Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листья
эстрагона и довести до кипения.
Смешайте топинамбур, морковь, бананы и яблоки и заправьте измельчённой зеленью
эстрагона.
Помидоры моют, накалывают вилкой, укладывают в банку, равномерно перекладывая веточками
эстрагона.
Заправьте соус солью, молотым перцем, процедите, добавьте листики
эстрагона и доведите до кипения.
Полить мясным соком, сгущённым крахмалом и смешанным с мелко нарезанным
эстрагоном.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: недошить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Подогреть мясо в соусе, положить на тарелки и посыпать
эстрагоном.
Лук нашинкуйте, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки и укропа, базилик и
эстрагон мелко нарубите.
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле, затем влейте белое виноградное вино, положите стебли
эстрагона и уварить вино на 1/2 первоначального объёма.
В миску положите листья одуванчика и подорожника, добавьте зелень свежего
эстрагона, купыря, влейте растительное масло и лимонный сок, слегка посолите и поперчите.
Небольшое количество
эстрагона придаст супам, жареному мясу и овощам неповторимые вкусовые и ароматические качества.
Затем в сковороду вылейте смесь из шерри, лимонного сока и травы
эстрагона, укропа.
Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, листья
эстрагона залейте уксусом и варите в посуде, закрытой крышкой, в течение 8–10 минут.
Каждый ряд огурцов переложить
эстрагоном, а также добавить в каждую банку головку нарезанного чеснока и стручок красного перца.
При добавлении этой травы в блюда нужно соблюдать особую осторожность, так как
эстрагон обладает очень сильным резким запахом и может заглушить аромат других специй.
Сок смородины, мёд или сахар, соль, гвоздику, майоран и
эстрагон смешать с холодной кипячёной водой, залить этой смесью чеснок и поставить для квашения при комнатной температуре.
Для хранения
эстрагона прекрасно подойдут большие банки или деревянные ящики, которые следует обложить бумагой.
Базилик, кориандр, укроп, петрушку, мяту и
эстрагон применяют при засолке овощей, квашении и приготовлении маринадов.
На дно чистого пропаренного бочонка уложить рубленые корни сельдерея, петрушки, части веток
эстрагона, перца и зелени.
Зелень укропа и
эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трёхлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и чёрным перцем.
Я уверен, что, если мне пришлось бы прибегнуть к каннибализму, я, возможно, смог бы с этим справиться, если бы у меня было достаточно
эстрагона для приправы.
В настоящее время французский зелёный соус – sauce verte – готовится на основе майонеза с добавлением
эстрагона, петрушки и шалфея.
Откинуть на дуршлаг, затем выложить в салатник, добавить рубленое куриное мясо, кукурузу, салат, помидоры (лучше миниатюрные «виноградные»), рубленый
эстрагон.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 150 г томатного пюре, 1/2 стакана белого виноградного вина, 150 г шампиньонов, 3 ч. л. сахара, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 г
эстрагона.
Требуется: 600 г филе говядины, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл сухого белого вина, 100 мл низкокалорийного майонеза, 1 пучок
эстрагона, соль и перец по вкусу.
Свинина – 1000 г, помидоры – 100 г, лук репчатый – 100 г, базилик сушёный – 10 г,
эстрагон сушёный – 5 г, уксус (3%-ный) – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, соль и перец по вкусу.
Сверху посыпать измельчённым
эстрагоном, накрыть полотняной салфеткой и деревянным кружком с гнётом.
Томаты бланшируют полминуты, укладывают в трёхлитровую банку добавляют
эстрагон, листья мелиссы (по 30 г) и заливают трёхкратно кипящей заливкой (на 1 л воды – 300 мл сока красной смородины, 50 г мёда и 50 г соли).
Приготовленный фарш выложить порциями на середину капустных листьев, сформировать голубцы, сложить их в смазанный маслом горшок, залить горячей подсоленной водой, добавить душистый перец и немного
эстрагона и тушить блюдо в духовке до готовности.
Эстрагон хорошо вымыть, стряхнуть влагу и мелко нарезать.
Для соуса: 200 г майонеза, 150 г сметаны, 150 г горчицы, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, горсть мелко нарезанного укропа, 1 ч. л. сухого
эстрагона.
Монголы использовали
эстрагон не только как приправу, но и как средство для улучшения сна и освежения дыхания.
Эстрагон содержит различные активные вещества и эфирные масла, которые могут благоприятно влиять на состояние здоровья.
Листья
эстрагона ярко-зелёные и имеют тёплый аромат, похожий на звездчатый анис. Известно, что это растение обладает противодиабетическими свойствами.
Сушёный
эстрагон часто добавляют в смеси специй и приправ.
Около кибитки с приправами и специями пахло
эстрагоном, а рядом с ведьмой, предлагающей зелья, подозрительно несло совсем не используемой в магии мятой.
У неё растут душица, розмарин, шалфей, базилик, три вида
эстрагона, тимьян, мята, майоран, и наверняка я ещё что-то забыл.
Согласно его логике, «анисовый» аромат
эстрагона делает его скорее пряностью, нежели травой.
После этого обсушить их и заправить майонезом, смешанными с горчицей и нарезанными листьями молодого
эстрагона.
Рядом миска с зелёным горошком в масле, приправленном
эстрагоном из сада.
Приготовить «Беарнский» соус по вышеприведённому рецепту, но со следующими изменениями: заменить
эстрагон мятой, упаривая белое вино с винным уксусом.
Он прекрасно знал, что я обожаю
эстрагон.
Базилик, кровохлёбка, душистая герань, листья шандры, розмарина, шалфей, мята, полынь,
эстрагон богаты витаминами.
Его чувствительный нос трепетал от наплыва специй, клубами тмина, кориандра и
эстрагона поднимающихся к потолку.
Хорошо помешать, разламывая
эстрагон ложкой; добавить 4 столовые ложки приготовленного «Велуте».
Для пикантного вкуса используют сочетание с майораном, кориандром, мятойи
эстрагоном.
За наличие торгового оборудования и кухни сыщица не отвечала, но дым от плова с барбарисом, майораном, тмином
эстрагоном, тушкой баранины в казане, стоящего на улице, тянулся струйкой в чайхану, вызывая ещё больший аппетит.
Эстрагон обыкновенный держит насекомых всю ночь, а гиднора африканская и вовсе питается ими.