Домашняя косметика. Все рецепты в одной книге

Ольга Сивек, 2019

В этой книге собраны все рецепты домашней косметики с дополнениями. Множество рецептов натуральной косметики, которые можно выполнить самостоятельно. Информация о том, как безопасно делать различные косметические препараты без искусственных консервантов и вредной химии, с учетом потребностей кожи и волос. Собственноручно сделанная косметика в красивой упаковке – это отличный способ на оригинальный и полезный подарок. В оформлении обложки использована фотография с pixabay по лицензии CC0.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя косметика. Все рецепты в одной книге предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Легкий крем для лица с витамином С

Легкий крем с концентрированным содержанием витамина C и комплексом витаминов эффективно восстанавливает эпидермис. Из-за небольшого процентного содержания жирных компонентов, может быть использован также для юношеской кожи, с тенденцией к жирной.

На 30 мл:

вода кипяченая 22.5 г

глицерин 0.9 г

эмульгатор для эмульсий 1.5 г

масло жидкое по желанию 3 г

витамин С кислота аскорбиновая 1.5 г

витамин А 5-6 капель

эфирное масло 3 капли

1.С помощью электронных весов в стакане 100 мл измерьте эмульгатор для эмульсий и масло. Стакан поместите в водяную баню и начните нагревать до температуры прибл. 75-80 °, время от времени помешивая. В то время, когда масляная фаза будет нагреваться, в другой стакан 100 мл измерьте глицерин и добавьте горячую, кипяченую воду, а затем перемешайте. Если температура водной фазы выше 80 °, не требуется помещать ее на водяную баню, если ниже, стакан с водной фазой стоит разогреть. Температуру обеих фаз в курсе проверяйте электронным термометром.

2.Когда эмульгатор растворится и температура в обоих сосудах будет в интервале 75-80 °, выньте из водяной бани стакан с жировой фазой и начните вливать водную фазу тонкой струйкой, одновременно смешивая их.

3.Теперь у нас есть сосуд с соединенными фазами. Эмульсии для В/В достаточно просто смешать равномерно ложкой. Эмульсия будет медленно остывать и сгущаться по мере охлаждения. Изначально она будет выглядеть как кисель, по мере охлаждения приобретет гладкость.

4. Добавление компонентов, чувствительных к температуре.

Когда крем будет густой и охладится до температуры ниже 30 ° C (температуру проверять термометром), нужно добавить в эмульсии ингредиенты из фазы третьей. На этом этапе также можно добавить для аромата эфирное масло.

5.Когда крем полностью остынет, положите его в упаковку, например, стеклянную банку 30 мл. Хранить крем лучше в холодильнике в течение 3 месяцев.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя косметика. Все рецепты в одной книге предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я