Предложения со словосочетанием «белки животного происхождения»

Уже давно установлено, что белки животного происхождения усваиваются организмом человека намного лучше растительных.
На самом деле подобные дни воздержаний, когда запрещается есть различные продукты, содержащие белки животного происхождения, могут очень негативно сказаться на здоровье человека.
Как правило, полноценными белками считаются белки животного происхождения, содержащиеся в мясе, рыбе, твороге, молоке и других продуктах.
К этой категории можно отнести белки животного происхождения.
В питании тех, кто занят напряжённой умственной деятельностью, белок животного происхождения должен занимать примерно 60 % суточного объёма пищи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: поразгонять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Обычно полноценными пищевыми белками считают белки животного происхождения, содержащиеся в мясе, рыбе, твороге, молоке и других продуктах.
Мы обсуждаем важность высококачественных источников белка животного происхождения для кошек, поскольку они являются облигатными плотоядными животными.
Общее количество белка в рационе должно составлять 100–150 г, причём 60 % должны составлять белки животного происхождения (яйца, мясо, рыба, молочные продукты).
К первым относятся белки животного происхождения.
Заменить белок животного происхождения полноценным растительным аналогом доступно любой семье.
Мы обсуждаем важность обеспечения высококачественными белками животного происхождения для удовлетворения потребностей вашей кошки в аминокислотах.
Для усиления активных восстановительных процессов в желудке питание больных язвенной болезнью должно быть разнообразным, с повышенным содержанием белков животного происхождения (по сравнению с физиологической нормой), особенно это касается лечения заболевания в юношеском и подростковом возрасте.
Кроме того, они способствуют усвоению белков животного происхождения.
По анаболической эффективности она не уступает белкам животного происхождения, в отличие от хлебобулочных изделий (7 %).
Не нужно увеличивать количесто легко всасываемых углеводов, особенно сахара, и ограничивать в рационе белки, ибо как при остром, так и при хроническом гепатите и холецистите организму очень необходимы белки животного происхождения.
Коллагеном (от греч. «кола» – «клей» и «ген» – «рождающийся») называют фибриллярный белок группы склеропротеинов (простых белков животного происхождения).
Но в базовой теории-практике кето питания, акцент сделан на жиры растительного происхождения, а белки в целом, и белки животного происхождения предлагается минимизировать в употреблении, для соблюдения принципа здорового питания.
Яйца, а также консервированный лосось и тунец – это быстрые и лёгкие белки животного происхождения.
Более высокое потребление белка животного происхождения содействует увеличению веса.
Основными источниками коллагена являются белки животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца, молочные продукты и желатин.
Во-первых, можно получать его из еды, богатой белком животного происхождения.
Примерно 50 % белка должно поступать в виде белка животного происхождения.
Больше всего энергии тратится на переваривание белков животного происхождения.
Сам по себе яичный белок – это самый легкоусвояемый белок животного происхождения.
Для максимизации стимуляции лучше выбирать белок животного происхождения, яйца и сыворотку.
Если в рационе питания у человека присутствует достаточное количества белка животного происхождения, то все «кирпичики» для белков есть в достаточном количестве.
Белки животного происхождения перевариваются лучше, чем растительного.
Зная о ценности белков животного происхождения для растущего организма, необходимо, чтобы они занимали в рационе детей дошкольного возраста не менее 65 процентов от общего количества белка суточного рациона.
В питании детей первого года жизни белки животного происхождения должны составлять 75 процентов по отношению к общему количеству белков суточного рациона, а в питании детей от 2 до 7 лет – 65 процентов.
Белки растений беднее белков животного происхождения по содержанию незаменимых аминокислот, особенно лизина, метионина, триптофана.
Белки животного происхождения находятся в основном в мясе, яйцах, рыбе, молоке и молочных продуктах, белки растительного происхождения – в крупах, бобовых, грибах.
Изменяется и качество белков в питании в пользу белков животного происхождения.
Своё предпочтение стоит отдать белку животного происхождения, нежели растительного, потому что животный белок имеет полный набор всех аминокислот (сюда входят те аминокислоты, которые наш организм получает только благодаря пищи) и обладает хорошей усвояемостью, а растительный белок только половиной аминокислот (он не содержит те аминокислоты, которые наш организм не в состоянии сам образовывать) и усвояемость очень низкая.
Пища должна быть богата белками животного происхождения, клетчаткой.
Но ещё важнее тот факт, что с потреблением белка животного происхождения увеличилось потребление жиров, которые сыграли важную роль в преобразовании нервной системы гоминидов в мощный мозг, самый внушительный среди представителей животного мира.
В желудке она обрабатывается ферментом пепсином и соляной кислотой, в результате чего белки животного происхождения расщепляются на аминокислоты.
При этом лучше употреблять белки животного происхождения, а не растительного, а вместо протеиновых добавок лучше съесть кусок жирного мяса.
Ещё из нефтепродуктов делают белок, который употребляется в производстве пищевых продуктов, им заменяют белок животного происхождения.
В этом случае необходимо более бережно относиться к своей коже, возможно, стоит обратить внимание на питание, снизив его калорийность и ограничив употребление белков животного происхождения.
Особенно неблаготворно влияют на организм рафинированные, сушёные и консервированные продукты, когда в организм поступает много углеводных компонентов, недостаточно белков животного происхождения и жиров и отсутствуют свежие овощи и фрукты.
По этой причине белки животного происхождения усваиваются организмом человека значительно лучше, чем белки растительные.
Способствуют развитию экссудативно-катарального диатеза большие пищевые нагрузки белками животного происхождения, углеводами, а также неограниченное употребление в пищу некоторых ягод (земляники, клубники) и цитрусовых.
Мнение о лучшей усвояемости белков животного происхождения основано на том, что эти белки мы получаем без клетчатки, которую наш организм не способен переваривать.
Вот почему белки животного происхождения ценнее, чем растительные.
Под сказанным ни в коем случае не подразумевается приоритет вегетарианства – белок животного происхождения человеческому организму, особенно растущему, просто необходим.
Из этого следует, что большинство наших недугов возникает из-за неправильного обмена веществ как следствия всеядности, поскольку потребление чужеродных белков животного происхождения нарушает обмен веществ человеческого организма, нанося ощутимый вред.
Считалось, что проблемы с питанием детей в странах третьего мира сводятся именно к нехватке белков, особенно белков животного происхождения.
На этом основаны рекомендации по использованию в питании белков животного происхождения.
Винные кислоты способствуют усвоению сложных белков животного происхождения.

