В процессе жизнедеятельности этих бактерий вырабатываются специальные
антибиотические вещества, которые обладают лечебным воздействием.
По его словам, эти вещества губительно действуют на многие бактерии за счёт наличия в них
антибиотических веществ неизвестной химической природы.
К нему примешивается секрет пчелиной железы, содержащий
антибиотические вещества и ферменты для переваривания сахарозы в глюкозу и фруктозу.
Обладают антибиотической активностью, содержат
антибиотические вещества агроцибин, брозофиллин, немотин, биформин, полипорин и др.
Кроме того, синтезируемые кишечной нормофлорой различные
антибиотические вещества (колицины, лактолин, стрептоцин, низин, лизоцим и др.) непосредственно оказывают бактерицидное действие на болезнетворные микроорганизмы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: беспрестанность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Эти же
антибиотические вещества содержатся в мёде, воске, маточном молочке, пыльце, пчелином яде и, разумеется, прополисе.
Известно, что многие из них – шампиньон луговой, агроцибе жёсткий, лаковица розовая, маслёнок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик берёзовый и другие – выделяют
антибиотические вещества: агроцибин, дрозофиллин, немотин, биформин, полипорини многие другие.
Отличительные особенности молочнокислых бактерий обнаруживаются в кумысе при выделении
антибиотических веществ, которые стимулируют биологические процессы организма, повышают жизненный тонус, а также иммунитет к различным инфекциям.
Действие нормальной кишечной микрофлоры на патогенные микроорганизмы обычно связывают с образованием молочной кислоты, которая снижает рН кишечника, а также с образованием
антибиотических веществ (ацидофилина, лактоцидина, ацидолина).
Антибиотические вещества растений предупреждают развитие вторичных инфекций после облучений.
Антибиотические вещества попадают в очистительные сооружения, а оттуда практически в неизменном виде – в пресноводные источники.
Да, их там крайне мало, но ввиду этого обстоятельства получается, что бактерии подвергаются повсеместному и постоянному воздействию малых доз
антибиотических веществ.
Они помогают переваривать пищу и секретируют естественные
антибиотические вещества, такие как ацидофилин, различные органические кислоты и пероксиды, которые предотвращают развитие бактериальных инфекций.
Только через 14 лет он вернулся к тому, что обнаружил, и решил исследовать антагонизм микроорганизмов методично, а в 1939-м собрал группу аспирантов, вместе с которыми начал выделять отдельные
антибиотические вещества.