Карта слова «этика» примеры предложения

Предложения со словом «этика»

Приведённый список норм профессиональной этики является неполным, но при этом обозначает концептуальные основания.
– К сожалению, с личного телефона мы не отправляем подобную информацию, согласно правилам корпоративной этики.
Хакеры не ставят под вопрос протестантскую этику как таковую.
Какую задачу решают эти похожие по содержанию, но такие разные с точки зрения деловой этики инструменты?
Возможно, бывали и другие пожелания, но я об этом слышала только сплетни и предпочитала не верить, что кто-нибудь из наших советских психиатров способен на подобное нарушение врачебной этики.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: управдом — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Одним их центральных вопросов этики является вопрос о том, как должен жить человек, какова этическая норма его жизни.
И я узнал, что мог бы сказать себе, что мои естественные способности к бизнесу, мой неустанный драйв и моя солидная трудовая этика могут преодолеть любой кризис наличности, но это было бы ложью.
То, что люди называют честью, порой противоречит христианской этике.
Для врачей скрывать от больного его состояние, то есть лгать и обманывать его, стало неписаным правилом медицинской этики, а вернее, этикета.
Тогда громоздкая и дорогая система разработки кодекса компании, обучения сотрудников нормам этики оказывается в значительной степени ненужной.
За нарушение правил этики адвокат несёт дисциплинарную ответственность.
Главная проблема этики состоит в том, что не найдётся двух людей, чьи представления о счастье или удовлетворении совпадали бы до полного тождества.
Мы понимаем, что писать такие письма – задача не из лёгких, но крайне необходимая с точки зрения этики человеческих отношений.
В конечном счёте использование деловой этики является экономически выгодным.
– Взаимопомощь, Справедливость, Нравственность как основы научной этики.
Рассмотрим теперь нормы и требования, составляющие теоретическую основу этики деловых отношений.
Обусловливаемая этими принципами, социальная этика философа полагает на–личие определённых добродетелей у каждого сословия.
Мы обсуждаем вызов довлевшей над нами многие века протестантской рабочей этике, которая всё ещё не потеряла своей власти.
Если мы примем принцип гуманистической этики, что́ нам ответить тем, кто отрицает способность человека выработать нормы, которые были бы объективно верными?
Только знание и понимание принципов этики поведения позволяет людям, не знающим конкретных правил, следовать им.
Это можно считать своего рода основным принципом этики труда в охотничьих обществах.
Поэтому неудивительно, что во врачебной деонтологии религиозной этике отведено особое место.
Они должны были учесть его замечания, они должны были превратить его интеллектуальную работу в основание новой этики.
Курс "Основы научного атеизма" необходим также ещё и по той причине, что он является научным фундаментом научной светской этики, без которого она становится просто традицией – т. е. такой же религией.
Например, в рамках журналистской этики запрещено рекламировать что-либо, ведь тем, кому доверяет группа людей, нельзя врать.
В соответствии с практической тенденцией спекуляции в области этики исследования имеют своим предметом прежде всего выяснение общих принципов как основы политической деятельности.
О категориях этики и нравственности говорим с точки зрения их вечности, а о морали – как о категории преходящей.
Понятия этики помогают в решении вопросов о нравственном аспекте в воспитании и обучении.
Адвокатская этика – это правила поведения адвокатов, предписываемые корпоративными нормами.
Государственные органы и служащие обязаны быть образцом активной социально-полезной деятельности и не допускать отклонений от норм закона и принципов служебной этики.
Таково твёрдое основание, даваемое нам наукой для выработки новой системы этики и её оправдания.
Сложившиеся представления человека о себе, своей работе, деловой этике могут как способствовать продвижению в профессиональном и карьерном поле, так и тормозить его.
В современной этике проблема идеала рассматривается во взаимоотношении индивидуального и общественного начал.
Технологии будут вмешиваться во все сферы человеческой деятельности, и цифровая этика станет вопросом первоочередной важности для каждого человека и любой организации.
Молчание затягивалось. Наверное, у всех было что сказать, но правила устава и неписаные законы корабельной этики требовали первого слова от капитана.
Отметим лишь те её стороны, которые имеют непосредственное отношение к хозяйственной этике.
Но этика имеет право называться наукой, если под последней мы понимаем систематическое исследование, проводящееся по рациональным правилам.
Если у технологий нет и не должно быть этики, что тогда случится с нашей моралью, нормами поведения и социальными договорённостями, когда машины будут управлять всем вместо нас?
В «Никомаховой этике» Аристотель рассматривает несколько вариантов образа жизни человека.
Представители античной экономической мысли разработали основы натурального («Домострой» Ксенофонта – 430–353 гг. до н. э.) и элементы товарного хозяйства («Никомахова этика» Аристотеля – 384–322 гг. до н. э.).
На более низких ступенях находятся яма и нияма (представляющие собой «живую этику»), и асана (движения); пранаяма по отношению к ним находится на более высокой ступени.
В результате на виду оказались компании, которые соблюдали этику бизнеса.
Кроме того, рекомендуется исследовать существующие и наиболее развитые каналы коммуникаций между сотрудниками (практика и этика общения по e-mail, корпоративные издания и иные способы обмена информацией).
Формально авторитарная этика отрицает способность человека знать, что хорошо и что плохо; норму определяет всегда авторитет, стоящий выше индивида.
Понятие долга, его анализ и в особенности обоснование остаются для современной философской этики открытой проблемой.

Цитаты из русской классики со словом «этика»

Значение слова «этика»

  • Э́ТИКА, -и, ж. 1. Философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственность как форма общественного сознания и как вид общественных отношений. Гегелевская этика. Материалистическая этика. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЭТИКА

Цитаты со словом «этика»

  • Этика — это попытка придать всеобщую значимость некоторым нашим желаниям.
  • Христианство учит не бояться страдания. Ибо страдал сам Бог, Сын Божий. Один только путь раскрыт перед человеком, путь просветления и возрождения жизни, — принятия страдания как креста, который каждый должен нести и идти за ним, за Распятым на кресте. В этом глубочайшая тайна христианства, христианской этики. Страдание связано с грехом и злом, как и смерть — последнее испытание человека. Но страдание есть также путь искупления, просветления и возрождения. Таков христианский парадокс относительно страдания, и его нужно принять и изжить. Страдание христианина есть вольное принятие креста, вольное несение его.
  • Руководиться в своих нравственных актах любовью к добру, а не к человеку, к живым существам и значит практиковать этику, противоположную христианской, евангельской, быть фарисеем и законником. Выше же любви к ближнему, к человеку стоит лишь любовь к Богу, который тоже есть конкретное существо, личность, а не отвлеченная идея добра. …"Добрые дела", которые совершаются не из любви к людям и не из заботы о них, а для спасения собственной души, совсем не добрые. Где нет любви, там нет и добра.
  • (все цитаты)

Афоризмы русских писателей со словом «этика»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «этика»

Э́ТИКА, -и, ж. 1. Философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственность как форма общественного сознания и как вид общественных отношений. Гегелевская этика. Материалистическая этика.

Все значения слова «этика»

Синонимы к слову «этика»

Ассоциации к слову «этика»

Какой бывает «этика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я