Белки также выполняют другую, важнейшую в кулинарии, роль – они выступают естественными
эмульгаторами.
Они не сталкивались с всевозможными
эмульгаторами, стабилизаторами, усилителями вкуса, красителями, консервантами, антибиотиками и прочими следствиями прогресса.
Когда
эмульгатор растворится и температура в обоих сосудах будет в интервале 75-80 °, выньте из водяной бани стакан с жировой фазой и начните вливать водную фазу тонкой струйкой, одновременно смешивая их.
По этому способу инициатор радикальной полимеризации (например, перекись водорода) растворен в водной фазе, а полимеризация органического мономера идёт в мицеллах – крошечных капельках, образованных
эмульгатором – каким-либо поверхностно-активным веществом наподобие мыла.
Если посуду плохо споласкивать чистой водой, то микродозы «растворителя жиров» остаются на поверхности тарелки, а использование тарелки повторно ведёт к поступлению жирового
эмульгатора в желудок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: демультипликатор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Покупайте сливочное масло 82,5 % жирности, так как масло нормальной жирности держит форму естественным образом, тем самым сокращая добавление
эмульгаторов и стабилизаторов.
Желток является хорошим
эмульгатором.
Чтобы этого не произошло, применяют различные
эмульгаторы.
Амины, полученные из жирных кислот, являются
эмульгаторами и смачивающими агентами для нефтепромысловых химикатов.
Для замедления процесса ретроградации некоторые пекари добавляют
эмульгаторы, такие как моноглицериды и диглицериды, которые объединяются с молекулами крахмала и ингибируют процесс выпрямления или ретроградизации.
Водный раствор буры служит
эмульгатором состава, керосин – для лучшего удаления излишков порозаполнителя.
Горчица придала майонезу особый пикантный вкус и, будучи естественным природным
эмульгатором, резко упростила его приготовление и улучшила стойкость при хранении.
Так, например, сливочное масло часто производится на основе дешёвых сортов маргарина, растительных масел, с использованием многочисленных
эмульгаторов и консервантов для придания «натуральности» продукту, содержащему лишь минимум коровьих сливок.
Все перечисленные
эмульгаторы приводятся на упаковках для иностранцев, находящихся в странах третьего мира.
Используется в виде эмульсий и кремов обязательно с кислым
эмульгатором.
Пчелиный воск – самый популярный
эмульгатор, обладающий бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими и смягчающими свойствами.
Так же все эти трансжиры и сухое молоко приправлены
эмульгаторами, загустителями, уплотнителями, консервантами.
Представляют собой системы из двух несмешивающихся жидкостей, стабилизированных прибавлением
эмульгаторов и других вспомогательных веществ таким образом, что одна жидкость в виде мелких капель равномерно распределяется в другой.
Выпускаются они в виде концентратов эмульсий, которые представляют собой коллоидные растворы действующих веществ в органических растворителях и содержат
эмульгаторы.
Натуральные масла – прекрасные
эмульгаторы, они легко растворяют загрязнения, в том числе и макияж.
Химические вещества, которые могут им в этом помочь, называются
эмульгаторами и тоже очень важны для производства косметики.
Лецитин широко используется в пищевой промышленности в качестве
эмульгатора (при производстве шоколада, маргарина, мороженого).
Эмульсии – двухфазные дисперсные системы типа вода – масло, где количественно меньшая масса (масло) находится в стойком взвешенном состоянии с помощью
эмульгатора (желатоза, камеди, в семенных эмульсиях – белки семян и др.).
Для надлежащего эмульгирования на 1 часть масла берут 0,5 части
эмульгатора и до 10 частей воды.
Можно ли вместо яйца использовать синтетический
эмульгатор?
– Наша продукция после переработки может использоваться для производства
эмульгаторов для шинной промышленности, клеёв, добавок в чернила, растворителей, основы жевательной резинки и даже фиксаторов ароматов в духах.
Вещества, способствующие действию
эмульгаторов и соединению водной и масляной фаз.
На капельках масла
эмульгатор образует внешний слой, гидрофильная сторона которого обращена к водной среде и стойко удерживается в ней, а внутренняя гидрофобная «сцеплена» с маслом.
При выписывании рецептов технологическую сторону лучше относить к ведению фармацевта (выбор
эмульгатора, его количество и т. п.).
До кучи она слопала несколько конфет, их состав обычен: какао-масса и соевый
эмульгатор, это шоколад не самого высокого качества.
Вот и пропадало целебное молоко, вот и закупались втридорога сыры за рубежом, покрытые плесенью, напичканные
эмульгаторами и ядовитыми химикатами, зато в яркой упаковке.
Жиры нерастворимы в воде, но могут образовывать с ней эмульсии в присутствии
эмульгаторов (производство маргарина, майонеза).
Масляные эмульсии готовят из жирных масел, бальзамов и смол с помощью добавляемых
эмульгаторов.
Отвешивают
эмульгатор и тщательно растирают его в ступке.
К смеси приливают воду в количестве, равном сумме
эмульгатора и половине веса масла, и продолжают растирать смесь до появления характерного потрескивания.
Её собирают и используют как очень активный
эмульгатор для приготовления масляных эмульсий, обволакивающих средств и ультрадисперсных лекарственных эмульсий.
Потом для улучшения консистенции в смесь впрыскиваются мылоподобные
эмульгаторы и крахмал, а затем при паровой очистке масло вновь подвергается воздействию высоких температур.
Как только с поверхности кожи испаряется влага,
эмульгатор забирает её изнутри.
Во-первых, синтез
эмульгатора проходил при облучении ультрафиолетовым светом, поэтому стеклянные стенки были очень кстати.
Сейчас подоспеет подкрепление в виде
эмульгаторов и красителей!
Жиры в таком креме растворяют основу средств макияжа – жировые ингредиенты декоративной косметики, а благодаря
эмульгаторам крем легко смывается водой.
Но при участии
эмульгатора – третьего вещества – в определённых условиях мы можем всё это отлично смешать.
Очень важное условие в этом всём волшебстве: жидкости и
эмульгатор должны быть одинаковой температуры.
Она поведала, какие комбинации
эмульгаторов там используют, и, что первоначально майонез бывает вовсе не белого, а чёрного цвета, как дёготь.
Пришлось довольствоваться банальным фруктовым рулетом с полным набором
эмульгаторов. Мы сидели, укутавшись в одеяло, и пили чай.
Горчица – хороший
эмульгатор, т. к. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы.
Лецитин: Соевые бобы содержат лецитин, который является
эмульгатором и участвует в метаболизме жиров.
Семенные эмульсии получают из жирномасличных семян и плодов без добавления
эмульгаторов, поскольку таковые (белки, слизи, камеди) находятся в семенах и плодах.
Её стали добавлять в качестве
эмульгатора, её мерзкий вкус и запах портит все сорта.