В качестве
загустителя в супы-пюре можно добавлять манку, овсяную муку или овсяные хлопья.
Закваска для домашнего йогурта, будь то йогурт или сметана, не должны содержать
загустителей, крахмала и других посторонних добавок.
Белки обладают свойствами
загустителей из-за того, что, разрушаясь даже при слабом нагреве, они разворачиваются в длинные цепи.
Белки являются также незаменимыми
загустителями, о чём подробно пойдёт речь в последующих главах книги.
Яичный желток – это самый распространённый
загуститель в кондитерском деле.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: смерзание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А конфитюр из абрикосов, клубники и персиков без добавления дополнительных
загустителей получается жидким.
Естественно, такой универсальный
загуститель не мог пройти мимо меня.
Добавьте ксантановую камедь: ксантановая камедь – это натуральный
загуститель, полученный из бактерий.
Ну, а как ещё приготовить густой «постный» майонез, если естественный
загуститель – яичный желток – исключён из рецепта?
Ксантановая камедь: Ксантановая камедь – это природный
загуститель и стабилизатор, который можно использовать в кето-кулинарии для придания блюдам нужной текстуры.
Пищевой желатин – это растворимый белок, который функционирует как прозрачный
загуститель в пищевых продуктах.
Нельзя обойти вниманием и текстуру консилера, которая определяется использованием различных
загустителей и эмолентов.
Для удержания воды производители вводят в состав всякого рода
загустители: крахмал, камедь, декстрин, полисахариды.
Я варю либо по классической технологии, либо с добавлением
загустителей, так называемые «быстрые заготовки».
Вместо искусственных
загустителей полинезиец использовал местные природные аналоги.
Одни кишки, хитин, да лапы, но из прядильной камеры мешают
загуститель.
Камедь – это смола, которая является натуральным и абсолютно безопасным растительным
загустителем.
Было ли оно результатом продуманного выбора, желанной целью, ради которой художник применил сложную технологию (смешивание, разведение, добавление утяжелителей и специфических
загустителей)?
Тетраборат натрия является отличным
загустителем, поэтому начинайте добавлять его с нескольких капель и смотрите на получившуюся консистенцию.
А вам не приходило в голову, зачем в карбонаде
загуститель?
– Мой первый лот –
загуститель воды, включающий как питательные компоненты, так и лечебный компонент уровня B. Объём пятьсот граммов, для пятисот литров воды.
В двухлитровую кастрюльку я засыпала четыре чайных ложки
загустителя, добавив туда кружку воды.
Также
загустители помогают готовому продукту сохранять свою структуру.
Широко используемая сегодня в качестве
загустителя смесь пшеничной муки и сливочного масла ру (roux) была неизвестна в то время.
Если блюдо из тушёных овощей получилось очень жидким, в качестве
загустителя можно добавить в него пшеничную муку, панировочные сухари, галеты и т. п.
– Значит, придумали такой способ, чтобы не всё испарялось. Может, добавляют какие-нибудь
загустители типа муки или крахмала. Ну, и специи – это уж точно.
Два производителя использовали разные решения: Hellmann’s использовали в качестве
загустителей камеди и крахмал, Heinz – только модифицированный крахмал.
– От чемодана пахло чем? Нефтью. Смесь, стало быть, на её основе. Есть разные
загустители, можно сделать состав мазутообразным.
На прилавках появились полуфабрикаты, приготовление которых подразумевало использование неестественных
загустителей, красителей и прочих ингредиентов.
В этом случае в первое время после развития инсульта в целях недопущения попадания пищи в дыхательные пути применяют специальные зонды и
загустители пищи.
Полимерный
загуститель тем временем разлагался на другие полезные вещества.
Касательно свойств и характеристик данного компонента, его причисляют к категории
загустителей – группе технологических веществ, регулирующих вязкость смеси.
Данные цифры приведены для лакомства, которое производится с добавлением
загустителя желатина.
Необходимые ингредиенты: Алхимическая колба (1), Слюна саламандры (2), Базовый
загуститель (1), Базовый растворитель (1).
Видимо, это ответ на снижение качества фабричного сыра – пальмовое масло, сухое молоко, всяческие
загустители и консерванты всё глубже проникают под красочные упаковки болгарских молочных продуктов.
Напалм, если будет вам известно, это не что иное как бензин или керосин, смешанный со специальными
загустителями, состоящих из смеси алюминиевых солей органических кислот – нафтеновых и пальмитиновой.
Он выполнял функцию
загустителя, в который можно было добавить молоко, сварить и разлить в формы, где он застывал.
Аллерген молоко, соя, арахиса нет,
загуститель крахмал. – быстро проговорил он.
Консистенция желе слишком плотная, добавлен
загуститель.
Ну, конечно, этот магический паразит подогревал его магией, добавил вкусовой
загуститель.
Не желая увеличивать штраф от лечилки, я вылакал
загуститель, сгрыз яблочко и глотнул немного воды из фляги, после чего склонился над человекообразной грудой водорослей.
Блуждания от эмульгатора к
загустителю рождают лишь апатию и цинизм.
Для тебя машина с гликолем и
загустителем вон она стоит.
Я использовала всевозможные
загустители и гели для укладки.
Состав: свинина, вода, молоко сухое, соль нитритная – фиксатор окраски нитрит натрия, cтабилизатор пирофосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия и экстракт аскорбиновая кислота,
загуститель каррагинан, краситель кармины, экстракт дрожжей.
Так, например, по клеящей силе они превосходят крахмал в 14, а гуммиарабик – в 37 раз, что позволяет использовать их в различных отраслях промышленности в качестве
загустителей и желеобразователей.
Состав «чистый»:Свинина, говядина, вода питьевая, молоко коровье сухое цельное, смесь нитритно-посолочная, натуральные
загустители: гуаровая камедь и ксантановая камедь, пряности (мускатный орех, чёрный перец, паприка), глюкоза, краситель натуральный кармин, дрожжевой экстракт, антиокислитель аскорбиновая кислота.
Это действительно кокосовая лапша, сделанная из кокосового молока, масла чили и пальмового сахара, в качестве
загустителя которой используется агар-агар.
Чипсы, бургеры, консервы, газировки – всё это действительно представляет опасность для здоровья, содержит
загустители, красители, стабилизаторы и ароматизаторы.
Если к вам на ужин придет подружка с непереносимостью глютена, вы с легкостью замените муку в качестве
загустителя для подливки любой другой смесью углеводов и белков – всем, чем угодно, от бамии и протертого пастернака до молотых лесных орехов и крошек от кукурузной тортильи.