Значение словосочетания «пища животного происхождения»

  • Пища животного происхождения — это пища, которую человек получает непосредственно от животных или в процессе её дальнейшей переработки. К пище животного происхождения относится мясо, рыба, морепродукты, моллюски, ракообразные, молоко, молочные продукты, мёд, яйца и икра. Эти продукты являются источником биологически важных белков, насыщенных жиров, витаминов группы B, жирорастворимых витаминов, фосфора, а также усвояемого железа. Некоторые индивиды полностью или частично отказываются от пищи животного происхождения по собственному желанию или из-за наличия пищевой аллергии. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПИЩА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Значение слова «белок»

Значение слова «животное»

  • ЖИВО́ТНОЕ, -ого, ср. 1. Всякое живое существо, исключая растения. Животные и растения. Беспозвоночные животные. Домашние животные. Хищное животное. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖИВОТНОЕ

Значение слова «происхождение»

  • ПРОИСХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Принадлежность по рождению (к какой-л. нации, классу, местности и т. п.). Русский по происхождению. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «белок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «пища животного происхождения»

Пища животного происхождения — это пища, которую человек получает непосредственно от животных или в процессе её дальнейшей переработки. К пище животного происхождения относится мясо, рыба, морепродукты, моллюски, ракообразные, молоко, молочные продукты, мёд, яйца и икра. Эти продукты являются источником биологически важных белков, насыщенных жиров, витаминов группы B, жирорастворимых витаминов, фосфора, а также усвояемого железа. Некоторые индивиды полностью или частично отказываются от пищи животного происхождения по собственному желанию или из-за наличия пищевой аллергии.

Все значения словосочетания «пища животного происхождения»

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Значение слова «животное»

ЖИВО́ТНОЕ, -ого, ср. 1. Всякое живое существо, исключая растения. Животные и растения. Беспозвоночные животные. Домашние животные. Хищное животное.

Все значения слова «животное»

Значение слова «происхождение»

ПРОИСХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Принадлежность по рождению (к какой-л. нации, классу, местности и т. п.). Русский по происхождению.

Все значения слова «происхождение»

Синонимы к словосочетанию «белки животного происхождения»

Ассоциации к слову «белок»

Ассоциации к слову «животное»

Ассоциации к слову «происхождение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я