В них содержится большое количество
ароматических веществ, которые не только создают неповторимый запах, но и способствуют уничтожению бактерий.
Поэтому интерес к ароматерапии обусловлен не только эстетичностью самого метода, но и целебными свойствами летучих
ароматических веществ.
Тесто приготовляют так же, как обычное песочное, только во время замеса добавляют различные
ароматические вещества.
Древние греки и римляне широко использовали
ароматические вещества в различных обрядах и церемониях.
Египтяне первыми начали применять
ароматические вещества в лечебных целях, усиливая их композиции для большего эффекта целебными веществами.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лопинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Растительные
ароматические вещества способны повышать антиоксидантную активность крови.
Общее отличительное их свойство в том, что все они имеют в своём составе
ароматические вещества.
Плоды данного растения содержат
ароматические вещества, древесную смолу и ванилин, придающий характерный запах этой безвредной синтетической пряности, помогающей при болезнях желудка, жёлчного пузыря и почек.
Среди
ароматических веществ овощей встречаются острые вещества в таких продуктах, как лук, чеснок, хрен, редька, горчица и т. п.
Более высокая температура не рекомендуется, чтобы сок не приобрёл варёного привкуса и чтобы не снизилось содержание
ароматических веществ.
Воду, в которой их размачивали, никогда не выливайте, так как в неё переходят из грибов ценные
ароматические вещества.
Арабские страны стали мировым центром производства
ароматических веществ и торговли ими.
Несмотря на своё исключительное значение в качестве пищевых растений, злаки тем не менее представлены очень немногими видами, включающими
ароматические вещества.
В корпусе бачка есть также специальные ёмкости, в которые можно наливать
ароматические вещества.
Сотни различных ярких, радующих наш глаз красок добывают из неё химики; и сверх того, хотя смола пахнет прескверно, из неё же получают они благовонные
ароматические вещества.
Однако следует учитывать, что добавление
ароматических веществ если и делается, то в микроскопических дозах, так как в летнее время в водоёмах большое количество как животного, так и растительного корма, и всякие посторонние добавки могут не только насторожить, но и отпугнуть рыбу.
Предназначение опилок – впитывать пот и «напомповывать» тело крайне целебными
ароматическими веществами.
Ароматические вещества добавляются в красители, находящиеся под ламинатом, что делает обязательным использование матового ламината, имеющего микроскопические отверстия для выделения запаха.
Ветры и течения приносят им хорошие или плохие вести, а камни и кустарники, меченные
ароматическими веществами других зверей, сообщают: «Добро пожаловать!» или «Границы не нарушать!».
Натуральные
ароматические вещества имеют намного более богатый молекулярный состав.
Специальный паровой клапан и система герметичного закрытия крышки обеспечивают идеальные условия для приготовления пищи, не позволяют улетучиваться
ароматическим веществам, кроме того, нет никаких брызг, капель жира.
Практически в каждой древней культуре растительные
ароматические вещества использовались в священных ритуалах как благовония, в уходе за телом как кремы и духи, в медицине как припарки, мази и настойки.
Ароматические вещества имеют выраженный терапевтический эффект и в больших концентрациях могут оказать непредсказуемое воздействие.
Но не стоит расстраиваться, современные способы получения
ароматических веществ позволяют добыть огромное количество ингредиентов.
Иероглифы и рисунки сообщают, что
ароматические вещества приносились в жертву богам.
В начале XX века парфюмеры испробовали первые
ароматические вещества, полученные синтетическим путём.
Ещё аттарами называются смеси
ароматических веществ на основе масла, то есть духи.
Тысячелетия назад люди впервые начали добывать из растений
ароматические вещества, используя их в медицине, в быту и при проведении различных обрядов, ритуалов.
Ароматические вещества способны придавать пище только аромат, например роза, какао, иланг-иланг, жасмин.
Ранее растительные масла соединяли с растениями, богатыми
ароматическими веществами.
Причину этого я вижу в том, что люди слишком мало знают о том, что с древних времён
ароматические вещества использовались в профилактике и лечении различных заболеваний, применялись для улучшения психического состояния.
Исследования психологического воздействия
ароматических веществ, проведённые как на животных, так и на людях, подтвердили изменение мозговой активности под влиянием запахов.
Исключение делается только для винограда сорта рислинг и ему подобных, в которых большая часть
ароматических веществ сосредоточена в кожуре.
Как только перец измельчается, его
ароматические вещества быстро испаряются, поэтому перец, смолотый давно, не приносит пользы.
Его
ароматические вещества настолько острые, что они даже вампиров держат в страхе!
Пряностями называют высушенные и измельчённые части растений, содержащих
ароматические вещества. Они придают изделиям специфические аромат и вкус.
Молекулы
ароматического вещества, проникая в лёгкие, быстро абсорбируются кровью, которая разносит их по всем участкам тела.
Для улучшения вкуса и запаха сладкого дрожжевого теста в него можно добавить
ароматические вещества (тёртую цедру лимона или апельсина, измельчённый кардамон, ванильный сахар и др.).
Для сохранения
ароматических веществ коренья пассеруют, т. е. слегка обжаривают в масле или жире.
Для сохранения летучих
ароматических веществ коренья пассеруют, т. е. слегка обжаривают в масле или жире.
Специи (species – пряности) – вкусовые
ароматические вещества, применяемые в кулинарии при изготовления различных блюд в свежем, варёном или жареном виде.
Саше—Маленькая декоративная подушечка, надушенная или наполненная твердыми
ароматическими веществами, которая кладется в белье для придания ему приятного запаха.
Пассерование сохраняет красящие и
ароматические вещества корнеплдодов – они растворяются в жире.
Греки обогатили гамму
ароматических веществ ароматами розы, лилии, шалфея, тимьяна, майорана, шафрана, мяты и аниса.
Степень «несвойственности» таких химических веществ природе различна, так как по своей структуре они могут быть совсем близкими к природным веществам или полностью отличаться от них (например, идентичные природным
ароматические вещества, выпускаемые промышленностью; близкие к природным инсектициды – синтетические пиретроиды, в противоположность соединениям с новой структурой, созданной человеком).
Главными поставщиками
ароматических веществ являются, естественно, растения.
Действительно, перед дождём, когда воздух более влажен, растения открывают поры, через которые выделяется
ароматическое вещество.