеках, картофеле фри, обжаренной продукции фастфуда, замороженной кулинарной продукции и прочее.
Как в пекарне, так и у хозяев, она должна была приносить воду, дрова, относить на базар готовые
булочные изделия.
На каждом углу заманчиво разложенные на прилавках Bäckerei и испускающие невероятный аромат свежевыпеченные
булочные изделия, столь разнообразные, что разбегаются глаза.
На голодный желудок всегда плохо думается, а в соседнем здании безумно соблазнительно пахло только что испечёнными
булочными изделиями, так что я лучше буду думать о работе в кафе с булкой и ароматным кофе, чем на работе думать о булочках.
Прошёл мимо двух деревянных скамеек, библиотеки, которая находилась совсем рядом от нашего дома, перешёл дорогу и прошёл мимо магазина, в котором кроме продуктов продавали всевозможные
булочные изделия.
Батон(фр. baton –брусок, палка) –
булочное изделие продолговатой формы, как правило, из пшеничной хлебопекарной муки высшего или первого сорта с добавлением сахара и жира, обычно с несколькими продольными или поперечными надрезами на поверхности.