1. примеры предложений
  2. шинкованный

Предложения со словом «шинкованный»

На 500 г квашеной мелко шинкованной капусты – 1 ст. л. растительного масла.
Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке.
Затем добавить слегка запассерованный мелко шинкованный репчатый лук.
Небольшие кусочки свинины выложить в глиняный горшочек, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль и тушить в духовке.
Добавить шинкованный репчатый лук, зелёный горошек и отваренный картофель, нарезанный кубиками.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: плавик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Выложить в салатник, полить растительным маслом, сверху украсить шинкованным зелёным луком.
Туда же положить сливочное масло, сметану, яйца, очищенный и мелко шинкованный миндаль, резаные цукаты.
При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.
Отдельно в растопленном жире обжарить шинкованные соломкой морковь и корень петрушки, измельчённый репчатый лук, добавить красный молотый перец, соль, залить бульоном.
Затем укладываем слой мелко шинкованных солёных грибов, опять заливаем желе и ставим формочки в холодное место.
Сварить белый бульон без соли из одной говядины, процедить 600 г кислой шинкованной капусты, отжать её.
Отварной очищенный картофель и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить шинкованный салат и зелёный лук, заправить горчицей, украсить яйцом и луком.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить с добавлением шинкованного репчатого лука, моркови, нарезанной кубиками.
Испечённую или отваренную свёклу натираем на крупной тёрке и присоединяем к обжаренному в растительном масле шинкованному луку, перемешиваем, прогреваем 5 минут, прикрыв посуду крышкой, приправляем по вкусу солью, сахаром и соком лимона.
Для фарша (первый способ): 5 кг моркови, 3 кг кореньев петрушки, 1,5 кг кореньев сельдерея, 20 г зелени укропа и петрушки, 300 г шинкованного лука.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, перемешать с шинкованной квашеной капустой, выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать тмином и жарить, непрерывно помешивая, в течение 10–15 минут.
Отобрав лучшую бруснику, остальную, протерев сквозь сито, варят четверть часа и ту и другую в кастрюле – с сахаром, небольшим количеством соли и мелко шинкованною апельсиновою коркою – и выкладывают в банку.
Перебрав потроха и перемыв их, распускают в суповой кастрюле две ложки чухонского масла с двумя ложками муки и поджаривают до румяности, мешая лопаткою; разведя бульоном, кладут шинкованных кореньев, половину рубленой луковицы и потроха, и кипятят, счищая пену.
Поджарив две ложки орехового масла с двумя ложками муки в суповой кастрюле на плите докрасна, налей упомянутым бульоном; положи шинкованных кореньев и ставь кипеть.
Так что они вполне мирно выбрали аппетитные куриные ножки, гарнир в виде мелко шинкованных овощей, упакованных в тонкие, как бумага лепёшки и кувшинчик горячего чая.
Между тем, мелко сшинковав петрушки, пастернаку, две луковицы, соедини с горстью свежей шинкованной капусты и с чайною чашкою чухонского масла, всё сие положи в суповую кастрюлю и поджаривай на плите, мешая лопаткою, в предосторожность от пригара ко дну кастрюли; присыпав хорошую горсть муки, размешай, разведи бульоном, в котором варится говядина с курицею, и ставь кипеть.
Приготовив бульон, поджарь в суповой кастрюле две ложки орехового масла с двумя ложками крупчатой муки на плите докрасна и, накатив упомянутым бульоном, положи в него разных шинкованных кореньев и зелёного луку, и поставь кипеть.
За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи.
В кипящий подсоленный бульон закладывают шинкованную капусту, доводят до кипения и закладывают нарезанный дольками картофель.
Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис и барбарис.
Капусту мелко пошинковать, смешать с шинкованными груздями, полить заправкой, посыпать луком.
Потом нарезать кружочками луку, прибавить лаврового листа, толчёной гвоздики, свежей шинкованной лимонной корки, влить бульона, всё это вскипятить один раз и откинуть на сито.
Полную ложку чухонского масла стереть с 4 желтками добела, прибавить щепотку муки, цедру с 2-х лимонов, стёртую на тёрке, выдавить сок из лимонов, остерегаясь, чтобы не попали зёрна, положить сахару по вкусу и ещё немного растереть; потом развести по пропорции белым виноградным вином пополам с водой, проварить, процедить, отжав через салфетку и положить сладкого шинкованного миндалю.
Возьмите шинкованной кислой капусты, сварите в воде до мягка и откиньте на сито; когда вода стечёт, положите капусту в кастрюлю, налейте сметаною, прибавьте хороший кусок коровьего масла, толчёного перцу и дайте ещё попреть на вольном жару.
Взятую от филея часть говядины уварить до готовности, и при этом приготовить соус таким образом: 2 ложки коровьего масла и ложку муки обжарить до красна в масле, туда же положить 2 горсти шарлоту целиком или простых мелких луковиц, потом взять поровну красного вина и бульону, и размешать, прибавить немного шинкованных кореньев, и уварить до спелости и облить этим соусом говядину.
Берете хорошее мясо (лучше всего – баранью вырезку, но подойдет и свиная шейка), режете на некрупные куски, кладете в кастрюлю, выжимаете туда лимон и шинкованный крупными кольцами репчатый лук (на 1 кг мяса – один лимон и одна большая луковица).
Варёный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашенную шинкованную капусту.
Желейную массу разбавляли куски шинкованной говядины.
Меню не слишком отличалось от вчерашнего, разве что вместо супа в миске лежали жареные рёбрышки, приправленные шинкованной зеленью и луком.
В процессе варки в суп положить варёные шинкованные грибы.
Вырубить, очистить и засолить в шинкованном виде либо "плашками", то есть разрезанными надвое кочанами, – дело нетрудное и какое-то очень радостное, капуста скрипит в руках, как только что купленные резиновые калоши.
Я своими глазами наблюдала, как они полной грудью вдыхали стратегические запасы шинкованного лука.
Лебеду очищают, перебирают, промывают и сушат. Далее мелко нарезают. Добавляют шинкованную краснокочанную капусту, заправляют сметаной, солят по вкусу.
Кусочки мяса по 30–40 г панируют в муке и обжаривают с мелко нарезанным луком, заливают горячей водой и тушат в течение 1,5 ч, добавляют шинкованную сныть и тушат ещё в течение 1 ч.
Шинкованный щавель, пассерованный репчатый лук, нарезанную зелень кинзы кладут на сковородку с растопленным маслом и заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят в течение 5–7 мин.
Все поместить в котел или кастрюлю, куда налить рассол из-под квашеных бураков и добавить шинкованные бураки.
Дают по 300 г мелко шинкованных сырых овощей со сметаной и сахаром 5 раз в день через каждые 2,5–3 ч.
Овощи – картофель, морковь, свёкла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно-зеленый горошек, мелко шинкованный укроп – в супы.
Ни чечевичного салата, ни салата из шинкованной брюссельской капусты.
Седые волосы шинкованной капустой торчали из-под фетрового берета с игривым цветочком сбоку.
Вчера квасили капусту, набили три бочки шинкованной вперемешку с кочанами, разрезанными на четыре части.
Их бесконечно много, и все они так быстро пролетают сквозь шинкованный свет солнца, что получается нечто вроде мерцания.

Цитаты из русской классики со словом «шинкованный»

Значение слова «шинкованный»

Цитаты со словом «шинкованный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «шинкованный»

ШИНКО́ВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от шинковать1.

Все значения слова «шинкованный»

Синонимы к слову «шинкованный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я