Сварить белый бульон без соли из одной говядины, процедить 600 г кислой
шинкованной капусты, отжать её.
Чистое филе сельди без кожи и костей мелко изрубить, смешать с молоком, яйцами, мукой, мелко
шинкованным луком и запечь на сковороде с маслом в духовке.
Затем добавить слегка запассерованный мелко
шинкованный репчатый лук.
Небольшие кусочки свинины выложить в глиняный горшочек, добавить
шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль и тушить в духовке.
Добавить
шинкованный репчатый лук, зелёный горошек и отваренный картофель, нарезанный кубиками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: присмирелый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При подаче добавить растёртый чеснок,
шинкованную зелень, дольку лимона.
Туда же положить сливочное масло, сметану, яйца, очищенный и мелко
шинкованный миндаль, резаные цукаты.
При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать
шинкованным репчатым луком и зеленью.
Отдельно в растопленном жире обжарить
шинкованные соломкой морковь и корень петрушки, измельчённый репчатый лук, добавить красный молотый перец, соль, залить бульоном.
Затем укладываем слой мелко
шинкованных солёных грибов, опять заливаем желе и ставим формочки в холодное место.
В кипящий подсоленный бульон закладывают
шинкованную капусту, доводят до кипения и закладывают нарезанный дольками картофель.
Отварной очищенный картофель и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить
шинкованный салат и зелёный лук, заправить горчицей, украсить яйцом и луком.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить с добавлением
шинкованного репчатого лука, моркови, нарезанной кубиками.
Каждый слой кочанов покрыть
шинкованной капустой или листьями капусты, плотно заполняя пустоты между кочанами.
Для фарша (первый способ): 5 кг моркови, 3 кг кореньев петрушки, 1,5 кг кореньев сельдерея, 20 г зелени укропа и петрушки, 300 г
шинкованного лука.
Испечённую или отваренную свёклу натираем на крупной тёрке и присоединяем к обжаренному в растительном масле
шинкованному луку, перемешиваем, прогреваем 5 минут, прикрыв посуду крышкой, приправляем по вкусу солью, сахаром и соком лимона.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, перемешать с
шинкованной квашеной капустой, выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать тмином и жарить, непрерывно помешивая, в течение 10–15 минут.
Так что они вполне мирно выбрали аппетитные куриные ножки, гарнир в виде мелко
шинкованных овощей, упакованных в тонкие, как бумага лепёшки и кувшинчик горячего чая.
Отобрав лучшую бруснику, остальную, протерев сквозь сито, варят четверть часа и ту и другую в кастрюле – с сахаром, небольшим количеством соли и мелко
шинкованною апельсиновою коркою – и выкладывают в банку.
Меню не слишком отличалось от вчерашнего, разве что вместо супа в миске лежали жареные рёбрышки, приправленные
шинкованной зеленью и луком.
Перебрав потроха и перемыв их, распускают в суповой кастрюле две ложки чухонского масла с двумя ложками муки и поджаривают до румяности, мешая лопаткою; разведя бульоном, кладут
шинкованных кореньев, половину рубленой луковицы и потроха, и кипятят, счищая пену.
Поджарив две ложки орехового масла с двумя ложками муки в суповой кастрюле на плите докрасна, налей упомянутым бульоном; положи
шинкованных кореньев и ставь кипеть.
Между тем, мелко сшинковав петрушки, пастернаку, две луковицы, соедини с горстью свежей
шинкованной капусты и с чайною чашкою чухонского масла, всё сие положи в суповую кастрюлю и поджаривай на плите, мешая лопаткою, в предосторожность от пригара ко дну кастрюли; присыпав хорошую горсть муки, размешай, разведи бульоном, в котором варится говядина с курицею, и ставь кипеть.
За 30 минут до готовности положить картофель,
шинкованный болгарский перец, специи.
Добавить
шинкованную морковь, специи и обжаривать ещё 8—10 минут.
Затем добавить
шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис и барбарис.
Капусту мелко пошинковать, смешать с
шинкованными груздями, полить заправкой, посыпать луком.
Потом нарезать кружочками луку, прибавить лаврового листа, толчёной гвоздики, свежей
шинкованной лимонной корки, влить бульона, всё это вскипятить один раз и откинуть на сито.
Полную ложку чухонского масла стереть с 4 желтками добела, прибавить щепотку муки, цедру с 2-х лимонов, стёртую на тёрке, выдавить сок из лимонов, остерегаясь, чтобы не попали зёрна, положить сахару по вкусу и ещё немного растереть; потом развести по пропорции белым виноградным вином пополам с водой, проварить, процедить, отжав через салфетку и положить сладкого
шинкованного миндалю.
Возьмите
шинкованной кислой капусты, сварите в воде до мягка и откиньте на сито; когда вода стечёт, положите капусту в кастрюлю, налейте сметаною, прибавьте хороший кусок коровьего масла, толчёного перцу и дайте ещё попреть на вольном жару.
Взятую от филея часть говядины уварить до готовности, и при этом приготовить соус таким образом: 2 ложки коровьего масла и ложку муки обжарить до красна в масле, туда же положить 2 горсти шарлоту целиком или простых мелких луковиц, потом взять поровну красного вина и бульону, и размешать, прибавить немного
шинкованных кореньев, и уварить до спелости и облить этим соусом говядину.
Берете хорошее мясо (лучше всего – баранью вырезку, но подойдет и свиная шейка), режете на некрупные куски, кладете в кастрюлю, выжимаете туда лимон и
шинкованный крупными кольцами репчатый лук (на 1 кг мяса – один лимон и одна большая луковица).
Варёный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашенную
шинкованную капусту.
Приготовив бульон, поджарь в суповой кастрюле две ложки орехового масла с двумя ложками крупчатой муки на плите докрасна и, накатив упомянутым бульоном, положи в него разных
шинкованных кореньев и зелёного луку, и поставь кипеть.
Желейную массу разбавляли куски
шинкованной говядины.
Вырубить, очистить и засолить в
шинкованном виде либо "плашками", то есть разрезанными надвое кочанами, – дело нетрудное и какое-то очень радостное, капуста скрипит в руках, как только что купленные резиновые калоши.
К соусу №306 прибавляют оливок без костей, белых маринованных или отварных
шинкованных грибов.
Я своими глазами наблюдала, как они полной грудью вдыхали стратегические запасы
шинкованного лука.
Лебеду очищают, перебирают, промывают и сушат. Далее мелко нарезают. Добавляют
шинкованную краснокочанную капусту, заправляют сметаной, солят по вкусу.
Кусочки мяса по 30–40 г панируют в муке и обжаривают с мелко нарезанным луком, заливают горячей водой и тушат в течение 1,5 ч, добавляют
шинкованную сныть и тушат ещё в течение 1 ч.
Шинкованный щавель, пассерованный репчатый лук, нарезанную зелень кинзы кладут на сковородку с растопленным маслом и заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят в течение 5–7 мин.
Все поместить в котел или кастрюлю, куда налить рассол из-под квашеных бураков и добавить
шинкованные бураки.
Дают по 300 г мелко
шинкованных сырых овощей со сметаной и сахаром 5 раз в день через каждые 2,5–3 ч.
Овощи – картофель, морковь, свёкла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно-зеленый горошек, мелко
шинкованный укроп – в супы.
Обычная практика закваски – 100 г соли на ведро
шинкованной массы.
Ни чечевичного салата, ни салата из
шинкованной брюссельской капусты.
Седые волосы
шинкованной капустой торчали из-под фетрового берета с игривым цветочком сбоку.