-
как правильно пишется
-
бобовый
Как правильно пишется слово «бобовый»
бобо́вый
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вымочка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «бобовый»
Предложения со словом «бобовый»
- В качестве органических удобрений следует использовать кровяную муку, рыбью муку, люцерновую муку, корни и зерно бобовых культур, измельчённые рога и копыта животных.
- Росток всё рос и рос, словно волшебный бобовый стебель из сказки, – и вскоре покрылся корой.
- Бобы, горох, чечевица, соя особенно богаты белками, причём в белках бобовых растений, в отличие от белков животного происхождения, нет холестерина и обычно очень мало жиров.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «бобовый»
- Лепешки на бобовом масле и чумизная каша с солеными овощами показались нам вкуснее самых изысканных городских блюд.
- Страшная грязь и зловоние, — от каждого китайца за версту несёт отвратительным запахом бобового масла и черемши, употребляемых ими в пищу.
- Китайцы сказали, что хозяева их, зная, что перейти теперь через Билимбе нам не удастся, решили послать 4 кулька муки, 10 кг свиного сала, 16 кг риса, 4 кг бобового масла, 4 кг сахара и плитку кирпичного чая.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «бобовый»
Что (кто) бывает «бобовым»
Дополнительно
Смотрите также
БОБО́ВЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к боб. Бобовый стручок.
Все значения слова «бобовый»
В качестве органических удобрений следует использовать кровяную муку, рыбью муку, люцерновую муку, корни и зерно бобовых культур, измельчённые рога и копыта животных.
Росток всё рос и рос, словно волшебный бобовый стебель из сказки, – и вскоре покрылся корой.
Бобы, горох, чечевица, соя особенно богаты белками, причём в белках бобовых растений, в отличие от белков животного происхождения, нет холестерина и обычно очень мало жиров.
- (все предложения)