1. Примеры предложений
  2. бог дождя

Предложения со словосочетанием «бог дождя»

На кресте находится змей с двумя головами, из которых выглядывают маски бога дождя.
Здесь были и нефритовый пояс с тремя причудливыми масками, и девять символических топориков из сланца, и щит с изображением божества земли, и скипетр власти с изображением бога дождя.
Это статуэтка бога дождя и маленькая глиняная маска.
На второй ступени своего развития антропоморфизм для каждого общего понятия однородного явления создаёт отдельное лицо, тождественное с самым законом явления, и значение такого лица определяется единственно значением конкретно связанного с ним явления, так, например, бог грома, бог дождя суть не что иное, как самые явления грома, дождя и пр.
Даже блестящий, как рыба, красный конь был пугающе грозен, словно принадлежал богу дождя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: липоаспирация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Или могла возникнуть необходимость постоянно напоминать богам дождя об их работе, окропляя землю водой или даже пожертвовав в их честь одно из ваших лучших животных.
Было жарко. Даже находящийся поблизости бог дождя не мог как следует остудить меня. Хотя, может, виной тому ключ, который я по-прежнему сжимаю в руке.
Нужен дождь, значит покамлаем богу дождя – вот у меня так же с магией, только я не богу камлаю, а руны рисую, подсознательно считая, что именно они дают магию, а не моё собственное тело.
По-видимому, этот шутник тоже был небесным служителем – просто не в истинном обличии, – поэтому и узнал бога дождей и гроз.
По моим наблюдениям, ведущий скромный образ жизни послушника кроткий бог дождей и гроз далеко не любознательный!
– Это мы сейчас и идём проверять, – меланхолично отозвался бог дождей и гроз.
Но что именно успел сделать или кому перейти дорогу бог дождей и гроз, он так и не понял.
И вот вы, благодетель в белых одеяниях, безгрешный и благочестивый бог дождей и гроз…
Выпавшее на голову бога дождей и гроз открытие расстроило его.
Это и станет настоящей жертвой богу дождя.
Именно его мы принесём в дар нашему великому богу дождя.
Вы вообще ничего не знаете про то, как могло быть по-другому, работаете с детства от рассвета до заката и молитесь богу дождя.
От тебя – и посылаемых тебе твоим велосипедным богом дождей и зноя, вонючих грузовиков и острых предметов.
Здесь даже существовало святилище «тлалоков» (помощников бога дождя) с захоронением семи детей, расположенным по центру камеры прямо под отверстием в потолке, через которое, предположительно, капал на святилище дождь.
Для вызывания дождя они изготавливают из бумаги или дерева огромного дракона, изображавшего бога дождя, таскают его по полям, заклиная и выпрашивая осадки.
Кто-то (в соответствующих маске и наряде) изображал бога дождя, кто-то – вызывающего его жреца, кто-то играл роль духа предков, помогающего дождю пролиться.
Тело пробрало дрожью от стыда: он вспомнил негодование в небесном чертоге, когда его обитатели узнали, при каких условиях в мире смертных задерживался бог дождей и гроз.
Уважаемый бог дождей и гроз, вы подойдёте или как?
Та же бортовая энциклопедия услужливо подсказала, что это был ацтекский бог дождя.
Готовилась не обычная кровавая трапеза, а важный ритуал, регулярно проводимый им многие годы. Жертвоприношение богу дождя.
Когда они испытывают нужду в дожде, они изготовляют из бумаги или из дерева огромного дракона, изображающего бога дождя, и целой процессией таскают его повсюду.
И уж конечно, не будь эти дети предназначены в жертву, им бы никогда не надеть таких нарядов – одеяний тлалокуэ, духов, составляющих свиту бога дождя.
В мифах южноамериканских индейцев лягушки символизируют посланниц супруги бога дождя, помогавшей когда-то людям выращивать хороший урожай.
– Выбор сделан! Бог дождя указал перстом на деву нашего племени. На самую стройную и нежную плотью…
Председатель не разбирался в тонкостях веры, стал проводить противоцерковные лекции и однажды на окраине в часовне нашёл куклу, деревянную такую, в юбке и фартуке, мордовского бога дождя, и велел забрать.
В честь ацтекского бога дождя.
Тёплые капли из облаков означали, что засуха, наконец, миновала, но боги дождя благоволили нам не больше, чем боги солнца: водопои оставались мутными, мелкими.
– Да, именно так. Но и старшего бога плодородия забывать не стоит. А ещё бога дождей и бога сохранности урожая, и ещё кучу богов за другие стороны жизни.
Для бога дождя наступило время собирать урожай.
И вообще, в нынешнем году бог дождями не обидел.
На фресках и барельефах одни воины с жестокими лицами приносили в жертву других воинов с жестокими лицами, вырывали их сердца, отрубали головы и лили кровь на алтари богов дождя и солнца.
Неожиданно дождь усилился, поднялся ветер и крупные капли, словно водяные стрелы, пущенные рукой бога дождя, с силой устремились в него, попадая на брюки ниже колен и увлажнив края куртки.
Народ юна верил, что если сбросить в озеро пленника, бог дождя пощадит их и не нашлёт на поля засухи.
Жарким июльским днём они расставили орудия на «постах бога дождя», устроенных на возвышенностях на протяжении четырёхсот (!!!) километров.
В соответствии с этими, увы, очень фрагментарными сведениями, ночь и день – суть дети бога дождя, беспрерывно оспаривающие его первенство, но никак не могущие договорится о том, кто будет править после отца, отчего их планы о завоевании господства на небе всё время проваливаются, обыкновенно в сумерках или на рассвете.
Временами на землю поплёвывал, словно нехотя, сквозь зубы, раскумарившийся бог дождя.
В самую верхнюю часть композиции, прямо над крестом, художник поместил священную птицу кецаль, одетую в маску бога дождя.
Непривычные к жаре англичане не знали: то ли радоваться южному теплу, то ли молиться богам дождя, которые так щедро одаривают их остров прохладой и влагой почти все 365 дней в году.
Не дай бог дождя, и так залило…

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бог дождя»

Значение слова «бог»

  • БОГ, -а, зват. (устар.) бо́же, м. По религиозному представлению: верховное существо, сотворившее мир и управляющее им, или (при многобожии) одно из таких существ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БОГ

Значение слова «дождь»

  • ДОЖДЬ, -я́, м. 1. Атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель воды. Проливной дождь. Дождь идет. Дождь моросит. Дождь перестал. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЖДЬ

Афоризмы русских писателей со словом «бог»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бог»

БОГ, -а, зват. (устар.) бо́же, м. По религиозному представлению: верховное существо, сотворившее мир и управляющее им, или (при многобожии) одно из таких существ.

Все значения слова «бог»

Значение слова «дождь»

ДОЖДЬ, -я́, м. 1. Атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель воды. Проливной дождь. Дождь идет. Дождь моросит. Дождь перестал.

Все значения слова «дождь»

Синонимы к словосочетанию «бог дождя»

Ассоциации к слову «бог»

Ассоциации к слову «дождь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я