1. примеры предложений
  2. без копейки в кармане

Предложения со словосочетанием «без копейки в кармане»

Я лучше останусь без копейки в кармане и буду зарабатывать разгрузкой вагонов по ночам, чем смотреть, как ты угасаешь.
И это не малое достижение для нищего мальчишки, приехавшего в страну без копейки в кармане.
Ни пожилой человек, ни женщина без копейки в кармане, если она в здравом уме и трезвой памяти, этакую красотищу не наденет.
Пришлось подавить стыд, ведь нехорошо идти в магазин без копейки в кармане и зря беспокоить продавца.
– Не это главное, он странный, вчера, когда я стояла здесь без копейки в кармане.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гидратированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ведь не успокоило же их то, что она, узнав правду об их деятельности, бросила всё и уехала с семьёй буквально без копейки в кармане.
– Из-за него моя семья оказалась без копейки в кармане!
Он вспоминал, детство, старых друзей, учёбу в университете, вспоминал, как несколько лет назад ходим также в поисках работы без копейки в кармане, как устроился в проектный институт, как начинал своё дело, …
По всей вероятности, лекарство было хорошее, голова моя мигом просветлела, и до меня дошло, что я зашла в аптеку без копейки в кармане.
Что мне надоело жить без копейки в кармане.
– Не ваше дело! Вас не вышвыривали из собственной квартиры на улицу без копейки в кармане.
И не моги думать без копейки в кармане прийти в православный храм!
Самоубийства в этом мире были делом почти что обыденным. Разорившиеся, оставшиеся без копейки в кармане люди часто не видели иного выхода.
Выходить в город без копейки в кармане не имело смысла.
Когда он сказал, что я его оставляю без копейки в кармане и вообще, его детям теперь придётся голодать, я понял, что пора заканчивать торговаться.
Впрочем, даже это безумное расточительство можно было объяснить логически: кому в дополнение к царившему беспорядку нужны ещё почти два десятка высококлассных бойцов, оставшихся без копейки в кармане?
– Отличненько, – протянул толстяк. – Существовать без копейки в кармане? Да я даже кофейку с булочкой в городе не выпью.
То как его вновь выгнали из дома без копейки в кармане.
Уехать пьяным и вернуться без копейки в кармане.
Он походил на заморённого мальчишку без копейки в кармане, по недоразумению напялившего военную форму.
Порой студенты остаются и вовсе без копейки в кармане и вынуждены ждать стипендии, денежного перевода либо заработной платы.
Оборванец без копейки в кармане, без определённого места жительства и без определённого рода занятий, ненавидимый всеми вокруг, ну, кроме сусликов, пожалуй.
Не мог же он ехать на такое задание без копейки в кармане.
Окружённый толпой очередных «верных друзей», он швырялся деньгами налево и направо, пока однажды не проснулся в чужой квартире в помятом спортивном костюме без копейки в кармане.
Логлайн [проще говоря, идея] таков: жиголо без копейки в кармане влюбляется в одержимую карьерой клиентку, которая боится серьёзных отношений.
Ну, и умрёшь тихонечко без копейки в кармане.
Раньше я был настолько застенчив, что мерил 3 или 4 пары, прежде чем уйти. Мне почему-то казалось, что так я не буду выглядеть лохом без копейки в кармане.
Я уже знаю, какова жизнь одинокой мамашки без копейки в кармане и без перспектив на будущее.
Простушка без копейки в кармане.
Вчерашний маменькин сыночек-нахлебник без копейки в кармане превратился в состоятельного человека.
А сегодня, сидя на табурете в небольшой кухоньке на пятом этаже без копейки в кармане, распахнув на все пуговицы хэбэшную рубашку и жадно глотая из бабушкиного мерного гранёного стакана потрескавшимися похмельными губами прохладную водопроводную воду, вдруг всем организмом прочувствовал такую чудовищную беспросветность, тщету и никчёмность своей уже почти тридцатилетней жизни, ощутил такое дикое одиночество, от которого – хоть в петлю лезь, хоть с балкона бросайся.
Да такими темпами я скоро могу открыть консультационный центр под названием «как выжить одинокому мужчине без копейки в кармане».
– Он бросил меня босую и нагую без копейки в кармане.
Несколько дней болтался без копейки в кармане.
Будучи ребёнком простых советских инженеров, оставшихся в годы перестройки без копейки в кармане, обделённая игрушками и одеждой, она мечтала о богатстве.
Она вообще генератор подобного, наверное, поэтому и умудряется всё лето жить на юге почти без копейки в кармане.
Он сам приложил к этому руку, вышвырнув её за порог без копейки в кармане.
Но мог ли я пойти по епархиям без копейки в кармане?
Только недавно появился в посёлке без копейки в кармане, а уже обут, одет и счёт в банке завёл.
Куда мне теперь без копейки в кармане?
– Не к кому обратиться бедной, несчастной, без копейки в кармане девочке, которую обворовали…
Довелось, повидал… от кухни до стройплощадки, скитаний по разным странам без паспорта и порой без копейки в кармане.
Я просто неудачник без копейки в кармане и потерянными где-то ключами от чужой, мать вашу, квартиры.
Осталась бы одна с двумя дитями без копейки в кармане!
Вот, думаю, то ли остаться с рыжеволосым красавчиком без копейки в кармане, то ли со страшненьким расчётливым прохиндеем, у которого всё схвачено.
Будучи без копейки в кармане, он устроился на работу в несколько крупных супермаркетов, торгующих одеждой, чтобы узнать изнутри о продажах в сфере модных нарядов.
– Это вообще не смешно! Ты меня отправил в самый дорогой в городе ресторан без копейки в кармане.
Спустя час-полтора соперник покидал бильярдную без копейки в кармане.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «без копейки в кармане»

