Бобы, горох, чечевица, соя особенно богаты белками, причём в белках
бобовых растений, в отличие от белков животного происхождения, нет холестерина и обычно очень мало жиров.
На песках и супесях эффективны посевы
бобовых растений, обогащающих почву азотом.
Для приготовления удобрений однолетние
бобовые растения скашивают во время цветения, после чего измельчают и закапывают.
Содержащиеся в
бобовых растениях пектины и фитаты выводят из организма радиоактивные вещества, но в то же время препятствуют усвоению необходимых элементов железа и кальция.
Бобовые растения отличаются от всех прочих уникальной способностью.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полуборт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В качестве сидератов рекомендуется использовать
бобовые растения (люпин, горох, вика).
По содержанию белка
бобовые растения близки к мясу.
Rhizobium получили название клубеньковых потому, что они, размножаясь на корнях ряда
бобовых растений, образуют выросты-клубеньки (рис. 19).
Современные
бобовые растения Fabacea – чудесные создания!
После невероятных
бобовых растений, я уже во многое готова была поверить.
Известные своими познаниями в области нетрадиционной медицины китайцы проращивали семена
бобовых растений, употребляя их в пищу и используя в лечебных целях.
Поэтому соседство
бобовых растений полезно для многих огородных культур.
Высокая эффективность симбиотической азотфиксации обусловлена тем, что этот процесс происходит в специфических структурах, образуемых на корнях
бобовых растений (клубеньках).
Роль перегноя в почве огромна и чем больше перегноя в данном образце почвы, тем плодороднее бывает почва азот, необходимый для развития растений, получается ими (за исключением
бобовых растений) в виде азотнокислых солей.
Бобовые растения успешно соседствуют с такими корнеплодами, как морковь, сельдерей, корневая петрушка.
Междурядья в посадках кукурузы полезно заполнить
бобовыми растениями, такими, как кустистая фасоль – они хорошо насыщают почву азотом.
Все
бобовые растения содержат в корнях папиллярных бактерий, которые связывают атмосферный азот и обогащают почву его соединениями.
Там он начал работать с различными видами и сортами
бобовых растений, стараясь определить, можно ли использовать возможности сравнительно тёплой зимы и сеять горох, вику, чечевицу и другие бобовые осенью и зимой – в месяцы, когда вдоволь воды, ибо летом она вся шла основной культуре края в то время – хлопчатнику, нуждавшемуся в искусственном орошении.
Из всех зерновых
бобовых растений кормовые бобы наименее требовательны к теплу и отличаются значительной холодостойкостью.
Следует также строго придерживаться правил солки в супах: рыбные супы и супы из морепродуктов солят вначале, так, чтобы рыбу отваривать в уже подсоленном кипятке, а мясные, овощные (особенно включающие
бобовые растения) солят только после полной готовности или в самом конце приготовления, когда овощи стали полностью мягкими.
Зернахлебных и
бобовых растений составляют самую лучшую прикормку для белой рыбы.
Проростки
бобовых растений, за исключением семян чечевицы, клевера и люцерны, перед употреблением нужно бланшировать в кипящей воде в течение 3 – 5 минут, а проросшие семена красной фасоли – варить не менее 10 минут.
Капуста, хрен, горчица, кресс, ложечная трава и брун-кресс, вообще все крестоцветные и
бобовые растения особенно богаты серой, которую они заимствуют из сернокислых соединений, находящихся в почве.
Богаты биотином
бобовые растения, картофель и дрожжи.
Однако если в травостое много
бобовых растений, то пасти животных по росе или после дождя не следует – возможно вздутие рубца.
Фавизм характеризуется развитием гемолитического криза в ближайшие часы после вдыхания пыльцы или употребления в пищу
бобовых растений (конских бобов).
Благодаря этим бактериям,
бобовые растения могут обходиться без какого бы то ни было азотистого удобрения.
Бобовые растения способны усваивать свободный азот из атмосферы при помощи специфических бактерий, поселяющихся на их корнях.
Например, при развитии
бобового растения – гороха, фасоли или сои.
Кроме древесных листьев, были также сброшены стебли
бобовых растений и бобовые стручки.
Разнотравье более питательно, поскольку в его составе множество
бобовых растений, усваивающих азот из воздуха и производящих много белка.
Семена злаков и
бобовых растений проращивали и употребляли в пищу ещё более 5 тысяч лет тому назад.
При правильном подборе сидерата возможно накопить на одном метре квадратном 1.5 – 2 кг. азота, фиксированного клубеньковыми бактериями из воздуха (при посеве
бобовых растений).
В выступлении дегустатора приводились результаты эксперимента по анализу вкусовых качеств рыбных продуктов и их имитации на основе белков
бобовых растений.
Источником крахмала являются зерновые продукты (до 70 %), сухие семена
бобовых растений (60 %), картофель (15 %).
Но
бобовые растения отличаются и богатым содержанием крахмалистых веществ.
А по общему составу его можно сравнить с белками
бобовых растений.