ЭМУЛЬГА́ТОР, -а, м. Хим. Вещество, помогающее образованию эмульсий, а также повышающее их устойчивость.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. вещество, отвечающее за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: паркометр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Белки также выполняют другую, важнейшую в кулинарии, роль – они выступают естественными эмульгаторами.
Они не сталкивались с всевозможными эмульгаторами, стабилизаторами, усилителями вкуса, красителями, консервантами, антибиотиками и прочими следствиями прогресса.
Когда эмульгатор растворится и температура в обоих сосудах будет в интервале 75-80 °, выньте из водяной бани стакан с жировой фазой и начните вливать водную фазу тонкой струйкой, одновременно смешивая их.