  • Н. И. Струнников, сын крестьянина, пришел в город без копейки в кармане и добился своего не легко. После С. И. Грибкова он поступил в Училище живописи и начал работать по реставрации картин у известного московского парфюмера Брокара, владельца большой художественной галереи.
  • Друзья еще утром ввалились ко мне, проездом из Вологды в Тамбов. В Вологде лопнула антреприза Савина: они были без копейки в кармане, так что и за извозчика с вокзала заплатил коридорный Спирька, знавший Григорьева, останавливавшегося у меня ранее.
  • Разница та, что вместо насильной воли, соединившей их в школе, они сами собою кинули отцов и матерей и бежали из родительских домов; что здесь были те, у которых уже моталась около шеи веревка и которые вместо бледной смерти увидели жизнь — и жизнь во всем разгуле; что здесь были те, которые, по благородному обычаю, не могли удержать в кармане своем копейки; что здесь были те, которые дотоле червонец считали богатством, у которых, по милости арендаторов-жидов, карманы можно было выворотить без всякого опасения что-нибудь выронить.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «копейка»

  • КОПЕ́ЙКА, -и, род. мн. -пе́ек, дат. -пе́йкам, ж. 1. Денежная единица, равная одной сотой рубля, а также мелкая монета этого достоинства. — (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОПЕЙКА

Значение слова «карман»

  • КАРМА́Н, -а, м. 1. Часть одежды (брюк, пальто, пиджака и т. п.) в виде пришитого к ней или вшитого мешочка для ношения при себе мелких вещей, денег. Боковой карман. Внутренний карман. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАРМАН

Афоризмы русских писателей со словом «копейка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «копейка»

КОПЕ́ЙКА, -и, род. мн. -пе́ек, дат. -пе́йкам, ж. 1. Денежная единица, равная одной сотой рубля, а также мелкая монета этого достоинства. —

Все значения слова «копейка»

Значение слова «карман»

КАРМА́Н, -а, м. 1. Часть одежды (брюк, пальто, пиджака и т. п.) в виде пришитого к ней или вшитого мешочка для ношения при себе мелких вещей, денег. Боковой карман. Внутренний карман.

Все значения слова «карман»

Синонимы к словосочетанию «без копейки в кармане»

Ассоциации к слову «копейка»

Ассоциации к слову «карман»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я